中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 五年後兵役縮短成一年 義務役充當低級行政人員

[複製連結]
conan 發表於 2007-3-19 19:24:20 | 顯示全部樓層
原帖由 jershiou 於 2006-3-17 12:28 發表
兵役制度將有重大變革,國防部後備司令部參謀長李銘藤昨天說,二○一一年時,義務役期將由現在的一年四個月縮短為一年,且將以擔任「低級的行政人力」為主。

柯承亨幕僚猛送小抄
立法院國防委員會昨聽取 ...

一點軍人的氣節都沒有
國家的戰力可以以這樣不負責任的態度來處置?
還說愛國家愛台灣?
真懷疑這些人是哪邊派來臥底的!!!
5200928 發表於 2007-3-19 19:38:53 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-3-19 19:24 發表

一點軍人的氣節都沒有
國家的戰力可以以這樣不負責任的態度來處置?
還說愛國家愛台灣?
真懷疑這些人是哪邊派來臥底的!!!

=============================
報告學長我知道~~~~,黃易派來的...快"酸"被抓到要出梯次操了

當兵如果真的能走向美國化也不錯阿,要不真的會被0800愛打的兵害死
bobchou 發表於 2007-3-19 19:52:49 | 顯示全部樓層
低級的行政人力??
天大的笑話
哪個地方要這麼多行政人力啊??
果然以後當兵
就只要每天打掃 種花就好了啦
sbwu 發表於 2007-3-19 19:57:37 | 顯示全部樓層
原帖由 mp432 於 2006/3/17 14:26 發表
當一年的兵還有戰力嗎?
乾脆廢掉服兵役好了

學弟撐著回話:

如果不照起工來訓練,就算役期改成八年也是照樣爛八年。

瑞士實行全民兵役制度,18歲至42歲的健康男子每隔兩年必須抽出3個星期到軍隊服役,服役人員也可選擇一次服役。男子的總服役時間為260天,女性有與男性同樣的權利,可以持槍參加各項軍事任務。瑞士軍隊有22萬(包括8萬名預備役人員和2萬名新兵學員),職能為國防與防範恐怖主義。
原文請參考下列網址:
http://www.liontravel.com/comm/2trs/3/swiss/main2.htm

但近百年來沒有人因為瑞士的役期短就膽敢如何如何的,就連囂張一時的希特勒敢左扁扁英國,右踹蘇聯,但遇到瑞士就是得乖乖繞路。
可見得役期不是問題,有沒有扎實的訓練才是關鍵。

DDS 發表於 2007-3-19 20:24:29 | 顯示全部樓層
依小弟看
如此一來, 義務役可能服役期間都是二等兵
戰技訓練就交給志願役士兵, 而義務役主要任務就是出公差打雜囉!!!
實際成效當然不得而知, 但是現在已經有替代役
自認為不適合從事軍事任務者可以選擇替代役!!

如果排除這項因素, 純就國民應盡義務的角度來看
反正就是每個國民在人生中必須花一段時間為國奉獻的話
不分男女都有這個義務!!!
這樣的配套措施才符合"全國民服役"的基本精神!!!
pingwang 發表於 2007-3-19 20:28:27 | 顯示全部樓層
個人覺得在國家財政可以負擔狀況下,
應該積極推廣志願役,
並加強軍隊人員素質.
BPeGT 發表於 2007-3-19 20:32:42 | 顯示全部樓層
唉~國家安全,豈是可以如此瞎搞!

瑞士和以色列都是以人人皆可戰鬥而讓週遭國家不得不畏懼三分,
而我們與我們最大的敵人不過僅隔一條台灣海峽,
多年來卻是準備以綿綿兵來保衛這塊土地,
後備軍人教召,教召的都跟大爺一樣,如何能人人皆可戰鬥?
還一心期待外國伸出援手!

我很壯,很容易就可以打爆你這個小朋友,
我不打你,是因為一但打你,雖然可以置你於死,但我卻可能因此被你斷了一條手臂,
我就要考慮是否要出手!
一但你連斷我一條手臂的能力都沒有時,你就必須要乖乖的任我擺佈了!

sbwu 學長說:役期不是問題,有沒有扎實的訓練才是關鍵。
我記得以前我們的營長跟我們說,
最講人權的美國,入伍的前幾週,是連電話、電視、雜誌、書報...通通都不能碰,
要完完全全的切斷與社會的關係。
印象中看過美國的軍事電影或影集,就知道我們國軍的訓練跟國外差多少,
他們都的訓練不僅嚴格,而且實用,我們或許也嚴格,但實用嗎?

再看看我們的新訓中心,跟夏令營沒啥兩樣,
部隊訓練,就只為了應付,還在攻山頭嗎?
還在用57步槍的方式端槍嗎?
還在用二次大戰的戰鬥準則訓練嗎?
還在用毫不科學的方式裝檢嗎?
ko77 發表於 2007-3-20 00:05:42 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
conan 發表於 2007-3-20 11:36:44 | 顯示全部樓層
原帖由 BPeGT 於 2007-3-19 20:32 發表
唉~國家安全,豈是可以如此瞎搞!

瑞士和以色列都是以人人皆可戰鬥而讓週遭國家不得不畏懼三分,
而我們與我們最大的敵人不過僅隔一條台灣海峽,
多年來卻是準備以綿綿兵來保衛這塊土地,
後備軍人教召, ...

整天會講愛台灣(應該是指台灣錢)
做的卻都不是愛台灣的事
想派兵出去可能還要看是伊拉克(太熱)還是釣魚台
如果太熱沒冷氣太冷沒熱水的應該考慮不要出兵喔
免得被告不當管教或虐兵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲