中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[軍官] 憲兵213營第1,2,3連中尉副連長報到

[複製連結]
N 發表於 2006-5-23 20:15:10 | 顯示全部樓層

那我們應該見過,呵呵....48x梯以前的,我都還有些印象,49x梯以後就沒什麼印象了!

鄭排長
好像有點印象
不過你對我應該沒有印象
因為我在213營第1連待差不多三個月
就去憲校軍司法班
受完訓分發到士林隊到退伍
小彥 發表於 2006-8-23 17:35:12 | 顯示全部樓層
副連好  
我是213營勤務排
我們也有照面
那時我同學黃X豐就是去第一連(聯勤總部)
你們連上還有一個邱X希士官長的學弟(常士班)叫陳X智
他後來常常出包
好像有帶一群育達的妹妹去海邊玩給果發生溺水事件
和他也脫不關係
第一連的連長也很殺喔
反正連長和副連那時都很受到營長顏X彬的賞識啦
leehanju 發表於 2006-10-14 16:11:28 | 顯示全部樓層

213營的後續

補充各位學長說明
213B的第x連(學弟我忘記了)應是於84-85駐博愛營區..

而各位學長說當時的營長吳X壽
後來當南區隊隊長後83或84年吧調軍管部當司令隨員
86年調任軍管部勤指部指揮官..至87年6月底
也就是小弟我的主官
在他的麾下...當參謀真是難過...
不過...大概我也是唯一的一位敢質疑主官的意見
在經過多次意見衝突以後....也讓他開始相信參謀的建議是有依據和值得相信的...
哎..甘苦呀...
在軍管部時期,我的主官有相當多都是從憲兵單位調過去的
如參謀長(後升副司令)湯x智中將
歷任指揮官徐x飛..吳x壽等

謝謝施兄糾正疏失之處.已立即改進!

168 發表於 2007-10-23 21:55:36 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2006/5/9 00:24 發表

我也是在77~79年在213營第一連待過,也就是大盤帽的學長

學弟.168葛樹文.還記得我嗎.我看你這77-79在213-1.那77年我還在一連所以應該認得你.那你也應該還認得我吧.
168 發表於 2007-10-30 20:19:30 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-5-21 06:39 發表

曾連長 應是接替原本的 劉連長(退伍後在陸委會任職)

副連長 伍x銀..
小弟待退時,他從第二連調過來(原是2連排長)..剛來時,不管一切事,只有連長休假時,做主官該做的事..
那時他對連上的軍士官兵都很好啊!?..
不 ...

奇怪.小弟我記得我78年退五時連上有一位常士班的學弟在.我也還記得退伍前剛好還在背值星 .最後才把帶子交給他.怎麼在79年來一位邱學弟接.那他人勒.跑哪去了.我記的他好像是徐吧.
錢伯他老人家真是沒話說 .每天準時爬184高地上班.是行政士官長.體力也沒話說 不過就是煙癮大了一點 .我最佩服老人家就是頭腦好.記憶性強.處理事情能力強.很多長官遇到棘手的事情都會想到錢伯請他幫忙 .他都能一一完成就連司令來看到他都會先問候一聲老班長好 比起其他士官長只有莒光夜才出現 .錢伯一級棒.
乾隆 發表於 2014-6-26 23:01:02 | 顯示全部樓層
副連長你好
我相信我們一定碰過面
我是213營勤務排訓練士
你在營上的日子我應該同時間也在
只是忘了尊容
155262 發表於 2014-6-27 00:59:39 | 顯示全部樓層
原帖由 leehanju 於 2006-10-14 16:11 發表
補充各位學長說明
213B的第x連(學弟我忘記了)應是於84-85駐博愛營區..

而各位學長說當時的營長吳X壽
後來當南區隊隊長後83或84年吧調軍管部當司令隨員
86年調任軍管部勤指部指揮官..至87年6月底
也就是小弟我 ...
憲兵軍官大量進入警總應該是周仲南、王若愚兩位由憲兵司令昇任警總的背景使然。早年警總由於總司令皆由陸軍將領擔任,其成員大多還是由陸軍轉調而來。汪敬喣也是由陸軍調至憲兵,加上擔任憲兵司令的時間不到ㄧ年。所以也沒帶什麼憲兵的人馬過去。加上早年陸軍資深軍官為數衆多需要警總調節人事;而憲科軍官人數也少。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲