中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

被警察攔檢的經驗

[複製連結]
mp490t 發表於 2005-6-5 19:52:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by sevenlight at 2005-6-5 05:39 PM:
4 w. {5 k4 r* R* g3 b% y" W 上個月的某一天下午,騎機車載著一位女性朋友,因為她是穿裙子,所以她就側坐,騎到2 M! M' s9 _, O! a
一半,好死不死遇到一位交通的,就被攔檢,我跟他表明自己人,他說我又還沒畢業,也4 C& p, e+ G0 \
還未考上特考為由,開了我三張罰單...: b; g( R/ G' @  Y; L+ V
..
) r; z# q4 Q0 m* X  w9 C
開三張......那也太扯了:h:a;.是你寫的太快.一張開三條吧..這才有可能.
MP269C570T 發表於 2005-6-5 20:10:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by sevenlight at 2005-6-5 05:39 PM:0 i+ L' V% S$ `5 g
上個月的某一天下午,騎機車載著一位女性朋友,因為她是穿裙子,所以她就側坐,騎到9 L( \+ w- F5 v. u
一半,好死不死遇到一位交通的,就被攔檢,我跟他表明自己人,他說我又還沒畢業,也
% E2 J% b3 c* U( i還未考上特考為由,開了我三張罰單..
% d4 ]0 R# t0 k$ X2 ^7 C; J" I, Z9 h3 I- U' J+ o
  C; f. G& P% U
& Z9 I0 Y, a) G3 C. h
警專 ...

9 k% \8 S& E+ j. q5 S% b( q
1 ^" G* P" v; Q  h, W% q* f有的交警就很ooxx,遇到自己人也會照開,不過好心人還是有的啦。
6 t$ o' L* z' c1 u, S+ G通常派出所的警察攔檢,會比較好溝通,不像交通的就是以整頓交通為主。
冰之饗宴 發表於 2005-6-5 23:28:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-6-5 08:10 PM:5 m. w2 P& N+ @0 ]# O8 z
5 B0 _# v% k; D2 H! p

& v% L6 ?5 q# E& D有的交警就很ooxx,遇到自己人也會照開,不過好心人還是有的啦。
8 [: d! }% p6 T( C通常派出所的警察攔檢,會比較好溝通,不像交通的就是以整頓交通為主。
7 L$ S( v1 u5 m* R8 a) s' W
據說比較難溝通的是國道警察,幾乎無情可講
# S/ N2 A& h$ e$ k5 ]( q有一次我學長在高速速公路上遇到塞車,所以就開路肩
( C0 y3 T$ f) q: ]沒想到才開沒多久,就被國道警察攔下來了
9 y2 A( k# U" D* P7 c+ E我學長靈機一動,說他是汐止收費站的憲兵
; d2 }3 _  L: u$ ]趕著回去出勤務,所以才會開路肩. U* P+ a8 D' B) v  D. h4 B
還說如果趕不上,最重會以懈怠職守法辦
0 P/ X% r5 y% w, H9 R還好平常和國道警察的交情還不錯, 一週兩次的宵夜一定不會少0 j8 F% o$ M9 N9 f% V
國道警察一聽,叫我學長跟著他們的車跑
, B5 [7 O$ |4 G, K反倒是我學長的車車跟不上國道警察的BMW8 v1 `) f& B" t' U$ z
就這樣一路飆到了汐止排,我學長還跟我們說他快被嚇死了...:h:a;
MP269C570T 發表於 2005-6-5 23:32:15 | 顯示全部樓層
小弟聽一位警察講,其實多多少少都會看面子,不管是甚麼單位,只要拉得上關係。
2 K3 z; r. {" O% D# P$ @& H* u2 k留的情面在,日後有需要時就派的上用場。7 u% T/ M, |3 j2 [) y. k4 }
最慘的應該是海巡吧?誰會沒事在海上違規被攔下來套交情.....
sevenlight 發表於 2005-6-6 00:22:33 | 顯示全部樓層
原帖由 mp490t 於 2005-6-5 19:52 發表
, t* |2 b# z4 @2 i) a/ Q3 U% x+ Z
. n" R6 g, s5 r8 B5 V開三張......那也太扯了:h:a;.是你寫的太快.一張開三條吧..這才有可能.

* v; |6 v5 Q! r% R1 ^7 Y" u2 m% O8 _9 U0 c  F7 n" Z4 i
嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員! Y) z# ^0 o) I( g# N& S- m) M
側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
" r7 {. u* [+ L/ Y' r間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩.三年前被吊銷,我一直忘了
2 c% [0 a3 I0 k去補辦,所以他又開了一張第21條第1項第1款:無照駕駛(滿18歲),這時我只好報
- n- c- t$ |& M% }說自己人,並拿出警專學生證跟他套交情........反正講了半天,他依然不鳥我.../ U3 `( G  k8 E" L+ @
附註一點:現在交警都用像PDA一樣小的小電腦開單,只有一般的行政警察才是手5 y0 n# r. }7 M& t
寫開單...所以是"開三張". j) e: r' b% F7 ]) t/ j0 N

4 u4 t2 L0 P  E$ z. v$ X8 S6 G$ T6 t- Q1 U1 `* }: W

: b3 _, [! c0 ^) I2 s& R8 b" w  S6 L4 F4 K( n8 s
4 d; x! {8 H9 f3 B! `0 k0 m
# h, `8 f! o) D
警專二十二期正期班行政警察科
mp338 發表於 2005-6-6 00:35:16 | 顯示全部樓層

三張罰單!

原帖由 sevenlight 於 2005-6-6 00:22 發表
9 }# J" q: K+ a7 N( B, b/ u3 _# V5 O, Z  e- S

4 l, r' x% @" t5 |( i" C嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員8 q  \. ~/ B7 c" J: F
側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
! Y! c4 Z6 s% l間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩 ...

2 t/ [% c7 Z0 V  c
, @$ K0 _" o% r& ]+ U' p3 Z& B
; L. O) @1 B: @- X3 O! W0 a" |4 y每次遇到警察開紅單,就想起當憲兵開軍車紅單!3 z, B* [6 i2 v/ `; V1 [
警察有時也不得已的吧?出勤務開沒幾張,回去也不好交代吧?- e1 O1 m# U% H; s8 \
不過一次開三張,還真不留情面!
MP269C570T 發表於 2005-6-6 00:36:56 | 顯示全部樓層
原帖由 sevenlight 於 2005-6-6 00:22 發表 " K3 q% w! Z9 R6 \( N6 U
5 n( d% U& x0 q* T5 I

: a4 [% z4 V) t4 Q' f4 y嗯....:@真的是三張,他先開一張違反交通管理處罰條例第31條第5項:機車附載人員
2 ?8 r. Y/ F( @0 x側坐,然後他又發現我行照過期,就又開了一張第15條第1項第5款:行車執照有效期
1 V/ G- E; {7 N5 X: Q% X+ Q# P間屆滿不依規定而行駛,.....他用電腦一查我駕照在兩 ...
  P. S. O1 ?" P  I

# V; i8 [4 g. f$ ~
0 x4 Q& J( t4 I5 r0 u7 s% ^" v那開你的那個交警,不管是不是自己人,都太雞X了吧。
' j$ c6 f, k: k; b% B' _* \! T哪有人這樣的,雖然說他法理上站的住腳,但一點情面都不講,就太那個了。/ g/ L& S& G  ]3 V* i1 i5 s: d
一般都可以商量挑最輕或是最重的一條開,一次三張就.....恭喜您捐款建設國家!
德華 發表於 2005-6-6 08:19:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp490t at 2005-5-29 06:26 PM:' l2 v0 y! ]' o2 G

4 p/ ^2 @: w3 z8 @
$ z3 X$ S1 l' V, S- }% V6 u( m說出來讓我們知道你是怎樣對話.

0 v" t2 g7 m% s& |$ G% }+ `* E4 }4 u: F
第一次遇到警察攔下來是退伍後一年,在台北火車站附近的公保大廈吧,我違規右轉,那時有好幾台機車一起被攔下來,正當警察叫我把駕照行照拿出來之際,我厚著臉皮說以前我們憲兵常跟警察 一起工作,有協警勤務,它聽了後就把證件還給我,旁邊有另一部被攔下來的機車女士說為什麼它可以走呢(它沒聽到我說的,但是有看到警察把證件還給我),警察還是不理它,照開單中..............,下次再說第二次經驗吧.
德華 發表於 2005-6-6 08:40:45 | 顯示全部樓層
第二次是一年後插班上南部某大學,因為學校那邊很偏僻,我都走鄉間小道到市區比較快,鄉下的人都不帶安全帽等的(我也一樣入境隨俗---不帶安全帽啦),一天我要到市區去又走鄉間小道,在一處轉彎處被警察伯伯攔下來,它說你知你違規右轉及沒帶安全帽知道嗎,駕照行照拿出來,這時我說話了:警察先生我是學生耶,警察問那一所學校,我說某某大學,警察回答道:大學生知法犯法罪加一等,我說我是一個窮學生,晚上還要去打工付房租跟學費和生活費, 它就回答說那少開一 條好了,我又說我以前是憲兵常協警,現在退伍了來這念書, 警察回答:下次要小心耶, 不要忘記帶安全帽呀,把證件還給我放我走了. 哈----, 下一次再說第三次經驗.
MP0571 發表於 2005-7-27 18:51:14 | 顯示全部樓層
我也有一次耶
% F# d  |8 g! B% w沒有待轉被攔下來8 p# F# n- @; Q- f0 E
也是厚著臉皮說( k+ w# o+ [4 s1 C! g
我是憲令部將官駕駛退伍的  D8 t. \1 j% i, S( E( b( P
他表情嚇了一跳  ^) y* i( k' i# |3 ]2 ?9 v
但還是開了一張
* {6 Y! U( x. ^1 V# J不過還好只是小小的300元4 M  N: I0 o/ }7 y% g
我想下次要說有協助過出
! T% q) @+ C5 ?聯合警衛勤務 ) E6 u: s. _) w0 E. y6 x' M% _
這個理由會比較好吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲