中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞580梯 憲兵訓練中心3B11C 結訓照

[複製連結]
ken1214 發表於 2006-3-27 10:10:39 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-3-13 19:18 發表
十一連跟十二連在我們那時好像是第二營的,何時變第三營?

是三營沒錯(580T的時候)

以前可能是二營的
如果你是民國86.87之前進中心的話
11連應該是二營的
ken1214 發表於 2006-3-27 10:13:43 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-23 16:25 發表
您該不會是教育班長或是連上軍官吧 !
歡迎~
希望有機會聽聽您中心的回憶與大家一起分享 !

您真內行~~~~
寧安 發表於 2006-3-27 10:27:06 | 顯示全部樓層
原帖由 陳峰青 於 2006-3-24 09:39 發表
為什麼可以照怎麼多張
我們只照兩張
甲服照及未帶白盔的而己
那個連長好屌哦.....那著那指揮刀的姿勢

> 峰青... 兩張也不錯了啦...

> 偶們以前就只照那麼個一百零一張; 唯一只有一張, 連選都沒得選 , 那時445梯是著乙式軍便服戴大盤帽, 不是穿甲種服裝, 受訓中的我們還發出受訓之音~ 既然要戴帽子; 那不如穿甲種服裝還比較"趴", 結果; 就被教育班長們回道; "指揮官下的令, 你們不過是受訓學兵而已... 還敢抗命..." 照完後慘遭"軍紀再教育" , 哈哈, 回憶, 不過還是可惜於若當時能著甲種服裝拍結訓照... 那將是更"趴"的照片囉~
Joe 發表於 2006-3-27 11:05:46 | 顯示全部樓層
憲兵的紅短褲什麼時候改成像打籃球的長短褲?剛開始看有點不習慣。
我還是覺得短一點比較........性感
不要扁我阿!
harry196977 發表於 2006-3-28 00:07:42 | 顯示全部樓層

回復 #14 Joe 的帖子

為什麼會由短短的變成長長的,
雖然短的真的比較性感,
但講真的...........
穿短的打戰技.......
哇!那還真的常常會春光外洩,
給妹妹看到了也就算了,
要是咱們自己看不夠還要看別人的,
那就不是性感.........是有點給他想吐囉!
哈哈哈!........
可能真的是因為這樣,
所以後來紅短褲就變得比較長囉!
陳峰青 發表於 2006-4-6 11:44:33 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2006-3-27 10:27 發表

> 峰青... 兩張也不錯了啦...

> 偶們以前就只照那麼個一百零一張; 唯一只有一張, 連選都沒得選 , 那時445梯是著乙式軍便服戴大盤帽, 不是穿甲種服裝, 受訓中的我們還發出受訓之音~ 既然要戴 ...

真的是時期的不同....有不同的...........音

我看最難過的因該是連照都沒照到的弟兄吧

寧安學長.....號招一下你的同梯....再來照一張啊

不要打我
大肚龍 發表於 2006-6-10 00:00:49 | 顯示全部樓層
我是519t,當初中心約1995年,當初中心編制是每五c為一b,因我是15連為3營
BPeGT 發表於 2006-8-31 19:27:45 | 顯示全部樓層
是這樣的,
原本中心有五個營、30個連,
每營六個連,
第五營是在泰山的營區,
結訓時才上林口〈我剛分發下部隊到中心時〉。
後來就改成每營四個連,
所以只有20個連〈我還是在中心,調不出去〉!
vtecwu 發表於 2006-8-31 20:20:26 | 顯示全部樓層
中心的每營變成四個連
應該是87年才開始的
我561T一般兵是在86/12/27結訓

在結訓之前就聽連上的班長說過
我們連(1B6C)跟一連在我們結訓之後
就要解編

之後中心就變成了每個營四個連
大肚龍 發表於 2006-9-18 21:18:42 | 顯示全部樓層
我怎麼覺得
現在的學兵結訓
怎麼還能那麼白阿
憲兵司令
不是最喜歡黑黑的皮膚嗎
而且結訓的戰技操演不是都不穿衣服的
怎麼現在變那麼多啦
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲