中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 被同梯陷害過嗎?

[複製連結]
MP0571 發表於 2005-8-21 22:51:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-8-21 12:22 AM:
' P# ?1 R: H% A, Z  u8 D( z 當兵前聽人家說,中心結訓時,總有新兵會被圍毆
( ]0 w' b2 A& l* r- c原因是太不長眼,常害全連被玩的結果,就是分發的當晚給他一頓"粗飽"!!
( D0 H0 U0 `) z4 d+ P9 D
! F/ ?' L8 I! ~9 ^+ J: ?怎麼也想不到,這事會真的發生在我身上,當晚3位天兵被打2 y2 ~) W4 a- `2 ^9 l; s
第一位是我們這一班的, ...
% P( a% u. ]( X5 t* e3 R7 U. J$ {
事喔我沒郁過這種事耶
) D, G2 d. I0 J& n( D" w0 v7 ]) B0 f就算是一個大爛兵3 ~6 }* Y# g5 }9 n
也頂多玩玩他  電電他3 _  O2 {/ p9 D5 t5 m
還不至於動手打人耶
6 t+ Y" X; a7 [: ~* p: T! U  V" S
Ken 發表於 2005-8-21 23:56:26 | 顯示全部樓層
我們當時連上有一各學長有點很另類的方法  當時有一各天兵  這各學長趁他晚上睡覺時  因為他睡下舖 於是把他從床上拖下來  然後趕快烙跑  藉此整他
MP269C570T 發表於 2005-8-22 00:33:09 | 顯示全部樓層
其實有的弟兄天天的,是他的反應慢,但他卻是認真學認真做,只是表現還有待加強。0 j0 n2 ]/ r" n9 E2 O
但好手好腳又故意裝天來逃避勤務和公差的,這種就很要不得,晚點名後實在要好好的集訓一下。
/ }0 v  v) |) p1 u那個....忠貞570梯以後的,晚點名後床前就定位
Ken 發表於 2005-8-22 21:49:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T
  r. b8 W4 w8 X3 l/ `* R2 d' r那個....忠貞570梯以後的,晚點名 ...
2 k5 x( B8 M: I/ }& v# ?! ~8 @- x+ W
  這 這會不會有點是不可能的任務阿  報告學長 阿是要到你家集合嘛  學弟是南部人  現在可能趕不過去 阿還有是誰要負責晚點名阿  
6 y  z" k, ^3 a0 V0 O# q1 G; v  呵呵  報告學長 請恕學弟沒觀念  今天的集合我到不了   還是請學長集合北部人吧  例如571T的  呵呵  571T學長  學弟出賣你了 不要介意 :h:a;
8 Q8 h0 b& _, w+ |' ~ 我們589T是很有觀念的 在此聲明決不會做出對學長不敬的事  
' y5 W* d8 _- Y 呵呵  2位學長不要介意  學弟開各小玩笑   
MP0571 發表於 2005-8-22 23:33:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-8-22 12:33 AM:
8 _4 c' ~: W, o; w; ] 其實有的弟兄天天的,是他的反應慢,但他卻是認真學認真做,只是表現還有待加強。
7 w) A3 s$ M# N. j* F1 A  X但好手好腳又故意裝天來逃避勤務和公差的,這種就很要不得,晚點名後實在要好好的集訓一下。
3 ]3 g- x% w$ x* _. |那個....忠貞570梯以後的,晚點名 ...

+ K5 G+ U- x1 ^; W1 C* w真慘' C# i6 A, E8 z$ B" M: u3 Y, c# g% w
我是71T的
4 Q4 |( c; f) H+ ^6 `6 e我第一個報到
6 r; O+ F3 o+ f! M( B2 u! G其實無所謂啦  w' d$ E) B+ V& M
就算梯次操$ ^, j, i' m+ o8 a1 O$ b7 U8 N$ x
我也是第一個起立的
MP0571 發表於 2005-8-22 23:35:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 09:49 PM:% W, I0 k4 H' U) o$ `& P* V! t
) h# F" U5 D! P$ _( O* r' r* V
  這 這會不會有點是不可能的任務阿  報告學長 阿是要到你家集合嘛  學弟是南部人  現在可能趕不過去 阿還有是誰要負責晚點名阿  ' X6 X0 y- {( e* W  p
  呵呵  報告學長 請恕學弟沒觀念  今天的集合我到不了   還是請學長集合北部 ...

1 {7 {! l" |# C2 ?2 @' l! S啊好哇+ k: K" \$ `/ s' `2 {
沒觀念敢對71的不敬! Y" m$ l' X) V: J& C% \
589的到我床前報到+ g# ?* ?' c/ g3 G& B- n1 E: O
一下二上開始
: G) j, q, h0 Z由589以上的開電
冰之饗宴 發表於 2005-8-22 23:41:16 | 顯示全部樓層
啥?571梯的電589梯?) P+ N' n7 X0 v
嗯,沒我的事,晚上早點睡,別玩太晚..
Ken 發表於 2005-8-22 23:57:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  23:35:
* A+ J4 P5 m7 G % X5 F3 i, L) T# B* P! B: A& `
啊好哇
# P5 \8 k/ B$ W% `2 N$ @& T沒觀念敢對71的不敬* m3 K4 f+ u* S& I
589的到我床前報到
) O- v9 i5 B) U/ f, ^一下二上開始) r) |6 `, D" x: G  Y
由589以上的開電
2 ]6 z, r$ O8 J2 J0 t
  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
! V$ @# t/ S% W 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機
4 b1 H9 ?4 e' Y; J9 p 學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的  571學長  你要找 去找570學長  學弟真的是無辜的  
" u7 P; \$ c: O$ D+ e# h  嗚嗚  冰學長  你不救救我  我們是同鄉唄  
vtecwu 發表於 2005-8-22 23:58:03 | 顯示全部樓層
我們連上當年571T下部隊有10來個,572T也差不多是這樣
; O: f7 A$ Z' M不過這兩梯的狀況就差滿多的,71T在舖點時被叫蹲著聽
6 O  I- A1 }2 o8 m7 `他們就乖乖的蹲著聽,之後也沒有去捅! W; n; |- f% `* S
可是呢72T的只蹲了一兩次,就有人跑去跟營部捅了! N/ D: j: ]. R- F  f  v. h
所以當時...個人對72T的印象不是很好: f2 x$ D0 a0 S

1 l. n, n5 J) K! O還有我的徒弟也是71T的,本來是有佔缺要升下士, X! H! p6 y0 O: W  J
不過老闆不讓他去考試,那段時間他就很鬱卒
8 c' f3 Q- A) N3 i9 N7 f在業務上,坦白說我也沒有教他很多4 n: s: h2 d, k
這跟我的個性有些關係,我不太會教這類的東西
7 R. o4 r- Y: H- ~" j# g6 L4 e再者,我在學的時候,也幾乎是自己去看師傅怎麼做
3 M( R  a* x$ L% }  u8 c然後自己在動手去做....# |* H" E. y/ K2 O; w' j
我自己的觀念就是,既然我不會教,那我就做給你看8 m" {1 V: \9 z
但是也不知道這樣子,到底能讓他學到多少; C+ N. Q6 W1 g. {, y) R" y# A& S0 Y

" Y8 s7 K9 t  {# X" C' _在退伍之後有時都還會想到這個徒弟3 j" y/ |- u* }! R; i
不知道他是怎麼過來的....
MP269C570T 發表於 2005-8-23 00:02:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-22 11:57 PM:/ E' B( j: H! j( z7 j( V1 s+ }

+ o5 p2 h+ M, z; B9 \1 ~  阿學長  不要這樣嘛  學弟之錯了
8 k  L; R# G6 j! v$ O 原諒學弟的無知吧  學弟以自我處分了  剛剛又遭到天遣 電腦突然當機 2 n" X# [1 u: @; e
學弟我最怕571T的  哇 不要打我   學弟是無辜的  是570T學長要集合的 ...

- J' `. h+ F" ]
2 o$ Q! I1 o1 [, I: O& |5 h我是要集合忠貞570梯次以後的一起翹頭去夜市,怎麼變成誰扁誰了咧,這樣是不當管教唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲