中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
jodan 發表於 2006-7-29 05:16:45 | 顯示全部樓層

回覆 #140 lswjit 的帖子

報告學長:
) H- @4 m  T) X( {6 l: _你是知道的.學弟別的不會...
, j3 m, o& }' ?& I+ U$ H就是"耐操好擋拼第一"吃苦若吃補"謙虛"誠懇"做人時在".......
! V7 z! _% W2 l/ ~5 w有些不是用文字就能形容....

回覆 #9 brentchu 的帖子

學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口氣給跑完了 接著到隊上領衣服 鞋子 那時候也是亂的一大糊塗 一大堆的衣服 讓你自己去找你合適的 邊找邊聽分隊長的各項指示 稍有不慎 就被罵的狗血淋頭的 真是恐怖哦!!!那次是我報到第一次被罵 至今我還記憶猶新 那個學長是197的  哈哈~~報告學長我可不是計仇喔!!
brentchu 發表於 2006-7-29 20:18:20 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 19:34 發表$ W2 i. ?0 s  {4 i/ l
學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口 ...
* n8 a( D0 g, h' n- j

9 S% ^% ?  j- z% o' e. ]據97的學長所述,進憲校第一件是先跑3000剛好由本期先開始,沒想到後期也是比照辦理喔,不知道哪一期結束,可是記的那時沒那麼好命,家長及朋友好像都被擋到校門外,當兵前也沒跑過長跑,跑到小命都快不保了,也是LP抓著跑完,致於分衣服哪有自己選,都嘛是分隊長看您的身材用丟的給您,然後趕快著裝,那時候就粉懷疑我是當憲兵的嗎,憲兵怎麼穿這種草綠服
/ j  e% d  k+ K! y3 u/ m+ q, o: ~這不是憲兵.....這不是憲兵
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-29 20:48:53 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-29 19:34 發表
; L' f$ T* |" T+ {0 ]學長 我也是下午2~3點報到的  一進大門 看到右手邊一個大操場  拿著錄取通知單的我 也就過去那邊報到了 報到完後居然叫我們先跑個3000公尺 那時操場上圍著好多的人啊 ! (包括我的家人) 為了不讓家人 朋友丟臉 一口氣給跑完了 接著到隊上領衣服 鞋子 那時候也是亂的一大糊塗 一大堆的衣服 讓你自己去找你合適的 邊找邊聽分隊長的各項指示 稍有不慎 就被罵的狗血淋頭的 真是恐怖哦!!!那次是我報到第一次被罵 至今我還記憶猶新 那個學長是197的 哈哈~~報告學長我可不是計仇喔!! 9 s$ Z9 P1 Z4 ~" z
...

7 |7 w" I0 i' Q! t) U6 `嗯∼∼原來是這樣,告訴我那個197期的分隊長是誰,我替你關說關說~我記得16隊原本有3個197期,應該是陳x順,曾x星,宋x德三個,不知道你說的是哪一個。
& G2 A8 W+ o2 F0 K/ F; {7 v; N+ Z6 Q: B8 p
據97的學長所述,進憲校第一件是先跑3000剛好由本期先開始
) z1 K0 ~; h$ `& _* {
歹勢歹勢厚~
. I4 I5 J. o: e1 E- |( X% Z" ?* }" l我們這些分隊長也只是奉命行事而已,各位既然要來憲校當憲兵,且是三年半預士,當然要照規矩來,跑三千而已沒叫你們蛙跳隊回隊部,已經是好命了~~~:, }4 Y6 _3 l" G
不過這也是一段讓各位永遠都能回憶的點滴
張致華 發表於 2006-7-29 21:56:34 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-29 20:48 發表
( j$ [1 n: u( F: O# w2 D/ x) X  T, z8 v: s/ z8 @. F, n
嗯∼∼原來是這樣,告訴我那個197期的分隊長是誰,我替你關說關說~我記得16隊原本有3個197期,應該是陳x順,曾x星,宋x德三個,不知道你說的是哪一個。
% Q1 D4 y5 y% Z' T, ~" V" x( D1 Q' F, E
3 W" ]) {+ t& g% y" y  f
歹勢歹勢厚~$ ~, {, n% E% Q9 \# S3 r
我們這些分隊長也只是奉命行事而 ...

# ^, P% R7 C3 y2 ~( F6 G/ r( Y: v( Z
可憐喔* e. }& B# I. e/ t4 U3 n
我怎麼都沒聽我學弟哀過呢,可能有說我也忘了
) D7 e: x- ]' V: n* q6 h或者說應該不會跟我哈啦這個吧,因為每天早晚都要5000吧, `& I7 e) R, ^4 d( r
: q8 ^% J6 w* G! C3 Z6 f( P
我記得我們跟你們不一樣的4 A( Z) h* t9 t: h4 Z. ^) p& L  }8 h
當時在台北車站登車,載到士官大隊後,直接到中正堂辦理體檢
5 d# Q& @8 g  F/ V, e體檢完就被拉去剃頭髮,剃完頭髮的,由當時的分隊長直接抓人2 b8 f7 Z4 C+ x
湊足6個就帶走,就這樣莫名奇妙的到12隊了' Z$ Z7 c. }* E
到了的人,先在門口領服裝及軍品,當然會有人說我穿幾號的衣服" t7 ~" S- x, C. w3 Z0 ^6 g: p4 r
只聽見那些士官(分隊長)一臉臭的要死,只說:你當這裡是服裝店喔' U, _5 ~3 A8 \: k4 I" y
還挑個屁啊,領完裝備到二樓換裝,換完裝的到樓下教室寫資料6 U, i1 U9 I! }  S- \
剩下的忘了...加害..老啦9 z& d$ y9 l- f. W! @: w; ?- j4 |
我還記得看到一.二位很好笑,剃完頭摸了自己空空的腦袋
4 @3 R3 y! U) e: Q" c, o竟然大哭,還直嚷嚷我不幹了,當憲兵還要剃光頭,不幹了- `+ [, J2 g. U# w7 T
那些分隊長也沒辦法,也說頭都剃了沒關係,那人卻說我不幹憲兵了
( q! F. a6 W  Z: G% k就這樣走了 / F/ K( u7 ]$ `4 F8 _: S: @8 P. |
有的在排隊時看到剃光頭,也跟著酸了......
+ V; j7 ?( ^* e4 |# t難道他去別的地方當兵不用剃頭嗎?
0 Z3 Z# f: X, c! w真是呆啊

回覆 #144 lswjit 的帖子

對  對  對  學長我想起來了 就是那一位 叫宋X德的 我想起來了 黑黑的有點原住民血統吧! 還有各位學長有沒有發現一個問題 為什麼你們那時候罵人前都要加一句 他X的啊?   哈哈~~搞得我最後也跟你們一樣 總要再前面加上這一句才能繼續說下去啊~~
張致華 發表於 2006-7-30 09:11:07 | 顯示全部樓層
原帖由 於 2006-7-30 00:49 發表
2 I" Y' a; d9 R/ M對  對  對  學長我想起來了 就是那一位 叫宋X德的 我想起來了 黑黑的有點原住民血統吧! 還有各位學長有沒有發現一個問題 為什麼你們那時候罵人前都要斥穨A們一樣 總要再前面加上這一句才能繼續說下去啊~~

v  C2 ~+ T# j- T- K- c. Y
" N1 e: Q6 {( J# ?9 c3 S你是說我嗎????
# w' s. A  b* X還是其他的學長9 `: f' N& [$ H2 {: A& S
應該不是我吧
- a/ _6 H3 c  p# N& V- z
  Q( G! L" t: c" b你仔細看相片,我一副和藹可親,楚楚動人
$ }- N% L, u/ ?5 [4 ]# Q; ~# O+ H外加鄰家大哥的模樣,我會開頭加那一句他x的話嗎
2 J2 o. C3 J/ _3 k; M你應該不是說我吧
- k( X+ R$ O1 I; K* }3 W4 J
, ]( V2 Z# x( x還是那位老學長134期的老老學長+ p' c% n3 Z3 a- s" A0 H1 [3 z
這個問題由他來答,比較適合7 y1 j2 j/ Q# `4 u; B7 Z
因為一代傳一代嗎
$ c3 N. c9 {0 Q' z這問題應該是要到3年半那文章問才對. |( [+ H9 b4 D* Y% v2 k
你應該是指定本文章的主人回答吧
2 g' M: h; f8 |8 V& q: y這麼說來應該不是我囉....
jodan 發表於 2006-8-1 02:19:26 | 顯示全部樓層
對阿~~前後都有阿......., y$ Y( Y$ i9 d* X, }
前面加"他x的"後面還要來台"機車6 ?0 w* O) w' X, ^
害的學弟每天做惡夢
# h6 G. v: K( W5 T" v報告致華學長:+ O1 `6 Q% x" R
嘿~相片金的是你本人嗎?????????6 e. j3 i/ j  H- e/ `0 @& w4 Z4 M0 w
現在還是如此嗎?????????金~酸....
Phoenix 發表於 2006-8-1 13:51:01 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-30 09:11 發表1 S, c; ]8 ?" S' x1 a7 H8 G
% k% [6 _, @/ v' }0 L" V

7 c' p5 p! L$ s+ s/ r你是說我嗎????: x2 Y- F4 T3 ?; e
還是其他的學長8 c6 w, x# m# j! Z/ H( L
應該不是我吧
: |* q* W$ w% O  {: @+ t: ]/ J
" l: Q% _& ?1 l* l- u- N! M3 I你仔細看相片,我一副和藹可親,楚楚動人/ U; W' v2 S) H
外加鄰家大哥的模樣,我會開頭加那一句他x的話嗎
2 {! T  @8 W/ O9 d; s! V  C你應該不是說我吧
# n$ r5 `. r6 ?/ U/ M$ r) Y* {) h# r+ S9 u0 b% `9 ~7 F
還是那位老學長134期的老老學 ...
7 H/ W6 q! [( y* h( w' }

: `* E! v( J/ }% C8 |) z我們那時的分隊長可沒他X的掛在嘴上,想當然爾我們就沒傳承這惡習。
3 s. G1 z' L! {2 o. ?9 h一定是後期學弟幹的好事,這個要查,哪一期的先自首,關禁閉三天就好。
 樓主| lswjit 發表於 2006-8-1 15:23:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-8-1 13:51 發表; `1 q6 q$ ]7 R6 k( W) [

' Y3 O$ w; z/ x3 E2 O+ `. d$ |
' X6 ^- D* w" A- o! G我們那時的分隊長可沒他X的掛在嘴上,想當然爾我們就沒傳承這惡習。( V. _9 C4 |8 a0 {* H% q
一定是後期學弟幹的好事,這個要查,哪一期的先自首,關禁閉三天就好。
( `! q5 `& F1 k- E* k4 m, K
不會吧~~( H  P9 k2 h( D
報..報..報..報告學長:
3 ~8 z, t5 u" |; `, [我自動撐著跟您報告~  q" m( P3 C9 l) Z4 m! b
此地無銀三百兩,目前論壇上只有我一個在憲校當過分隊長,雖然我也會他x的,但是絕對不是我們這一期開始的啦有可能是是是~~要問一下..那18x的學長看看~~人不是我殺的.....嗚~~馬學弟~~你挖洞給我跳~~
2 }4 v* q* P+ g* P7 m8 m! w報告學長我外調部隊就改說『你他x的春咧』,這句是我們連上189期開始罵人的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲