中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] [問題]新訓中心如何選兵?

[複製連結]
kenjyr 發表於 2005-4-23 23:04:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17253|回覆: 24
各位憲兵前輩好!
請問一下.....在新訓結束後的憲兵選兵是如何挑選的呢?條件要求大概有哪些呢?
因為我今天看到憲兵司令部今年招募的志願役士兵名額,光憲兵就招了135名(北部裝憲一營),未來憲兵來源可能趨向全志願役,小弟未服役,我想考第四梯的甄選!
天啊.....我等那麼久的憲兵指職士官居然停招了(我是五專應屆畢業生)
而且聽說大專預備軍士官考選制度也似乎即將邁入歷史說.....

[ Last edited by Morries on 2005-4-23 at 11:18 PM ]
德華 發表於 2005-4-23 23:14:14 | 顯示全部樓層
以前我們大專生只要簽下去,受完訓就會受階少尉啦,是官預還是預官搞不大清楚.
Morries 發表於 2005-4-23 23:23:17 | 顯示全部樓層
憲兵訓練中心選兵的話
會看你的"身高"(211和機車連)
和"專長"
來決定你未來憲兵軍旅生涯的方向
(廚師、技工、電腦...等 至於電腦的話如果專長只是很會打電動的那就 :gn: ...下一般的部隊去吧)

至於志願役的憲兵科軍官...
你真的得好好想一想了
相關資訊多找找多看看吧

至於憲兵科志願役士官
倒是路寛廣的很
不急 中心時還可以做決定
當然 體能現在就開始鍛鍊吧~
前提是你能當憲兵先...

中華民國後備憲兵網際交流站論壇 » 多媒體影音分享區 » 憲兵學校 簡介光碟

憲兵司令部全球資訊網

[ Last edited by Morries on 2005-4-23 at 11:38 PM ]
 樓主| kenjyr 發表於 2005-4-23 23:32:32 | 顯示全部樓層
唉.....我是今年沒報預官考選(本想先唸書考二技,上二技後再準備),結果現在想報都沒法報了!
前幾天無意得知此消息,衝到國軍人才招募中心一問之下才知道原來連同指職士官都取消了~
現在捶心肝中啊!!
我想.....想進憲兵將來可能只剩志願士兵甄選了!受訓完後要服役三年!
我已經留資料在招募中心,等畢業就去考第四梯的甄選,如果沒上(第四梯只招33人)就等新訓時再看看有沒有機會被選兵官挑上了,所以想先跟各位請教新訓的選兵是怎麼個選法...........謝謝!
ps.我的身高177公分,乙等體位(聽區公所的人說近視就是乙等了)
可否請教一下Morries前輩.....哪些專長比較容易被選上呢?我學的是電子,只有一張工業電子丙級證照,今年九月才要考乙級變壓器裝配!

[ Last edited by kenjyr on 2005-4-23 at 11:39 PM ]
Morries 發表於 2005-4-24 02:14:23 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenjyr at 4-23-2005 23:32:
可否請教一下Morries前輩.....哪些專長比較容易被選上呢?我學的是電子,只有一張工業電子丙級證照,今年九月才要考乙級變壓器裝配!

哪些專長比較容易被選上呢? 答案是...... "體能"、"學歷"
至於有技術士的執照 的確再軍旅生涯的某些時候是很吃香的
電工技照?
才丙級的不行啦 ~"~
拜託~ 我看過我學長的"甲級"電工執照吔
還不是照常下部隊當武裝憲兵
偶爾部隊有需要他的"專長"時 才能出公差 "打茫"一下
丙級的話還差的遠哩 你自己要加強啦
我的"電子資料處理甲級執照"還是比較吃香的...
什麼都不用說 光"文書"職 當參貳業務士時下哨後就窩到業務辦公室裡去打文件和整理文件 相較之下 其它弟兄就得被帶到將官道去掃地... 各忙各的吧 我想 其它弟兄覺得我"涼" "爽" 但有時候倉頡中文輸入檢定每分鐘72個字的我 打文件打到晚點名晚以後還得回辦公室繼續打呢... 你說涼不涼 ~"~

[ Last edited by Morries on 2005-4-24 at 02:21 AM ]
damon 發表於 2005-4-24 09:56:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by kenjyr at 2005-4-23 11:32 PM:
唉.....我是今年沒報預官考選(本想先唸書考二技,上二技後再準備),結果現在想報都沒法報了!
前幾天無意得知此消息,衝到國軍人才招募中心一問之下才知道原來連同指職士官都取消了~
現在捶心肝中啊!!
我想.....想 ...

現在體位判定好像不再依近視否決定了(以前確實是如此),
好像改成依身高體重比例來判定吧!
當年就改乙等體位也可以進憲兵。
MP269C570T 發表於 2005-4-24 11:49:16 | 顯示全部樓層
乙等體位還是可以當憲兵,以前是規定穿甲種服不可以戴眼鏡,現在標準已經放寬到可以戴眼鏡穿甲種服,只是這樣很驢而已,當然穿甲種服時能戴隱形眼鏡還是戴隱形眼鏡好。
指職士官已經廢止了,基本上小弟是不太橋的起指職士官,在憲校的操練沒有以前三年半的硬,心態卻和義務役的兩年預士差不多,但享受的福利卻是和三年半的志願役一樣。
現在招募志願役士兵,就是要從志願役士兵中挑選適合的去受訓,才能掛接成士官。
不管制度如何變革,士官還是部隊的骨幹,如果士官的養成教育不紮實,部隊的管教太鬆散,申訴制度過於氾濫,部隊的戰力還是有限。
kenjyr同志,小弟在此預祝您能達成成為憲兵一份子的心願。
無尾熊 發表於 2005-4-24 13:27:12 | 顯示全部樓層
現在的志願士官等有很大得改變ㄝ~
我想我自己畢業時也有可能無法去當志願士官吧!
女生也無法當太好吧!
MP269C570T 發表於 2005-4-24 13:41:18 | 顯示全部樓層
女生當然可以當太好,一切取決於你的本職學能與學經歷,女生也是有做到昇將軍的。
要在部隊中當一名畏苦怕難,手不能提、肩不能挑的女官。還是能讓男性心服口服、臨陣當先的女官,一切取決自己。
女男平等,不是齊頭式的平等,而是真正在各方面能超越男生或是和男生平起平做,這才是真平等。為了女男平等而預留預設一些缺額給女性或是把標準放低,這就是假平等。
無尾熊 發表於 2005-4-24 14:04:06 | 顯示全部樓層
假平等~...是啥意思呢~
現在女生去當兵很少ㄝ~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲