中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的入伍故事(三年半預士197期)

[複製連結]
cinematsao 發表於 2006-7-25 18:36:58 | 顯示全部樓層
插花間隔~
* V9 [4 X. h/ a各位197的班長們& ]9 M$ w3 m& ]8 ~
有人還記得池千勝跟劉家駿嗎?6 s  A" q/ L: ~6 ?
前者現在在做婚紗攝影
9 T% t' h' F; S& o$ w+ Q8 R% G4 y. |0 G後者在電視台做音控....0 c1 ]) R0 b6 @$ P
2 X. x4 I3 P% i* e
另外
/ B# I  P- g( J3 T各位在憲校士官隊的區隊長182的陳福海
8 A- k" U( M, B3 U$ |% {! F我也還跟他有連絡喔...# s% g, {4 J3 E" m4 M1 Y/ m0 @

3 Q; s2 r/ o0 v& C+ L沒事
/ P5 g/ N0 \; y3 S7 X7 z! y0 d6 F請繼續..
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 18:43:00 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-25 18:28 發表
5 _: w: p4 L$ n& M& C% v" O  P學長~你的大作又出現了' o: Z( ]  K. f  P0 a
好像在看連載小說一樣5 @) X2 C1 N. j; o& R# v
不過學長你的頭沒怎樣吧?
. U( ^4 ?5 F9 B& l, w  s那~~~~~桌子呢?

% q3 ~7 Y- c3 @; B# m1 ~# Ljodan學弟& D# j% N+ V7 p* k( t
你到底是關心我的頭,還是關心大隊長的桌子?
6 c, x. \' C, y' X唉~~你們這些學弟怎麼可以這麼沒良心?
: u9 ?* R- t6 C2 y% I現在開始只要是我的三年半預士學弟們,在這個月底以前都要上來說說自己的天兵糗事,阿輝已經講過了,所以要從202期開始講,202期有jodan跟hpk999學弟,你們兩個去猜拳決定誰先說吧~~
) p0 d7 Z$ o" Z" }不然...........嘿嘿嘿,我可要請致華學長出來主持公道了
張致華 發表於 2006-7-25 19:41:08 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-25 18:43 發表
2 i, H& L! G4 q* ~) g! p( n" t+ B7 S" Z7 z! v
jodan學弟
  s: F/ i! P. N; j7 O; S7 _1 u你到底是關心我的頭,還是關心大隊長的桌子?2 K. H5 n. M5 D& U' c% I7 G
唉~~你們這些學弟怎麼可以這麼沒良心?3 ~) O% |- i7 Q0 R- Y7 A3 e$ Z
現在開始只要是我的三年半預士學弟們,在這個月底以前都要上來說說自己的天兵糗事,阿輝已經講過了 ...
8 A1 m: |5 R0 T- m
6 o5 c, y( M/ m5 V2 F" A: ^) s
好啦1 C1 w' t% T5 o) T& c
不然都是看你的糗事,肚子好痛喔. C+ _6 _) I+ H/ e) ~7 K2 g
大家都有認真的<閱讀>喔
1 ^; w# I# n5 I8 B6 y  ~才會特別注意(應該是關懷)你的頭2 @- U# n4 D- ]5 y. u& `
我也有糗事啦
$ ]$ X3 }1 z( Z" ]" ]' o% ?當時在士林隊時,一定有車巡嗎
9 @9 A8 L: _- o+ y. ^當時12~2的金融機構簽到( s" @! M; t! ]
學長都去出特勤了,終於輪到我出頭天了
* F7 e" F* e/ h. j2 X  k當時才剛下部隊的小下士,能夠帶班車巡,那是多屌的事0 R" g: `8 _/ O, M( H) P
平時都有跟車,但是在車上,一路下來從上車到下車
) \0 R" a% P* u4 |2 C耳裡只有聽到問候語(問候父母到祖宗八代)
! ~/ k3 O+ P: y5 c5 G) o雖然是中午的車巡,畢竟第一次當車長帶班,心情格外爽快
) d  d0 k6 U, N9 g; p有一站就是中國商銀,因為前面簽到都沒問題,而且蠻順利的4 g/ q3 ?9 |) U3 o) {8 D. S
就在快到銀行門口時,突然砰的一聲,聲音非常響亮
; m' Y' h2 O+ W% w% S: Y我還在納悶,奇怪前面的門怎麼走不進去,於是用手去推
) s, g8 Z5 s  n怪了怎麼推不動,只看見銀行內所有的人都在看我們憲兵
6 ~0 R/ t" i5 f; j; n  Y這時聽見旁邊一句冷冷的聲音,欸.菜鳥..那是自動門,推個屁啊% I7 B4 f! z& G2 L' \
此時的我,可能臉上劃下了好幾條線(小丸子)
, Z$ ^9 ?8 H8 I: ^5 g8 o& k在櫃檯簽到時,小妹妹卻說,阿兵哥不要把我們家的門撞壞喔
# a8 J; @  T' W8 h/ o當時只能說對不起,下次會注意點,趕快簽名後,跟著槍兵立刻回到車上
- I% n) `: |1 P, y6 r到了車上,這次換了老兵碎碎念,心想這下完蛋了
# W2 {  q8 G5 ?; s( c  d回到隊上,一定又會被集合痛罵一頓,結果.................當然是啦
( [6 q$ S+ X! r: [1 i學長問:你是怎麼走路的,會去撞玻璃5 h$ a* Y9 q) z# k$ `# ?9 A, ~
報告學長:他的玻璃擦的太乾淨了,所以不知道那是玻璃0 r* h2 z9 |$ ^! |8 n: E
學長:@^#%$&*!
3 c4 c0 t& Q) ~$ _$ u- s學長在問:你不知道是自動門嗎, |5 B9 S7 V3 y1 \! j4 I
報告學長:什麼是自動門,我從鄉下來,第一次見過
1 E5 a' B5 S: N* ]3 i- N6 d學長:@#$%^&*!
  ^1 L: n4 |" c9 ^9 z學長:你..你..你..伏地挺身2個基數,就可以回去了1 T/ |0 e  w0 i$ _
報告學長:是,謝謝學長,1.2.3.4.5  (一個基數100個)
4 a# H1 a1 E) B5 h3 y( ]& D- V當然啦,我怎麼會不知道自動門呢,只是沒有理由,自己亂掰/ U9 z7 c9 b! a9 ~- l+ i
不然,怎麼被電死的,都會不知道呢
7 w. w3 W$ F5 G$ B2 G( g& f( _所以當時體能好,也是被學長亂操出來的
  ^- S7 U2 `( N" Q. ^5 |' _所以呢,就算退伍20年了,只要聽到我的聲音,學長們都難以忘懷5 F2 L" ^7 F, I- u  g
至於,其他的阿兵哥,更不在話下
) `/ q5 _( M/ d, e5 H$ m) h5 D  K我也有講故事了喔
) P$ @: j& y" S7 B6 Y+ T( }不要在點我名了

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
鍾蔚 + 1 太爆笑了吧!那門應該還好吧!
lswjit + 3 學長說天兵糗事,當然要給學長加分

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 20:51:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2006-7-25 18:36 發表
, b8 H: P* v- B5 O' |插花間隔~
8 m! v, S1 A2 r: t8 T各位197的班長們' a" _2 z$ T2 R" K' }( p& f) ]* c
有人還記得池千勝跟劉家駿嗎?
: A! p& v! {- b前者現在在做婚紗攝影
$ N* X& J# x4 Z3 _後者在電視台做音控....# L  w+ l% P. O) Y/ Q
' H# s+ D0 X9 ]5 c! E
另外' Z5 S. E* ^2 w3 f3 m( }; B: p
各位在憲校士官隊的區隊長182的陳福海% T7 m2 m# p* ]
我也還跟他有連絡喔...
5 P  X* O4 _: l. G5 C3 R# `6 S9 o* T) q) s) p
沒事& D% c* [! Y) D1 H+ I
請繼續..

! C3 _+ s8 Y$ e您好您好~
" E& @. }) c, b9 d- H池千勝是我的同學197期,陳福海就是我在12隊的學長,也就是我講的主角之一『海哥』是也。: w3 Y0 w4 u9 N, {8 Z: s
沒想到你跟他還有連絡。
 樓主| lswjit 發表於 2006-7-25 21:20:46 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-7-25 19:41 發表
. ~- a9 [. ?; N  ?) g" x* d+ F
9 @0 @* p$ o6 m( ]' n# g2 U" e2 K( \9 h( A7 l
好啦5 z4 p* L# |! n0 r6 ^3 ?% {
不然都是看你的糗事,肚子好痛喔
- l+ B3 J) T, F3 C3 u. k1 Z# g* e大家都有認真的<閱讀>喔, n- h4 L3 v9 z% v; ]' ?* A2 D
才會特別注意(應該是關懷)你的頭
' `9 w- A, ?9 f6 r7 t( ]5 D( E1 n我也有糗事啦
- t( Z/ w" ~7 e5 L7 x. G當時在士林隊時,一定有車巡嗎3 U0 _  K# o# f  l  O1 N
當時12~2的金融機構簽到
  r; K% d# o* W) K學長都去出特勤 ...

/ b. e" s3 Z: c2 J
! d! z$ c- U! u) X+ Z# A6 ~我真的忍不住了~~(阿輝,你不要阻止我的自殺行為,了不起作第三次頭擊)8 H, W! \* z1 f  _1 a
哇哈哈哈~~~哈哈~哈~我笑到肚子抽筋了。
2 C1 v, n  `6 }; z想不到我們殺手級的致華學長也有這種天兵糗事,尤其是那一句『喂!菜鳥..那是自動門,推個屁啊』,真是太經典了,跟我那句『報告分隊長,你的值星帶背反了』有異曲同工之妙,菜鳥的菜不是無知或不會,而是不適應佔大部份啦,但也是成長的一個起點,直到成長為老鳥到光榮退伍的終點為止。( {- }, U* m* V2 T- k- S
報告學長~我笑完了。$ x* h! `) n4 T. [/ {
我自動到一旁撑著~(再度偷笑中)
. h  i6 ~1 ?! K% J; ]
; {- m" L. y0 _+ z+ s各位學弟~189期學長的天兵糗事也都講出來了,那個202,201,200你們還在撑喔,阿輝~~看著辦吧6 p! a: m  l) U7 _

1 |- ^# @. G) C+ D0 f[ 本帖最後由 lswjit 於 2006-7-25 21:22 編輯 ]
jodan 發表於 2006-7-26 02:45:53 | 顯示全部樓層
唉呦偎阿~a害~a死人哦~
" E% r; B- f+ {/ K! f學弟的意思是.怕學長把大隊長桌子撞壞要賠- p4 J  A5 a. L% x; {! \" _' ^, i
既然學長下令.學弟拿敢不從
: }$ N3 t) A& e' t* b. r( B' a0 E稍待將女兒搞定.再來報告
cinematsao 發表於 2006-7-26 06:52:02 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-25 20:51 發表5 N  \2 s" @, v; D' }

8 I" I4 z/ G5 b; Q! O3 B您好您好~
5 N9 J" D  I: H: z+ T# B池千勝是我的同學197期,陳福海就是我在12隊的學長,也就是我講的主角之一『海哥』是也。6 ]: w1 S) B/ {9 i6 l0 x$ i$ N1 Q
沒想到你跟他還有連絡。
0 D; V" k" d/ S2 i

w: m: x- O0 K8 U+ \原來如此# m6 O7 Y$ J7 b" v4 ?2 D4 u
班長幸會了~. Y3 d' J( k. l
陳福海是我ㄧ起長大的鄰居
' y/ s" ~: p  W2 v" }6 n+ ^當初在憲訓的時候
, @4 p" J' P4 d多虧他同學及學弟們的庇蔭; u3 x0 R5 A1 b
省去了許多可能不必要的麻煩吧...
jodan 發表於 2006-7-26 17:52:42 | 顯示全部樓層
阿~學長不要在點我名了
: x2 F, [6 y  |& g9 {3 B我只記得有次去打戰鬥教練~偽裝課
/ S4 n' k# S( p3 T" n5 |- K0 i當時的五股山上.經歷了各屆的摧殘.早已........9 N6 u1 p6 y8 A$ x8 y1 ]
於是就往高處爬.運氣不錯.找到小樹幹.
/ f, W2 k' r  h; F7 I二話不說.就往前面插.還不錯.一支就滿了
; f) a3 f- d0 U- v$ Z' a5 f再來是臉.也不知是那個同學.找到一些五顏6色的土8 j) E8 s& h% q5 M
於是想都沒想的.抓起來邊跑就邊往臉上塗0 {4 {1 f( L/ y  q, n9 O. F" j
集合完.檢查偽裝.還好沒被抓去上"黑人妝"& u1 f6 x1 k6 ?$ Z3 H: t
就在開始3行4進時.趴下~哇哩勒~被小樹幹"搞"到了
: x- \7 p- F! f2 O" |更慘的是.臉上怎麼一陣"酥麻"
$ m, w. m2 S4 c1 d% o$ H. }原來是"藥效發作"
1 a6 x6 v3 w+ d9 a' g阿~也不知是那個"妖獸死孩子"; M1 q# ?6 ^% m! ^2 n
把煙霧彈的火藥挖出來.和在泥土裡.結果凡擦過必留下痕跡
, }& Q* J. A; {7 @0 u! L" R" B當晚回去洗澡發現"該邊"都被小樹幹搞烏青了.臉上則是紅紅的一片....

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
MP269C570T + 3 精品文章

檢視全部評分

樓主| lswjit 發表於 2006-7-26 18:12:46 | 顯示全部樓層
原帖由 jodan 於 2006-7-26 17:52 發表
/ J* a7 S; K# j# ^9 i" u* u* ]阿~學長不要在點我名了# ]6 g: L( D6 X# [( c
我只記得有次去打戰鬥教練~偽裝課+ }# N' j' S' M0 v
當時的五股山上.經歷了各屆的摧殘.早已........
% T2 _/ U4 S4 ?( L9 \於是就往高處爬.運氣不錯.找到小樹幹.1 ^% i$ b  i4 E! t* N" S7 M
二話不說.就往前面插.還不錯.一支就滿了  u" g2 e3 g  C1 D" p& a# ^1 G
再來是臉.也不知是那 ...
" J* S/ l' ~9 X9 [4 Y
唉~~~~1 T$ y# \2 R0 V" l9 T% ~
這樣說來jodan學弟,你不只是天兵而已,還要再加上倒楣,所以囉~~叫做『倒楣天兵』
* _9 _8 F6 I0 d2 I9 A9 o不錯不錯~~算你有講( T# R+ H2 v( j; e& H  c/ X
我是過關啦,但是~~你其他的學長會不會放過你,那~~我可不敢保證哦  D( W6 O8 u- r+ X) u; O+ K
因為你同學HPK999好像還在潛龍溜~~~~
brentchu 發表於 2006-7-26 21:18:11 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-7-26 18:12 發表
) M; P4 R; N& i7 B6 \3 j. c" V
8 y6 b+ W! Z8 O2 B" ?唉~~~~
; e- M' o! u2 J這樣說來jodan學弟,你不只是天兵而已,還要再加上倒楣,所以囉~~叫做『倒楣天兵』9 l6 Y5 n2 X" T# o2 T+ k
不錯不錯~~算你有講
3 F6 F9 f6 }6 a2 s6 I# q1 H6 r# c我是過關啦,但是~~你其他的學長會不會放過你,那~~我可不敢保證哦
* A; ~+ \6 c" u& k因為你同學HPK9 ...

% E/ r$ P7 i/ u3 m( G' |" h  O- }& A1 N8 c5 n4 m
呵呵呵......HPK999學弟,我有看到您在別的網站上賺憲金喔,還不趕快出現,197學長已點了N次名,不要再藏龍了,趕快說說您當兵的天事吧,憲調組應該有蠻多的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲