中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] [問題]新訓中心如何選兵?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-4-24 14:16:34 | 顯示全部樓層
真平等、假平等、齊頭式平等,這些在國父的三民主義中有提到唷。
無尾熊 發表於 2005-4-24 14:30:17 | 顯示全部樓層
ㄜ~我還沒上到
可以說來聽聽嗎?
 樓主| kenjyr 發表於 2005-4-24 22:53:23 | 顯示全部樓層
志願役士兵第四梯有招女生員額.....
回覆Morries前輩:是啊......我只有丙級而已(好像全天下都有呢),以前在校都不重視證照考試,現在快要畢業了才知道證照的好處,看來日後我得多多加強各方面的技能囉

回覆damon前輩:身高體重比例有一個換算公式,還說換算後在19~xx(忘了@@")優先錄取,我剛好可以擠進去(好險)

回覆MP269C570T前輩:
>現在標準已經放寬到可以戴眼鏡穿甲種服,只是這樣很驢而已
哈哈....我也是這麼覺得,我有一個學長跆拳道黑帶還拿過大專比賽獎盃,體格健壯,聽他說在新訓中心他是第一個被憲兵選上的呢,我想如果我這次甄選沒上,我就再多加強鍛鍊,畢竟對自己體能也有幫助的^^
以前看到憲兵的軍士官各類招生簡章條件我都不符合,之前我們學校辦就業博覽會,經過憲兵招生處時一位軍官跟我說:同學,要不要考志願役憲兵啊?
我當下問了:可是我有近視耶~
這位熱心的憲兵弟兄跟我說:志願役士兵的話,在800度以內都可以歐!
就是這句話!讓我重新燃起一絲希望!同學都說我傻......再拖幾年當兵就剩一年了,但我覺得以我的條件如果能甄選上憲兵,那當個三年小兵我都覺得很榮幸!而且人生就這麼一次軍旅生涯,是該好好把握才是!!
MP508刀 發表於 2005-4-25 03:21:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenjyr at 2005-4-24 10:53 PM:
志願役士兵第四梯有招女生員額.....
回覆Morries前輩:是啊......我只有丙級而已(好像全天下都有呢),以前在校都不重視證照考試,現在快要畢業了才知道證照的好處,看來日後我得多多加強各方面的技能囉

回覆damo ...

真的當兵就那麼一次,以後要保有什麼樣的回憶就現在爭取,這是最對的起自己的態度,我個人覺得您的心態非常正確,希望您如願以償
德華 發表於 2005-4-25 11:07:24 | 顯示全部樓層
現在的新兵很多都帶眼鏡,由其以我們大專梯次而言有更多人都戴眼睛,中心時我那一梯輔導長有統計過全連差不多80%的人近視,有我覺得是否穿甲種站哨時應該自覺一點去配付隱型眼鏡,不然看起來好像怪怪的.
 樓主| kenjyr 發表於 2005-4-26 23:09:12 | 顯示全部樓層
嗯.......謝謝大家的不吝指教!
MP476 發表於 2005-4-26 23:17:28 | 顯示全部樓層

憲兵擴大招募專業志願士兵

點圖進入
ken4184 發表於 2005-4-27 00:15:29 | 顯示全部樓層
雖然我退伍很久了,但我依然很奇怪,當年在慧敏營區新訓結束要分發部隊時,為什麼我們連沒有用抽的決定人要下哪個部隊????? (當然被選兵選走的不講)

請問那位大大曾經在慧敏營區當過班長負責過人事分發可否解答我的疑問

THANKS
 樓主| kenjyr 發表於 2005-4-28 13:39:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-4-26 11:17 PM:
點圖進入

咦......點進去只看到圖片說
我在火車站的憲兵招募處有拿到憲令部印的招募簡章,上面的圖就是大大您貼的那張圖呢.......
Morries 發表於 2005-4-28 14:42:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenjyr at 4-28-2005 13:39:
咦......點進去只看到圖片說
我在火車站的憲兵招募處有拿到憲令部印的招募簡章,上面的圖就是大大您貼的那張圖呢.......

MP476學長所回覆之"附連結型圖片"正確無誤
你可以再試試
若真不行
下址為該圖片所連結的網址
http://nice.1000k.com/mp106/home.htm
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲