中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:08:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-8-22 11:58 PM:. K9 s/ Y+ y! l* H8 P
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
* m- L# L8 x/ U6 F不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
& g9 M& }7 x; a9 Z  x3 E) y他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅
* s2 j6 o8 L% a; e# H; C可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了
7 K, I$ Y' w( P) q% y, I所以當時.. ...
" {! Z% ~* n. `
3 [/ X* M+ V0 l* u9 l) _
小弟自從一位上兵手中接過參三的業務,當初也是批哩啪啦隨便交接就不管小弟了,但好歹有帶小弟到參三科去拜碼頭。
* Z+ y' }: x/ l( t) Z2 z4 L所以大部分的業務都是小弟自己摸出來的,不懂得就問參一二四的學長,反正不外乎打報表之類的,其他如課表怎麼排,圖表教案怎麼弄等,都是問連長或是問陸軍連隊的參三。
# b& L- X" w! u& P, l  V; X至於小弟交接業務時,原先是交接交給一位一兵,但交了一陣子之後,他因為921受災戶而停役。; e1 V" D( T  s! X5 ?
小弟又開始找徒弟,好不容易來一位義務役兩年預士211期的士官學弟,小弟就慢慢教他,但他看起來好像不怎麼想學的樣子。反正小弟也沒差,該教的我也教了,不想學以後包了別怨我沒教。
, V8 ^* L4 q) ]結果小弟退伍後,聽說我那徒弟,他是發包給各陸軍連隊的參三幫他處理,過的真是比我還悠閒:h:a;
MP0571 發表於 2005-8-23 00:40:14 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:
( d) ^1 q8 F/ B- g* r7 J/ C 1 i8 P. q& m+ d+ C0 W( J0 J
  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
- R% j0 a; V/ g 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 2 P& y( U. E) @. e' s, \4 G
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...
' z% b2 t0 O- Z! U
好吧/ l# l! U. ]3 @. t1 U2 l" ]
看在你也算是優秀的份上9 P& X" t5 |. c) K1 T# @6 ^
加上今天是我結婚破百日
/ l! \) C& H0 u$ U" E+ i4 X所以上床睡覺了吧
  V! w4 V  Y. @/ ?/ O! u  |) R
MP0571 發表於 2005-8-23 00:42:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-23 12:02 AM:- z" \1 G1 a4 Y7 J

+ W' _! C" Y4 `. j5 j, o) x6 R
6 r+ S' t: W; W3 H) U7 H" m我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷

9 L4 d/ z+ a! s7 B2 A( W' I: x糗完全會錯意
" _) ^6 L7 s' _; c$ {8 e報告學長:
0 q; z1 b: l5 t, l" W學弟以為589的學弟說
2 f; _4 D' d2 {+ R570的學長要集合570之後的2 Z  ?  A, j3 ~# b& k* ]8 o0 }
學弟才會說要集合589的
( R5 X; @, d& \( r4 d% X1 B* _既然學長沒有要集合的意思
+ r2 \$ D% T8 N那就戰備解除囉
Ken 發表於 2005-8-23 00:44:26 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  00:40:$ j% ], \0 Y7 ?6 p, k+ R/ U' A& `
* ]( ?" `( h( i6 K# t
好吧. s1 k7 d! }4 H( T' S/ P* P; l
看在你也算是優秀的份上
- l1 x- d4 c( c2 e/ c9 {! D3 U加上今天是我結婚破百日
9 k* e" Z1 p7 z- A; \所以上床睡覺了吧
9 H. C& U; q6 e  r6 d, v% n( a
& k/ H  r, y  g5 k. m  _+ K3 l) C
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
MP0571 發表於 2005-8-24 19:17:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-23 12:44 AM:* I# E/ ^1 {1 _8 d5 ~% A
' }7 J6 ]5 i1 o
  呵呵 學長 晚上不要太累  結婚了  以後時間多的是
  M3 {0 t, ~6 y& {" ^- s7 e
沒禮貌; S, H: B, d. h2 _
:gn::gn::gn:
aries632 發表於 2005-8-31 01:00:57 | 顯示全部樓層
我倒是曾經因為立正口訣背得太好,使同梯的被學長"電"9 p% ]3 q! W5 R; C! o5 r9 l9 n* T: x
不知道算不算是陷害?
武定橋 發表於 2005-8-31 02:26:46 | 顯示全部樓層
Originally posted by dunhill男孩 at 2005-7-3 12:56:/ S7 @7 ]) ]1 n( f/ a( `
! A: d% s8 l% {- j7 o# `0 m

. a' l' c- C) g ; t* E# K5 E8 \% D" h, C
我就是憲兵的回役兵
8 D) }' y& c$ y& K: @
% U1 _3 D4 z. U9 H% v' x& Q9 u; I; j3 v2 c2 x9 [6 |' I
因為礁溪牌事件...............還好獲判無罪被關28天真是X# K0 c8 V$ @- O$ r

5 J. Z9 L/ a9 B" Q* T: y  J7 H% m* V: u, `/ O7 I
1 s  C. U$ a% I( ]* i' r
[ Last edited by dunhill男孩 on 2005-7-3 at 02:38 PM ]

) }  X2 J8 |9 [$ l6 X4 N學長,你哪算回役兵呀?* w2 f- M7 A' U3 f5 V
你又沒被判刑
+ U1 g, Z8 o: M( g( {0 v你是清白的革命軍人耶
) ?: m) \/ t$ S! s( P3 Y不可以說自己是回役兵
jiungo.5197 發表於 2021-2-1 08:35:22 | 顯示全部樓層
民國76年11月中下部隊花蓮
8 }/ T# N1 h2 H6 T同梯共有三位% N/ A/ y" L3 k  Q0 Q/ j7 k
我們兩個被住在*林同梯害的“金光閃閃”的) D& ^  Q$ ]% E2 B1 H: O
更不幸的是他還跟我同班
6 i1 Z  x  o' N7 Q不洗澡.內務亂.站哨時亂跑
, U  N9 o. Z2 x& x凹新兵如果是凹自己班上的還好
# ^' K! S" @4 y' N, a+ }, I2 L9 n他卻連別班的都凹( m6 S. r* z+ w$ {# y. h8 G7 c
三天兩頭370梯就被集合
( t. A( Q8 p( j# _1 [好像我們兩個也是他這個樣子
; b6 S2 {1 f: s( ~4 F1 e& d苦呀!~
qqww0327 發表於 2021-5-29 12:56:54 | 顯示全部樓層
報告學長
8 w* r1 O. d* K9 O+ V6 h被人有被同梯的害過,話說:同梯的劉X衛,被副營長只指定為他的傳令,有次劉X衛要休假,副營長問他休假,誰可以鼎他的傳令,留X衛老大說,由我來當。& K0 Z5 d7 R! b! S1 h1 y3 U' w5 @
我反問同梯的劉X衛,為什麼要我來當副營長傳令,同梯的回答,因為,不能凹學長,又不想凹學弟,只好凹同梯。😅😅8 K9 D4 [0 \8 k/ t
後來,“副營長也滿照顧我的。
* e7 ^9 Z0 @6 w這算,因禍得福嗎!
abb431128 發表於 2021-5-31 08:29:18 | 顯示全部樓層
我是常士,部隊中一直都是,學長照顧學弟。
8 E8 w. H8 n, Z5 x  t( Y+ d
& N1 W; h' S, b4 C64年初,本連222-2基隆隊,一位同期同學跟我同連,還有一位學長及4位學弟,大家和睦相處。
; C, `6 R. c: G( ~8 B1 A7 X( R; L/ h( K1 A, v+ L" }
由226調來一位,早我一年(期)的上士學長。) ?* a$ k) n' A! x4 z. H* f% r
一般而言,當年由201特勤營及211調出來的,年輕常士士官,大都屬瑕疵品,才塞到地區營或軍中營連排。+ f, T& P4 y9 e  X6 _

+ b5 O' O4 Y6 s  d這學長進過戰技班,住台南已婚,每次休假請3天,再逾假2天。7 D2 f" R0 H. R9 }$ V
因未達3天算逃亡,連長也無可奈何。: t: a" T2 h0 B

$ a: [1 y$ g6 Q$ d! g他盯上正期的連輔拉關係,晚上常到連輔室及連辦公室。% o1 b4 h8 z+ U3 k3 U
一次我要請假,連輔拿2碗泡麵,要我下樓幫他加熱水。
/ Z: S) H0 @" t& N# m3 ]我就給他各加幾口口水。* T9 `' ]) ], {7 }

2 m0 s6 P6 ], l9 @1 K沒多久,真的在連上搞分化。
  p( ]1 T: Q! W8 }; l* p( L我還在榮團會上發言,有人在本連搞分化。6 {* G( ^, Z) J. f7 e/ f
連輔還斥責:沒的事。% n( Y0 Q: `+ M

& _" p5 o) A2 P7 `( r1 g常在眾人面前,對我劈腿踢過來,及拳頭揮過來。
* V9 P8 a$ g+ f& e6 H是沒踢到及打到,作個假動作。
2 h3 E9 |) y2 r現在叫..霸凌。
7 d' v3 v# f4 b1 m/ r
, G1 Z+ }1 u$ d9 V# q/ n一次我上到二樓寢室,同學及學弟坐床上,那位學長表演立正,向後轉敬禮,嘴裡喊:紅屁股報告。
* P7 Q- l1 F( \我就知道是在嘲弄我,給同學及學弟看。
1 H- h$ K4 R7 ~7 U; I
4 C4 R! g) {% v+ p連長重視我的為人,讓我接經理士,我就不再值星,有個人獨房。6 f8 [0 M) N. V& w3 k

0 p8 x! [5 n4 W& B# w一天早上約09:30,連輔跟那位學長,在偷喵我房門,我站在他們後面叫:請問何事。2 I& ]* f/ F0 H+ s9 L) G
他們嚇一大跳。; z8 {3 T( l7 O+ F! d% M! |

7 q2 f" j' Q- T" F7 g我說:你看我不爽,趕快把我調金門或馬祖。' I1 S( [9 b/ O: R8 Q& |- X3 h
連輔指著我:你再說一遍。
; F( T# x1 W  [- s' X7 u我就安靜下來,不理他們。
5 N4 |  _9 @$ K! X! @4 d8 k才沒那麼笨,被他設圈套。. {+ K- k' o) h7 B4 k
當年主動調外島,會被調查的。+ K9 D" @8 M4 W! N

: N- R9 T/ j! x& ^# _( ]我也覺得怪,2天後,連輔跟第一連輔對調。9 W/ [: l  d; F. p
可能長官們早就看不慣了。. n- M. h( A* P- w3 v7 _* x) J

- b0 S# h& y$ g( B) w6 f* U3 f新連輔專修班的,第二天早上,帶著枕頭,薄毯,要跟我借房間小睡。
. L- D6 m3 b# J
/ S3 c- a( x( q6 s9 V- d! ^本連移防中山北路美軍營房,這學長都一直呆在分遣排,通訊中心(現在的憲令部),到66年退伍。
7 z+ v/ r1 f* m4 E" }/ R4 T6 O& _還叫弟兄拿他的裝備交過來,我清點無誤,算乾凈,就收下。
  }+ g2 V) j& ?/ U& g+ ~: ]2 o" v- I  l: q) C1 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲