中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 陸軍弟兄1638T來報到!!

[複製連結]
 樓主| SC 發表於 2006-5-2 16:43:37 | 顯示全部樓層
小弟剛接觸這網站,想請教弟兄們一些問題:
1:威望,體力,憲金,存款等,是代表什麼意思?要如何增加?增加後有什麼影響?
2:有些弟兄發言,在最底下會出現一些忠貞xxx梯,駐地xxx......等個人資料,
要從那裡輸入?謝謝.
sharka 發表於 2006-5-2 17:15:08 | 顯示全部樓層
原帖由 高登鐵漢 於 2006-4-29 03:55 發表

這位大大是88大....好像是可以稱同梯的.84年7月1日退...呵呵...在外島當兵其實比在台灣爽.如果可以選擇.我還是喜歡在外島啊!像我們單位沒技測.沒下基地.高裝檢好像也不知道.(另你弟在北竿化兵排.那是超級爽的 ...

沒錯唷,我們可以稱為同梯咧
我們連上也有三位85的學長
其中一位還是早期空特司令的兒子
一樣入列操
我老弟呀,想就好笑
當年因為看我是化學士,所以他也想
於是我老爸請託化兵署副署長選兵時要選他
原本以為會入化兵署
沒想到化校受訓抽籤時,一百零一支也是唯一一支的馬祖簽
就給他好運中獎了
有沒有爽到,我就不知道啦
只知道他在外島也過的還可以就是了
sharka 發表於 2006-5-2 17:19:42 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-2 16:43 發表
小弟剛接觸這網站,想請教弟兄們一些問題:
1:威望,體力,憲金,存款等,是代表什麼意思?要如何增加?增加後有什麼影響?
2:有些弟兄發言,在最底下會出現一些忠貞xxx梯,駐地xxx......等個人資料,
要從那裡輸入?謝謝.

報告學長
1.請至上方的文康室與後憲銀行就可以瞭解咧,憲金是可以看主題若是要付費的,由此支出。另外威望則是可以看到限定主題的權限,威望越高權限越高
2.請至上方的「控制面版」→「編輯個人資料」變更即可
 樓主| SC 發表於 2006-5-3 13:43:44 | 顯示全部樓層
sharka兄:
您是空特單位,不禁讓我這砲兵弟兄肅然起敬,

請教憲兵弟兄,有在馬祖服役的嗎?或是那裡有發表過在馬服役的經歷,
煩請告之.
byronliao 發表於 2006-5-3 14:07:42 | 顯示全部樓層

回復 #24 SC 的帖子

有的,
您用" 搜索 "功能找, 就能看到馬祖服役的弟兄,
sharka 發表於 2006-5-3 16:18:46 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-3 13:43 發表
sharka兄:
您是空特單位,不禁讓我這砲兵弟兄肅然起敬,

請教憲兵弟兄,有在馬祖服役的嗎?或是那裡有發表過在馬服役的經歷,
煩請告之.

報告學長,快別這樣講
大家都是為這一片土地盡了義務
馬祖冬天的冷可不是一般人可以體會的
當學長在執干戈衛社稷之時
小弟正好是在享受學生生活
其實傘兵只是多跳傘,多經歷一些比較好玩的訓練
落地之後,就是步兵囉
學長當初是哪種砲呢
 樓主| SC 發表於 2006-5-3 16:59:34 | 顯示全部樓層
回sharka兄:
說來慚愧,美其名是砲兵(打砲的兵),但是我是"防空槍兵",解釋一下吧~~
<現都已經降編>,我在馬時期,馬祖防衛司令部下轄69砲兵指揮部,69下轄數個
野戰砲兵營,有10x,15x,20x,24x等口徑的大砲,與數個防空機砲連,是40mm高砲與四管50機槍所組成直屬連,各據點獨立在重要的山頭,負責戍守馬祖的領空,當年仍然沒有飛彈佈署在馬祖,而我是四管50機槍據點的小兵,全據點3人,
一年365天24小時戰備,鋼盔上的偽裝帽不層拿下來,破了換新的再套上去,甲種草綠服不曾離身過(返台除外).

馬祖的冷,各位在台灣寒冷時,看看氣象報告就知道,其實當年沒有海水淡化設備,缺水才是最痛苦的,據點沒水,洗澡洗空氣吧!!
sharka 發表於 2006-5-3 17:06:16 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-3 16:59 發表
回sharka兄:
說來慚愧,美其名是砲兵(打砲的兵),但是我是"防空槍兵",解釋一下吧~~
<現都已經降編>,我在馬時期,馬祖防衛司令部下轄69砲兵指揮部,69下轄數個
野戰砲兵營,有10x,15x,20x,24x等口徑 ...

嗯嗯!在網路上看過一位待過馬祖的長官,是負責42砲的
他也說過馬祖的生活
當全島防護射擊時
40高砲發出怒吼,一定很壯觀
可惜沒能有機會親眼看到
能聽到T74機槍打靶就已經算不錯了
 樓主| SC 發表於 2006-5-5 15:59:32 | 顯示全部樓層
請問網站上的前輩,長官,學長們:
要晉升階級,須要具備那些條件?謝謝!!
sharka 發表於 2006-5-5 16:37:13 | 顯示全部樓層
原帖由 SC 於 2006-5-5 15:59 發表
請問網站上的前輩,長官,學長們:
要晉升階級,須要具備那些條件?謝謝!!

報告學長
除了多發文回文之外
還有就是管理團隊邀請成為實習版主→版主等職位
這樣就會晉升
以小弟的例子來說,是擔任一年的時間,時間到了就卸任,讓其他更有能力的學長們擔任

其餘者就不太清楚了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲