中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找86-87服役於新營憲兵隊, 241營第4連

[複製連結]
mp576 發表於 2007-1-2 19:15:52 | 顯示全部樓層
原帖由 KANE 於 2006-11-25 23:47 發表
你們那一連離開新營隊之後就是我們204-323B-3C接的唷!!

學長你記錯了
接241B4C的是242B4C吧

myhumor 發表於 2007-1-2 19:31:30 | 顯示全部樓層

回覆 #4 mp172 的帖子

小黑學長~~~應該是吧
如果記的沒錯的話
記不記得那時有二士兵和一位士官被關緊閉啊~~~我就是最菜的士官
MP488T3B16C 發表於 2007-5-2 00:42:07 | 顯示全部樓層

回覆 #11 mp576 的帖子

我也是242B,原單位218B於84.06.30解編後被分發至242B3C報到,駐地在八軍團,不過,只待了約25天後就下鐵衛整訓,我心中有個疑問,就是242B是屬於軍中憲兵營,營所屬的四個駐地是固定的,為何你們當時會接憲兵隊的勤務呢?
 樓主| mp172 發表於 2007-11-5 17:01:53 | 顯示全部樓層
你好.忘記你是那一位弟兄..記憶不清礎可能要麻煩你告知了
jump77 發表於 2007-12-25 19:48:44 | 顯示全部樓層
原帖由 myhumor 於 2007-1-2 19:31 發表
小黑學長~~~應該是吧
如果記的沒錯的話
記不記得那時有二士兵和一位士官被關緊閉啊~~~我就是最菜的士官

小黑班長跟那個徐xx跟您這位士官...我有點印象
但名字我都忘了
退伍至今也快十年了...連上許多弟兄的名字都記不太清楚
不過當兵兩年的事情...倒是記憶猶新....

那時候發生關緊閉這件事的時候...
小黑班長他們應該已經退伍了
所以應該不知道這件事吧...
那時已經快要接近移防至硬漢整訓時
也算是連長要離開本連送給我們的一個大禮

當初新營憲兵隊是屬於204指揮部的
硬漢整完訓卻由我們隸屬203指揮部241B4C接手
不過在新營憲兵隊待一年...回到硬漢整訓
又還給了204指揮部....

我們隨隊連雖是203..但若是204來督導...我們也有事
若是203來督導...更不用說...
所以我們被督導算是常事.....
 樓主| mp172 發表於 2008-7-22 22:33:06 | 顯示全部樓層
尋找86-87服役於新營憲兵隊, 241營第4連  一起`來報到,來聯絡
第一小黑來報到~~~~~~大家來報到~~~~~~~~~ 報到

sst101 發表於 2008-8-7 14:35:45 | 顯示全部樓層
82-85服役241營勤務排。
首先關於於新營憲兵隊的事,上面的後憲學長回覆應該是正確的最南到嘉義憲兵隊84年241營第4連在那裡駐地。依據本營營長的決筞是最弱的連隊隨隊營連減少督導路程。但往往一年後經整訓成績後又是最強的連。
所以補充一下原本是第三連隨營在彰化憲隊83、出來是最強自願去漁港駐守(天高皇帝遠)。
那85換營長所以政策不一樣,整訓第一名的沒有優先選擇權還是隨營連到台中。因為是指揮官在的地當然要用好的戰力。用第一名的第四連。
你們的連長輔導長都很文質彬。想想你們的戰力強不知是怎麼養成的,應該是學長有傳承優良的精神給你們吧。其實82第四連的問題超多的兵士官都有出大包,(例如打兵、出車禍受傷、連長與輔導長不合等等)以上耳聞如有冒犯請通知修正,但後來要就變的很不一樣很讚的連隊,214營連長都以你們為榮。
406 發表於 2008-9-12 22:06:37 | 顯示全部樓層

請問

原帖由 sst101 於 2008-8-7 14:35 發表
82-85服役241營勤務排。
首先關於於新營憲兵隊的事,上面的後憲學長回覆應該是正確的最南到嘉義憲兵隊84年241營第4連在那裡駐地。依據本營營長的決筞是最弱的連隊隨隊營連減少督導路程。但往往一年後經整訓成 ...

我是406梯次航發退役一直想知道241-3c接完航發後
到那去了可否告之
Q阿豪 發表於 2009-1-11 12:51:26 | 顯示全部樓層
請問有人認識新營憲兵隊529梯預士169期的陳*銘
N000033439 發表於 2009-11-11 23:54:06 | 顯示全部樓層
記得84年退伍241還在203怎麼2年後變化這麼大
我是241第二連483T
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲