中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍弟兄1638T來報到!!

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-5-17 17:59:33 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-17 16:24 發表
這麼說,那位MP少校在服役時,可以上管至將級軍官,叫將官立正站好
向學長說明一下,
原則上MP少校在服役時, 不能管至將級軍官,
還要看他服役單位, 一般來說憲兵隊編製內才有這樣權利, 軍中憲兵官也沒有權利,
而MP少校正常來說, 也不需要外出執行軍紀糾察, 多半由中尉級軍官以下帶隊出勤,
 樓主| SC 發表於 2006-6-21 16:47:13 | 顯示全部樓層
車巡時坐後座的MP弟兄,配有步槍,從側面看槍線一致,這是有固定的槍座還是用手撐住??

沒機會靠近看清楚,現在車巡勤務也不多見,至今仍是一團迷
楊天 發表於 2006-10-31 07:26:51 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-5-12 00:14 發表
報告..那單位還在, 小弟服役還在,
我有位同學是151黃龍幹訓中士, 85年初還在~
就在他們地盤, 當時與他們關係不錯, 不過151老是關說..請敝連連長幫他們銷紅單~

你說常常銷單指的是151幹訓班的話
那我應該可以稍微說明一下
因為我們有仇

在79年以前151憲兵連是不找士官隊跟戰蒐連麻煩的
這是師長交代(沒記錯的話,當然真的違紀還是要抓的)
唉.............後來換師長了

最開始似乎是本單位一位上士和憲兵連一個兵
發生什麼事我不知道
我看到的是憲兵開台小白車(沒記錯的話是白的)
到我們隊上(我強烈懷疑這是在耍帥,前後棟而已走路不用10秒)
我只聽到
憲兵:我們是代表師長
上士:那副師長要不要跟你們敬禮
中間幾句話沒聽清楚
最後小白車開走,沒事
我問上士,安怎
上士:大家都是宜蘭人,裡面無法解決,那就外面解決

以後就時有時無的

我快退伍時也碰過一次
休假走在路上(營區內)
碰上3個憲兵可能是帶哨回來
帶哨的是個下士
想刁我,可是看了半天什麼也沒說
最後問我為何沒向他敬禮
我:大家階級相同要敬禮也是相互敬禮
憲兵:我們是部隊所以我要先向他敬禮,不信可以跟他去連上看準則
我:憲兵如何我不清楚,可我們是4人以上才帶隊
憲兵:如果我不像他敬禮,要讓我走不出營區
我:先向你敬禮不可能,這3天假放不放無所謂
反正3天後我一樣拿退伍令
最後也是不了了之
可後來聽說我一個學弟急著要放假被他凹了

現在想想軍中憲兵的素質實在是.........唉
聽說都是比較差的才去軍中憲兵
不知有影否?
 樓主| SC 發表於 2006-10-31 08:17:05 | 顯示全部樓層

回覆 #53 楊天 的帖子

報告楊天學長:
歡迎您來這論壇,還請您參考版規後,多多聊您服役的回憶,
1581T 應該是80.08.01退伍的吧!!??
aliex717 發表於 2006-10-31 09:22:20 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-29 00:33 發表
報告學長, 好像與司令部通信有關, 正確答案要待過司令部的人回答

通信一隊以及通信二隊也已經在87年已經合併為通信隊,現今也已經更名為通資隊。
Infantry 發表於 2006-10-31 10:42:43 | 顯示全部樓層
楊天兄,我看你差我沒幾梯,那看到你寫著:黃龍士官隊。我很好奇,151師的士官隊,不是叫做蘭陽士官隊嗎?我記得在金六結時,教育班長都自我調侃,是"懶洋洋士官隊。
hank 發表於 2006-10-31 11:21:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
MP269C570T 發表於 2006-10-31 12:32:30 | 顯示全部樓層
原帖由 楊天 於 2006-10-31 07:26 發表
現在想想軍中憲兵的素質實在是.........唉
聽說都是比較差的才去軍中憲兵
不知有影否?

報告學長:
軍中憲兵的兵源和地區憲兵一樣,都是由憲訓中心及憲兵學校抽籤分發的,所以素質是一樣的。
主要的差異還是在於各單位的傳統與勤務要求,小弟也是軍中憲兵,也看過很爛的軍中憲兵排,而且是從主官排長開始爛起....
楊天 發表於 2006-10-31 14:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-10-31 08:17 發表
報告楊天學長:
歡迎您來這論壇,還請您參考版規後,多多聊您服役的回憶,
1581T 應該是80.08.01退伍的吧!!??

感謝你的提醒
上述發言
只是在敘述2個單位間的些許不愉快
我個人對這個兵種並無任何反感

1581梯是80.03.02退的
楊天 發表於 2006-10-31 15:05:44 | 顯示全部樓層
原帖由 Infantry 於 2006-10-31 10:42 發表
楊天兄,我看你差我沒幾梯,那看到你寫著:黃龍士官隊。我很好奇,151師的士官隊,不是叫做蘭陽士官隊嗎?我記得在金六結時,教育班長都自我調侃,是"懶洋洋士官隊。

學長你記錯了
我入伍時你已經快退了
怎麼會差沒幾梯
照一梯退5步來算
我至少也要退到市區看個電影

另外
蘭陽士官隊是75年以前3x2師的時代
我們那時是叫"蝗蟲士官隊"
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲