中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

被警察攔檢的經驗

[複製連結]
Ken 發表於 2005-7-27 22:05:17 | 顯示全部樓層
記的 第一次被警察攔下來臨檢  是在當兵前  那個可惡的警察 還叫我舉高雙手
; A. ]1 u( C; Y! ^ 趴在牆壁上  然後被他由上摸到下  可惡   竟讓還說晚上不待在家裡  四處亂跑& z- s# r9 E8 u8 y
靠  當時才晚上7點多爾以  還檢查我的證件   說是不是偷來的 刁了我快半小時 才放我走
mp338 發表於 2005-7-28 00:07:32 | 顯示全部樓層

台北居.大不易.

在大台北地區.交通最擁擠.最亂.
/ ]: c1 z, @" W' S* ?( e3 V誰沒有小違規過?: x1 |" \7 V! t6 u8 j0 k, A
偏偏警察也最多.: ^/ n/ D- l4 V7 f! y
收紅單似乎是台北人每月必要的支出!
! w: W6 J: W, ~1 ?1 H1 ^3 d4 K- N+ Q& S2 R* v4 A2 T
不過.一般表明是憲兵.後憲.義警.巡守隊.大都會少開一些.
瓜諾 發表於 2005-7-28 11:27:06 | 顯示全部樓層
看大家的經驗都好有趣~. x" \. M9 w, i  U' o
我今年畢業也要當兵了
1 ]1 G. @/ O! \3 x' [& Z我想跟我老爸和各位一樣當憲兵~
6 U  U# Q: y1 T% ]) ~% ^% P: w希望也能跟大家一樣遇到這些有趣的事情~
damon 發表於 2005-7-28 12:06:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by 瓜諾 at 2005-7-28 11:27 AM:* r9 v% E" A# \6 m
看大家的經驗都好有趣~0 G6 `4 A  ~) k9 V% `. z; {' r
我今年畢業也要當兵了
' l' T2 r8 {( b5 B  K$ F我想跟我老爸和各位一樣當憲兵~2 z1 `; ^. @# a9 \* `
希望也能跟大家一樣遇到這些有趣的事情~

1 J+ P" D  Z8 Z1 A如果令尊大人也是憲兵退伍,
9 h5 E6 n6 z4 q0 k- h6 w7 J而您本身沒有前科且身強體壯則被選入憲兵的機會應該蠻高的吧!
MP0571 發表於 2005-7-28 21:57:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005-7-28 12:06 PM:2 Q" D" E& z, @8 C4 [: I

* T+ n& y7 E3 b2 a1 a# M+ @+ e如果令尊大人也是憲兵退伍,
" l4 X0 g7 B1 i: }5 @0 l而您本身沒有前科且身強體壯則被選入憲兵的機會應該蠻高的吧!
0 E$ ~0 G. ?( H# |3 E7 A9 G; }
對啊以前就有聽說過& b1 N, c9 J% m& }) k
憲兵士家憲兵世家3 K( v5 M7 W" h1 C! \" `% B
只要爸爸或哥哥是憲兵
1 ~; \. }3 E+ z$ s2 ~4 B6 n9 }除非自己前科或是有刺青
: K3 j) H1 ], D% ?  u+ h百分之80都是憲兵
% p" p, K9 X7 G: c
雲生 發表於 2006-3-14 14:39:05 | 顯示全部樓層
我學長有次去打公共電話,後面有一大推人排隊打電話(那時大哥大未流行)" ]& P+ S5 }9 y  Y7 Z; m
結果警察看到這麼多人在排隊,就叫我學長拿證件出來要查身份7 }- F- H8 J4 I( E. P, K- _$ v/ p( e+ m
我學長什麼都沒帶,只帶憲兵隊的識別證
( ]1 q% v8 J) k7 z& _2 k警察看完就走了,留下一推排對的人傻眼
1191111 發表於 2006-3-14 18:32:51 | 顯示全部樓層

剛出爐的還熱熱的

原帖由 mp338 於 2005-7-28 00:07 發表; P* d3 M7 s! Z2 r6 U* d- _
在大台北地區.交通最擁擠.最亂.
6 x6 H! |% Z# t誰沒有小違規過?, }. u4 h" K! e: ^) m  H5 ]0 ]
偏偏警察也最多.
7 |" {4 H0 T) }" g' `收紅單似乎是台北人每月必要的支出!, s! S) Z" Y; c1 z0 g" q
& h5 T, G3 q+ ?& G
不過.一般表明是憲兵.後憲.義警.巡守隊.大都會少開一些.

3 ~3 R. E! N+ C5 e* t% c不小心遇上的話要遵守眼觀四方耳聽八方嘴吃十六方

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
npb_lions_18 發表於 2006-3-14 20:49:11 | 顯示全部樓層
原帖由 tttggg68 於 2005-5-30 12:46 發表
0 y3 B9 R3 c3 l2 D  m" W( y 以前小弟有一個學長很天.有天司辦室的將官燈壞了.參謀急call.限令馬上修復.小弟的那位學長趕緊騎車去買電子材料.在回程的路上紅燈右轉.被警察伯伯攬下.硬要開他罰單.喬都喬不行.後來那位學長突然拿出識別證跟警察 ...
. K. @2 w/ d4 O. Z9 j& N. |

2 I1 j; r  W: ]. _6 s哈哈,這招我也使用過,很管用的!
mp621 發表於 2006-3-14 21:01:41 | 顯示全部樓層

回復 #1 James506 的帖子

我在當兵的時候也有被警察攔檢過的經驗,有時候遇到好一點的警察,拐個彎說自已是憲兵,春安和警察出勤的經驗,外補一句「憲警一家親」之類的話,那就可以平安的躲過罰單嚕~~不過...要是遇到公正不阿的警察伯伯...那還是不要說太多的話,乖乖的出示證件,然後再乖乖的收下罰單!!噗~~
powerman115 發表於 2006-3-14 21:34:06 | 顯示全部樓層
有次我到桃園找我姐,正當我要收假去坐火車時,不小心將機車騎進了單行道,結果被條伯伯攔了下來,拿出身分證之後就問說來桃園幹麻,我就說我剛從憲訓中心結訓,(其實那時已經移編過去海巡署了,也拿了海巡證給他看)要搭車回家,結果他就說憲訓中心下來的,不會看不懂這幾個字吧,於是就帶我去看了"單行道"這三個字,我就說沒注意到真不好意思,結果身後有一個媽媽也騎了進來,他就說下次看清楚就放我走,去攔那個媽媽了,真是對不起那個媽媽...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲