中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 五年後兵役縮短成一年 義務役充當低級行政人員

[複製連結]
jershiou 發表於 2006-3-17 12:28:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11358|回覆: 18
兵役制度將有重大變革,國防部後備司令部參謀長李銘藤昨天說,二○一一年時,義務役期將由現在的一年四個月縮短為一年,且將以擔任「低級的行政人力」為主。

柯承亨幕僚猛送小抄
立法院國防委員會昨聽取國防部就「國防二法運作檢討與策進報告」,這也是國防部副部長柯承亨就任以來的處女秀,柯承亨坦承對國防業務還在熟悉,列席的國防部官員因此主動以小抄、或在柯身旁低聲提醒,但此舉遭立委批評,國民黨立委郭素春要求幕僚不准送小抄,一度讓柯及幕僚相當尷尬。
立委何敏豪則就兵役制度質詢柯承亨,後備司令部參謀長李銘藤趕緊上台為長官解危,他說,目前國防部規劃在五年後朝徵、募併行,其中募兵比率佔百分之六十,徵兵比例佔百分之四十,而徵兵的義務役役期也將縮短到一年。

對於徵、募兵的權利義務,李銘藤說,徵、募兵的吃穿都一樣,但工作不同,募兵將朝向專業、打擊部隊為主,而義務役則以充當低級的行政人力為主。

資料來源:蘋果日報
byronliao 發表於 2006-3-17 13:07:22 | 顯示全部樓層
還能接受~
雖然不滿意...!
算了....回了文章就想罵人,
罵人後就想打人~
我還是乖一點....!
服從領袖, 服從國家, 主義至上, 國家至上 !
 樓主| jershiou 發表於 2006-3-17 13:25:34 | 顯示全部樓層
呵呵~學長  這叫順應世界潮流咩!!看開點啦~
起碼...我們比現在的學弟"多"當的這些日子裡
也多了很多永難磨滅的回憶  不是嗎?
雲生 發表於 2006-3-17 13:46:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-17 13:07 發表
還能接受~
雖然不滿意...!
罵人後就想打人~
我還是乖一點....!

學長
算了,認命吧.
誰叫我們比他們早出生早當兵
不過
說真的,那些當兵的日子是個不錯的回憶
mp432 發表於 2006-3-17 14:26:31 | 顯示全部樓層
當一年的兵還有戰力嗎?
乾脆廢掉服兵役好了
志明 發表於 2006-3-17 15:44:18 | 顯示全部樓層
越來越不之政府在搞些什麼咚咚了..
以後當兵就當算是上戰鬥營玩玩吧..
chrishuang 發表於 2006-3-17 18:21:26 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-17 13:07 發表
還能接受~
雖然不滿意...!
罵人後就想打人~
我還是乖一點....!

拜倫學弟
沒想到你還如此忠貞
還秉持著 " 服從領袖, 服從國家, 主義至上, 國家至上 !" 的愛國理念
看來偶要向你學習

因為我這幾年只秉持著唯一的理念,那就是
鈔票至上

快酸!免的被念∼∼∼∼
byronliao 發表於 2006-3-17 18:25:13 | 顯示全部樓層

回復 #7 chrishuang 的帖子

報告學長~
看看就好~~
看看就好~~
這年頭沒有 "鈔票" 怎麼養小孩啊 !
我也酸.....免的欺騙 "國家" 感情被扁 !!!
sharka 發表於 2006-3-17 21:03:21 | 顯示全部樓層
還能接受~
雖然不滿意...!
罵人後就想打人~
我還是乖一點....!

服從領袖:服從50元銅板上的領袖
服從國家:發行鈔票的國家
主義至上:賺錢主義至上
國家至上:發行鈔票的國家至上
嘿嘿嘿嘿
拜倫兄別扁我
偶也酸
jjspeaking 發表於 2006-3-18 00:50:19 | 顯示全部樓層
『役期最終目標一年』
早在90年底前就已經決定了

只是那時候國X部,放的消息都是有所保留的
像是精實案、精進案的人數等....外界都被誤導了....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲