中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 還真的變夏令營咧

[複製連結]
sharka 發表於 2006-4-18 13:14:54 | 顯示全部樓層
原帖由 鐵山裝騎 於 2006-4-18 02:49 發表
我只想知道
退伍弟兄可以去參加嗎?
如果可以
我想帶著自己的裝備去

想辦法弄個大學生的名額
混入空特來參加戰鬥營
雲生 發表於 2006-4-18 13:24:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-4-18 13:02 發表
辦個憲兵戰鬥營
讓後憲弟兄再回去重溫舊夢
燙衣服擦皮鞋練一練已經遺忘了的憲兵戰技

這個好我喜歡,

讓後憲弟兄再回到以前當兵的日子
mp621 發表於 2006-4-18 16:44:38 | 顯示全部樓層

回復 #1 MP269C570T 的帖子

聽到這個消息,真的是一則以喜一則以憂丫~~喜的是為這些娃娃兵感到慶幸,因為之前「鐵一般紀律」的部隊已經不存在了,當兵一年四個月就像渡假一樣!!憂的是...現在國家的戰力愈來愈弱了...若有一天台海真的發生戰事的話,這些小學弟們是否能夠上場作戰?!究竟會是殺敵報國,還是以身殉國?!我想不論是看到或聽到這則消息..應該會有很多未役的役男感到十分高興...但...說真的...如果服役這段時間不能好好受訓,接受軍事訓練的話..有朝一日上戰場對你們來說不見得會是一個好消息...因為服役學的技能在戰時都是可以救我們一命,如果為了貪圖一年多的愉快歲月,導致自已變成敵軍的肉靶而蓋國旗,我想這也是非常不值得的!!三思丫~~
q124245881 發表於 2006-4-18 21:30:43 | 顯示全部樓層
請問學長要怎麼報名..我想進去體會戰鬥營的感覺...
憲校正期生 發表於 2006-4-18 22:56:40 | 顯示全部樓層
拍點軍教片吧?
一來可讓國片有得拍,二來可正面表達國軍比較正面的形像
所以題材就要好好找一下,像我們最新買的軍品就達用正面的方試來讓國人了解,當然該保密的就是要保密.........
戰鬥營這個就是對年經學子有幫助了,不過活動內容就該好好選擇,不然不到1000左右的費用是不是能辨出來好的活動我就很不認同的,費用高一點,但活動內容可以好一點,像實彈射擊,配合演訓的火砲效力展,營區參觀.....
千萬不要讓善意變成怪怪的,那就真得不償失了
sharka 發表於 2006-4-18 23:03:31 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-4-18 21:30 發表
請問學長要怎麼報名..我想進去體會戰鬥營的感覺...

第一、你要是大專或高中生
第二、找教官問吧,或是課外組
以前救國團都是這樣的條件限制
當然救國團也有社會組的活動
不過看這情況應該是為了吸引志願役報考的人吧
對了,順道問一下  ROTC已經沒了嗎?
q124245881 發表於 2006-4-19 22:01:39 | 顯示全部樓層
報告sharka學長..ROTC已經停招了..最後一期是八期...
sharka 發表於 2006-4-19 22:04:04 | 顯示全部樓層
原帖由 q124245881 於 2006-4-19 22:01 發表
報告sharka學長..ROTC已經停招了..最後一期是八期...

為什麼要停招呢?是因為人數還是成效?
現在倘若重新招募的話,應該會有很多人參加
工作不好找啊............
mp432 發表於 2006-4-19 22:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-4-18 02:08 發表
長官是60或61年次出生 ?
照片是1988年..您就讀高一時 ?

我高二時(沒記錯的話應該也是77年吧!)也是有去空官參訪
我們那時候是從志航基地搭空軍的老母雞飛到岡山
看來我們班級應該是差不多的
鐵山裝騎 發表於 2006-4-19 23:22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006-4-18 13:14 發表

想辦法弄個大學生的名額
混入空特來參加戰鬥營

那....我的攜帶裝備可就....

防彈頭盔*1
傘盔*1
T3-75防護面具*1
TS-75指北針*1
AN/PRC77*1
雙筒夜視鏡*1
BA-22傘包*1
GPS*1
單兵裝備*1
表弟野戰操作服*1(必要時變裝)
M41A3*1(130載的了嗎?)
其他裝備*保密
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲