中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

315營

[複製連結]
MP529 發表於 2006-9-7 23:40:54 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2005-9-28 23:19 發表
我是315營的,不過315營後來變205指揮部的了!營部在中和,秀朗橋頭,我是一連的,駐守空軍總司令部!

我也是憲兵315營第一連退伍的當時是駐守軍情局,原來315營從202指揮部移到205指揮部了聽說現在裁撤了是真的嗎?

mp584 發表於 2006-9-19 00:18:54 | 顯示全部樓層

回覆 #31 npb_lions_18 的帖子

你是翁*漢啊>>是我584梯啦>>      退五之後再作啥啊>>>>還有>連長調去哪裡啊  你退伍之前督導長退了嗎     對了你那右邊的照片是用抓的嗎>>終於碰到同連>>>哈哈
npb_lions_18 發表於 2006-9-19 00:59:21 | 顯示全部樓層
原帖由 mp584 於 2006-9-19 00:18 發表
你是翁*漢啊>>是我584梯啦>>      退五之後再作啥啊>>>>還有>連長調去哪裡啊  你退伍之前督導長退了嗎     對了你那右邊的照片是用抓的嗎>>終於碰到同連>>>哈哈

哈哈,終於碰到了,學長好,記憶中沒記錯的話學長應該是吳*霖沒錯吧,好久不見,我目前是做人力仲介這方面的工作,就是外勞的啦。吳連長官拜少校了,也應該升中校或是快升了吧,目前好像聽說在司令部當督察長的侍從官,督仔聽說調到以前的二連了,就是聯勤司令部,現在應該是獨立單位,不知道退了沒。學長好久不見,你現在做啥的呢?我退伍一年多的時候還在五分舖遇到過詹*東學長,但是他已經不認得我了!好懷念以前在空總的日子!

npb_lions_18 發表於 2006-9-19 01:01:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP529 於 2006-9-7 23:40 發表

我也是憲兵315營第一連退伍的當時是駐守軍情局,原來315營從202指揮部移到205指揮部了聽說現在裁撤了是真的嗎?

報告學長,你說的沒錯唷,315營已經成歷史了,都裁掉了!
嘟嘟 發表於 2006-9-22 15:54:56 | 顯示全部樓層
我也待過315B,不過那時人令是1C,營長曹X仁將我調到4C,當時4C在行政院,不過三個月後我就調職了!
小豬 發表於 2006-9-23 06:59:08 | 顯示全部樓層
裁掉了??!!! 天呀!
想當年(75年-78年)的 419, 520, 520 鎮暴...
咱315營可是從沒有缺席過啊!
MP529 發表於 2006-9-23 07:49:13 | 顯示全部樓層

回覆 #37 小豬 的帖子

說得是,我們315B可說是鎮爆部隊,85年在興德里整訓時接到防除勤務回到賓館連待命,本來應該是待命休息可是拿知道公園路口凸然衝來兩輛反核四宣傳車跟水槍車對峙叫囂,還丟汽油彈結果燒掉警用吉普車,警察不在第一線(他們在行前教育)當時營長曹昌仁馬上把部隊拉出去變成我們打第一線
Marty 發表於 2006-10-8 00:00:08 | 顯示全部樓層
各位學長學弟大家好啊!
原來 315 被裁掉了啊!
真是想不到 .........

小弟是忠貞 427 [79年 ~ 81年]
公西憲訓中心 -> 憲校士官隊大專預士
台北202指揮部
台北315營
台北空軍總司令部憲兵連 - 西區憲兵隊 - 整訓基地 (大安預備隊)
下士調查士退伍 .......

請學長學弟們多多指教了 ......
MP524 發表於 2006-10-8 00:08:37 | 顯示全部樓層
我也是315營第1連於情報局退伍的,大家好
我是524梯的,說不定有人跟我同連過
MP529 發表於 2006-10-8 00:16:20 | 顯示全部樓層

回覆 #40 MP524 的帖子

524t學長你是哪位啊是行政阿邦嗎?我是529t的人事阿儒啊,終於有同連的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲