中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[軍官] 憲兵213營第1,2,3連中尉副連長報到

[複製連結]
kunchen 發表於 2006-5-10 20:11:59 | 顯示全部樓層

回復 #9 大盤帽 的帖子

我跟你師父 李X榮是同梯的,說來也真巧,跟他在學校是同屆不同科系的同學,結果去成功嶺集訓是同一連還睡上下寢舖

憲兵士官隊也是,下部隊又是,真是擺脫不了啊,跟他在一起不知是誰"帶賽",每次都是在魔鬼連的單位

我還記得跟你師父到213營第一連報到時,也是在忠貞整訓,那時候的規定好像是整訓期間,新進士官兵不用營部銜接教育,就可以直接向連部報到

帶我們的士官也是大專預士忠貞371梯次徐X豪,綽號叫"豪哥"的學長,他身高雖然不高,以憲兵標準來說算是矮,但是在連長及一些老兵中卻吃得

開,人緣又好,真的有點像電影情節裡面"豪哥"的影子
oscarwei 發表於 2006-5-10 22:17:41 | 顯示全部樓層

回復 #5 wangwen 的帖子

同學你也是官預13期的嗎
有空大家或許可以開同學會呢
wangwen 發表於 2006-5-10 22:30:33 | 顯示全部樓層
其實下部隊後我一直在中心接排長,在"法定退伍日"前4個月才調229接副連長,同梯同學幾乎沒啥聯絡,在我留營核准的公文上也沒見到同學的名字,只能偶爾在其他人閒談中聽到其他同學的名字,所幸從未聽到483轉服預官有任何令人批評的地方!
如果要尋找483T13期官預同學,我想在這裡找會比較快一點!!
 樓主| 鄭梧炎 發表於 2006-5-12 12:49:54 | 顯示全部樓層
原帖由 大盤帽 於 2006-5-10 18:15 發表

報告副連長..歡迎大駕光臨!!..
213營來論壇報到的弟兄越來越多啦!!..看來改天要開個<213營戰備集合>的主題,將大夥兒緊急集合一下,到時就請副連長您擔任主官囉!!..
小弟於80年8月退伍時,營長是 辛 ...

sorry! 現在才回帖!
213營81年時,營長為吳x壽
                   第一連 連長  曾x溪
                             副連長 伍x銀
                             輔導長 菜x龍
                             排長 陳x杰(待退)
                             上士 邱x希
再來就是我這個菜排
連長人很好,會為士官兵著想,他是以安全為第一,績效第二,去待人
,所以大家都很敬重他,副連長就xxx.....,不敢茍同(被帶過的就知道
).還有我會寫1,2,3連副連長是因為我曾在這些連當任過,所以我才
會熟悉憲兵滿多的勤務.有空我會發表一些比較好玩的據點或勤務,
跟大家分享!
N 發表於 2006-5-14 22:57:30 | 顯示全部樓層

回復 #14 鄭梧炎 的帖子

我是483T
曾碰過    上士 邱x希
榮哥 發表於 2006-5-14 23:18:55 | 顯示全部樓層
原帖由 N 於 2006-5-14 22:57 發表
我是483T

邱*西在80年的時候已經升任士官長了吧..他是213營常士班期別最高的
wangwen 發表於 2006-5-14 23:39:39 | 顯示全部樓層
原帖由 榮哥 於 2006-5-14 23:18 發表

邱*西在80年的時候已經升任士官長了吧..他是213營常士班期別最高的

這位士官長剛結婚,目前在聯勤連服務喔!!
 樓主| 鄭梧炎 發表於 2006-5-15 10:54:31 | 顯示全部樓層
原帖由 N 於 2006-5-14 22:57 發表
我是483T

如果你是213營第一連的,那我們應該見過,呵呵....48x梯以前的,我都還有些印象,49x梯以後就沒什麼印象了!

原帖由 榮哥 於 2006-5-14 23:18 發表

我下部隊時,他還是上士,在213營他還有個同梯的叫陳x顯,是第二連的.

原帖由 wangwen 於 2006-5-14 23:39 發表

這位士官長剛結婚,目前在聯勤連服務喔!!

是哦!恭喜他,總算看破了   呵呵呵......

邱x希 大概是我看到的士官中,有本事又標悍的那一型吧.
體能戰技都很強.
整訓時,我們兩個還在比打靶,但是不是打靶,是打高爾夫球
,把球放在竿子上,立於25m左右,一人開一槍,看誰打中.結
果他一發就命中,那我呢?......當然也是一發命中.

大盤帽 發表於 2006-5-21 06:39:50 | 顯示全部樓層
原帖由 鄭梧炎 於 2006-5-12 12:49 發表

sorry! 現在才回帖!
213營81年時,營長為吳x壽
                   第一連 連長  曾x溪
                             副連長 伍x銀
                             輔導長 菜x龍
                             排長 陳x杰(待退)
                             上士 邱x希...

曾連長 應是接替原本的 劉連長(退伍後在陸委會任職)

副連長 伍x銀..
小弟待退時,他從第二連調過來(原是2連排長)..剛來時,不管一切事,只有連長休假時,做主官該做的事..
那時他對連上的軍士官兵都很好啊!?..
不過他那時好像在營部挺黑的..連結婚都不願意請婚假,在正常休假時與女友公證結婚,就這樣把這人生大事給搞定了!!..

輔導長 蔡x龍..
聽說我這同梯輔導長,後來擺爛擺得很兇?!..不知道他後來有沒有變得很機車?!..

排長 陳x杰..
小弟退伍時,他還是少尉菜排,不過連長派他幹當時最茫最爽的排據點主官~西山里排(紅軍養老排)

上士 邱x希..
他79年剛到第1連時,超級機車!!....不過,受苦受難的是415T以後
當年和他相處得還不錯..記得他小我4歲,本質學能都很讚!!..
龜山連的106炮,只有他會操作..還找菜鳥組了一班來操"106炮操"給全連欣賞..

對了..不知道副連長那時期,那位..行政士官長 錢繁仁 還在不在連上??..他真的是一位令人敬佩的老士官長!!
大盤帽 發表於 2006-5-21 07:17:15 | 顯示全部樓層
原帖由 kunchen 於 2006-5-10 20:11 發表
我跟你師父 李X榮是同梯的,說來也真巧,跟他在學校是同屆不同科系的同學,結果去成功嶺集訓是同一連還睡上下寢舖

憲兵士官隊也是,下部隊又是,真是擺脫不了啊,跟他在一起不知是誰"帶賽",每次都是在魔 ...

一直以為我師父是391T的士官..看來當年梯次表沒有背好....也可能他當年罩我罩得過頭了..

不過我師父應該不至於"帶賽"..因為他交接給我這參四的位置,每遇裝檢都能平安過關..尤其是司令部的高裝檢,怎麼也都抽不到咱們第1連受檢!!..

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲