中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 教召!點召!

[複製連結]
Hua 發表於 2005-4-19 02:21:30 | 顯示全部樓層
聽起來好像不錯ㄝ
又有錢可以拿
551T~AKI 發表於 2005-4-23 03:47:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-4-19 02:21 AM:
聽起來好像不錯ㄝ
又有錢可以拿

沒錯薪餉還不錯ㄋ。
德華 發表於 2005-4-23 08:42:27 | 顯示全部樓層
ㄞ,我從沒點召及教召過,大概是因為部隊已解編了吧,哇-----消失在歷史中的憲兵營.
MP269C570T 發表於 2005-4-23 14:17:24 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-4-23 08:42 AM:
ㄞ,我從沒點召及教召過,大概是因為部隊已解編了吧,哇-----消失在歷史中的憲兵營.

應該學長是被團管區給遺忘了吧?
解編的憲兵單位,還是有學長去教召唷。
像小弟退伍後隔年去教召,當時連上也已經解編啦。
而小弟在關東橋時,也有位201指揮部的學長被陸軍教召教錯,編到工兵連去,後來報到時,工兵連的幹部知道搞錯了,就放那位憲兵學長自由活動,那位201指揮部的學長沒事都跑到連上來哈拉。
德華 發表於 2005-4-23 15:33:14 | 顯示全部樓層
現在上班的同事有人以前是負責教召跟點召作業的小兵,它說那都是亂抽的啦,年代越近的越容易被教召跟點召到,年代越久遠的越點不到啦.
bjcflee 發表於 2005-9-5 23:08:14 | 顯示全部樓層
我退伍到現在只有被點召
點召的承辦軍官都是我的徒弟
所以
點召都是報到完就回家打混
要不然就是在和老軍官聊天打屁
lancejay 發表於 2005-9-6 17:15:35 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-4-17 23:09:
我所知道成功請到假的有2個實例
1.家裡有直系血親的喪事2.有重大痼疾如骨折或心臟疾病
報到前向團管部提出證明,然後他們會派人帶你一起去教召地點
幫你辦好手續後即可回家

35歲或教召5次後即解除教召資格

不只這些可以請假
我五月份時要去大陸出差
六月份教招
去問團管部說要公司提證明跟機票影印本就可以不用去
不過在教招那幾天在國內就要去
團管部會去查出入境
要簽切結書
所以出國出差就可請假
孤軼 發表於 2005-9-6 17:37:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-4-17 11:11 PM:
[quote]Originally posted by mp338 at 2005-4-17 10:58 PM:

常備兵役四十歲
下士、中士、上士五十歲。
士官長五十八歲。
尉官五十歲。
校官五十八歲。
少將六十歲。
中將六十五歲。
上將七 ...

我人從87年7月5日退伍至今人一直都在國外
我想在撐個十年,點教召可能不會在我身上
發生吧!小弟今年30歲了
powerman115 發表於 2005-9-7 21:17:43 | 顯示全部樓層
我退伍快五年嚕,也沒被教召過
天子 發表於 2005-9-9 23:32:09 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp464t 的張貼

我<退伍不到半年就被下動員召 集令<時間是一年也就從召 集另生效開始到結束是一年<那段時間不能出國<出門在外還要讓家人跟管區警員知道<簡直跟列管沒有兩樣<點召我有過兩次都是在硬漢基地<第二次是中共打飛彈的那次<聽說我們那次點召的是戰備營<也就是說如果開戰我們就是後備主力憲兵<記得那次去的後憲個個多有來投入伍期間<都是特殊單位或者戰力很強的個人<我有問當時的後憲童稚以前的單位<部是機車連的就是211營的個個人高馬大<我一七一的身高好像矮了一點<不過我五項戰技跟搏擊也是很強的<至少跆拳是黑帶<我學弟有人被叫召 是五天的<當時是回原單位歸建<他當時有遇到我們三一八營第四連的很多學長<包誇大他好幾年的學長<不過被叫召的過去在軍中都是很黑或者戰計較差的人<所以要叫召訓練<台語電視劇濟公活佛裡面的演員必 清也是本連的老學長<他說他叫召有遇到
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲