中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞580梯 憲兵訓練中心3B11C 結訓照

[複製連結]
Morries 發表於 2006-3-13 05:12:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24596|回覆: 26

憲訓中心同營同連同梯的請入內簽到

p.s 圖檔為低解析 高解析圖檔請參照下址連結內下載
點擊下載

brentchu 發表於 2006-3-13 08:23:29 | 顯示全部樓層
現在照相還真是開放阿,不像以前硬梆梆的
jershiou 發表於 2006-3-13 09:19:35 | 顯示全部樓層
好羨慕學長喔!!結訓照拍的很棒,很有感覺,
哪像學弟我的結訓照-->硬梆梆的團體照 =.=
孤軼 發表於 2006-3-13 19:18:18 | 顯示全部樓層
十一連跟十二連在我們那時好像是第二營的,何時變第三營?
q124245881 發表於 2006-3-13 20:56:29 | 顯示全部樓層
很羨慕學長们都有這些照片..學弟什麼都沒留下..遺憾...
小憲兵 發表於 2006-3-13 21:15:16 | 顯示全部樓層

好眼熟的照片!!!!!!!!!!

上面的照片好眼熟阿!!lol
原來跟我電腦桌上面的一模一樣

同梯A 五八0梯 蔡X名 報到   我是第8班的 班長我還記得 應該是叫做曾X慶
沒記錯的話他好像是我門哪時候 的紅軍班長
中心班長還有一位 我也蠻有映象的 第7班的揚X琪
為什麼對他映像深刻 哪是因為............................
放結訓假時 他下來中部跟我們這些中部的同學喝了一攤
我還記得哪時候去店裡 我們一直跟裡面的妹妹說他是班長喔!

結果所有的妹妹 全部卯起來猛虧他  楊班長害羞到爆
後來才知道當天他臉並不是因為喝酒 而是第一次被一堆妹妹猛虧而害羞:
我還記得他要隔天要回去收假的時候 下次有機會叫我們桃園找他
他也會"熱情"的款待我們

同梯A 問你一個問題喔 你在金門會部會常被學長"噹" 你看 !你看!
又是8字頭的啦  然後學長在說 8字頭的老大 阿是不會教昵!!
總覺得哪時候的學長 常把梯數剛好是開頭的拿來"噹"哪一梯次的感覺
 樓主| Morries 發表於 2006-3-14 00:30:55 | 顯示全部樓層
原帖由 孤軼 於 2006-3-13 19:18 發表
十一連跟十二連在我們那時好像是第二營的,何時變第三營?

報告學長
...應該是第三營啊(有點心虛 記憶中是三營沒錯)

原帖由 小憲兵 於 2006-3-13 21:15 發表
同梯A 五八0梯 蔡X名 報到   我是第8班的 班長我還記得 應該是叫做曾X慶
沒記錯的話他好像是我門哪時候 的紅軍班長
中心班長還有一位 ...

嗯嗯 曾班年紀比較大比較沉穩做事老道穩當 楊班是娃娃臉 很受女孩子喜歡的那種型

...回憶...有點酸...
常常被噹吧
連八勾的出包也會聽見”背康大仔沒教好...”之類的
學長們總是會說我們是”八老大” (八字頭的老大)
但也可以驗證梯數屁股是0的都比較精實
因為真的和其它1~9尾的比較起來確實是被操的粉累
大概也是因為八洞梯是金門憲兵連的大梯
大退潮後一次補進兵力12員
相當於一個班的兵力
一來學長們怕我們形成一個小團體
二來學長們吐勤務那麼硬吐久了 心理多少會很xx 希望八洞快點進入狀況

所以會的東西也比較多
衛哨、機巡、車巡、步巡、緃深演習、一般交管、戰備交管(移防、坦克、裝甲...等)、警協(於金門警方為輔、憲兵為主)、八二三公祭、機場安管組、岸勤、碼頭、押解回台(軍事犯)...more&more

現在回想倒是覺得苦過 所以也才能在後來昇一兵後勤務能力面面具到 深得軍官、士官長們的信賴和學弟們的信服,久了學長們也知道xx梯的誰誰誰是包王 比較需要”多多照顧照顧他” 而不會針對八洞的盯了 但還是會揶揄啦

當然啦同弟的12個人不可能素質都一樣 難免會有一兩個”吸港梯A" 很包 但 能怎麼樣呢? 同梯的嘛 揶揄一下 虧一下 一起偷偷找一個地方躲起來 聽他幹樵學長如何如何GY  聽完後最後還是會勸他:"岡貼A 嘸哩嘛幫幫忙 麥勾包啊..."
ken1214 發表於 2006-3-23 16:04:42 | 顯示全部樓層
雖然我不是580梯的
但是照片上有我耶
byronliao 發表於 2006-3-23 16:25:08 | 顯示全部樓層

回復 #8 ken1214 的帖子

您該不會是教育班長或是連上軍官吧 !
歡迎~
希望有機會聽聽您中心的回憶與大家一起分享 !
陳峰青 發表於 2006-3-24 09:39:41 | 顯示全部樓層
為什麼可以照怎麼多張

我們只照兩張

甲服照及未帶白盔的而己

那個連長好屌哦.....那著那指揮刀的姿勢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲