中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 還真的變夏令營咧

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2006-4-18 00:51:04 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14747|回覆: 23
取自雅虎新聞  http://tw.news.yahoo.com/060417/195/31l6n.html
現在的學弟都過的像夏令營了,要夏令營的官兵辦夏令營?真是適才適所啊
不過也算是另類的職前訓練,讓有意報效軍旅的學生有個提早體驗機會,這樣應該會比較好募兵才是

----------------------------------------------------------------------------------------------------

國旗在飛揚... 拉攏年輕學子 軍方將舉辦寒暑假戰鬥營 寄給朋友   友善列印   

【東森新聞報 記者林弘展卅台北報導】

還記得「國旗在飛揚,聲威浩壯,我們在成功領上,鐵的紀律使我們緞鍊成鋼,愛的教育,記我們心靈滋養」這首「成功嶺之歌」嗎?當年考上大專的青年在就入大學前都會前往成功嶺受訓,接受軍事洗禮,時隔多年後,國防部(新聞)將讓「成功嶺之歌」讓青年學子再度在成功嶺傳唱。

為配合「全民國防教育」的推動,國防部長李傑(新聞)正式核准重新恢復青年學子暑期與寒假戰鬥營活動,據調查,以往戰鬥營均是由救國團主辦,但政府認為救國團藍調色彩濃厚,因此為拉攏許多年輕學子的向心,政府決定委由國防部主辦消失已久的暑期與寒假戰鬥營。

據調查,國防部已核准在今年暑假舉辦13梯次的暑期戰鬥營,各戰鬥營教官、教育班長將在近期內進行「選官」作業,一般以思想純正、支持本土、學士以上曾參與大學社團活動負責之預官、預士與職業軍士官為戰鬥營帶隊官。

軍方將領指出,今年13梯的暑期戰鬥營男女兼收,參與人數視狀況而調整,每位報名參加之大專青年只繳交伙食費與保險費,訓練五天或一周的時間,報名費不超過一千元,但軍方提供食宿、軍裝等開銷,遠超過一千元的代價甚多。

根據規劃軍方將在金門、澎湖、成功嶺等陸、海、空軍、聯勤、後備、憲兵、陸戰隊、空降部隊等單位實施戰鬥營訓練。
sharka 發表於 2006-4-18 01:02:43 | 顯示全部樓層
可憐的傘訓場教官
已經很累了,還要接這些娃娃兵
唉...........................
不過爽的可就是支援的助教了
電話信件我看是接到手軟
憲校正期生 發表於 2006-4-18 02:01:18 | 顯示全部樓層

真想回到年經..........起飛............

真想回到年經............如果能再來一回,該多好?

那一年的岡山航空戰鬥營,有我高一帥氣與執著..附上幾張照片

起飛..................

我的床上內務..比美官校生哦?濕的飛行服,因為我剛上完海上求生課..就像捍衛戰士中的一樣哦.....

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 難得的好照片,請長官持續努力!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2006-4-18 02:05:59 | 顯示全部樓層
先說壞的...
壞的消息是國軍正式成為夏令營訓練中心, 我看軍隊沒救了,
好的消息是救國團又復活了, 國家有救了....以後青少年有正當的娛樂場所遊玩,
(天啊....誰來告訴我..我在作夢)
byronliao 發表於 2006-4-18 02:08:07 | 顯示全部樓層

回復 #3 憲校正期生 的帖子

長官是60或61年次出生 ?
照片是1988年..您就讀高一時 ?
憲校正期生 發表於 2006-4-18 02:18:06 | 顯示全部樓層

回復 #5 byronliao 的帖子

對啦,我是不是很老?還是很菜?還是那一年你也去過岡山....還稅我上面?
byronliao 發表於 2006-4-18 02:26:50 | 顯示全部樓層

回復 #6 憲校正期生 的帖子

不是喔....小弟沒有去過戰鬥營
我也是那年代...好老吼~1972年生
憲校正期生 發表於 2006-4-18 02:32:22 | 顯示全部樓層

回復 #7 byronliao 的帖子

謝謝你,明天還要上班...先去休息了,很高興與你聊聊,886
鐵山裝騎 發表於 2006-4-18 02:49:21 | 顯示全部樓層
我只想知道
退伍弟兄可以去參加嗎?
如果可以
我想帶著自己的裝備去
阿士 發表於 2006-4-18 13:02:09 | 顯示全部樓層
辦個憲兵戰鬥營
讓後憲弟兄再回去重溫舊夢
燙衣服擦皮鞋練一練已經遺忘了的憲兵戰技
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲