中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[車輛] 憲兵哈雷883機車

[複製連結]
conan 發表於 2010-1-4 21:42:44 | 顯示全部樓層
我記得當年市警局前面停了一排 BMW R 100 TIC$ P, w5 f- k: ~9 e6 L/ O
後來交通隊有警用Moto Guzzi 也都蠻帥的8 n6 W8 o3 v/ N. g2 B# f( Y
我記得BMW都是迅雷小組在騎的5 Y" j: b/ U% A* I, {  B( y
有長袖的皮白手套
4 h, V! l4 A0 X$ @$ ]! x: g: n: O很帥!
, P$ _$ P6 h- `8 }9 A' n
. y' o4 c9 v) V/ q/ C- P
原帖由 cinematsao 於 2009-6-6 08:49 發表
* l4 w. N8 v& A7 Z! o6 B& j8 o% m6 h9 }
報告0 C1 e, _! }9 J
北市警局的BMW& ~7 E4 a2 C% y- i/ l# l5 [- l% ?7 J
從古代的紅色大鯊魚-大概是R50, R65
+ y) ~/ }5 t9 b& G, l, u後來有一批R80的RT$ h; B0 r- D: M5 {" ]. Q+ q/ k
然後換裝K75LT, K100LT, K1100LT
8 k) d0 B0 }, R& l後來換R85RT-最多的車, 全國都有配發( L  n. c/ f% l. t" y$ G8 \
再來是R1150RT
  S5 X$ @; z- @. K現在最新的是R1200RT-目前北市南市都有
: J, i4 C( T' g4 a' k( y  z8 r各 ...
Jerry_liang666 發表於 2010-1-5 02:40:18 | 顯示全部樓層
原帖由 aleckcho 於 2010-1-4 20:37 發表 7 T, c& V$ Y- n! G; _5 s" p

8 e' C$ y- v7 C- p0 K' M% _報告長官
7 i1 V/ G  e3 ?% K, f" |" s7 r民國80年1~3月...剛從武代回鍋穿制服# l2 `' z, c* S% q! R9 w3 t4 X" B
小弟"常態性"的帶班機巡& W* H2 j( n  @
當時883的車況還不錯柳
* L$ t6 c( i: U) R/ H; L記憶中....: ?$ X& L7 D; e5 H- G
除了"沒電"的
/ w& p% R4 E/ `2 [6 d好像沒有故障不能動的4 ^9 Z  W  q" ]! U) {
如果同閣下所言...損壞一堆( P4 B% k$ Q6 @. u3 N8 n0 _* q
絕對....絕對是我們197期退伍之後 ...
$ k6 P& f. X* G/ @( r, i1 F
: M" b& e' O; u, @9 o. Z. H6 D  \( D
報告班長,北區那六輛,331在四月五月接手的時候,六輛裡面有一兩輛是真的問題多,例如真的會沒電,所以不能開警笛警示燈,後來我們修這幾台哈雷,是一位士校的士官長帶著我們到復興南路一家哈雷車行,跟他們借工具,用嘴借技術,我們自己動手修理,才稍微修好,但是撐不過一兩個月就又出問題,總之,很慘啦!
Jerry_liang666 發表於 2010-1-5 03:07:33 | 顯示全部樓層

令我難忘的883-2

我講的哈雷機車追撞上計程車的故事,好像沒人感興趣,沒人問我後續故事?大概我說的不精采,不過不論精彩與否,我決定今夜還是要厚著臉皮把這故事講完!" L* R  @) ]2 V1 W7 d" `0 N+ y7 Z
  n- M- e: ~: \8 H: |
其實狀況也很簡單,我撞上計程車之後,大家應該想慘了,我的哈雷是不是撞壞了?抱歉,883真的很猛,毫髮無傷,整台車只有看到在擋風鏡邊緣上,一個很明顯的齒痕,其他的,毫髮無傷,計程車呢?安全桿凹了,但也不太嚴重!最嚴重的是我的嘴,破了很大洞,我以為帶隊班長會叫個救護車還啥的,或是打電話回隊上叫人來載我,抱歉,沒有,帶班班長就叫我忍耐點,馬上就到隊上了,我就只好扶起883,血流如注的騎回隊上。當時最丟臉的狀況是,若我記得沒錯,我們是4-6的機巡,時間正值下班時間,就在中山北路的慢車道上,靠近中山分局旁,車禍一出,所有一大堆慢車道上的機車,全被我撞倒的883給擋下來,所有的機車騎士都停下來擠在一起看,大概看到我表情很氣憤,大概在看看會不會有機會等到我發火拔槍開槍,然後我就依稀聽到有人說:哇∼∼憲兵摔車!幹!真是衰到最高點,也實在對不起各位弟兄,讓大家都看笑話了!
0 \- o4 V7 {9 w
  S& N8 F1 c: E, d回到連上不敢說,連長休假不在,飯也不能吃,傷很重,晚點名也不敢參加,我想我再繼續流血下去我會出狀況,因此在晚間九點鐘晚點名時,自己偷溜出北區,叫了計程車趕到三總急診室掛急診,當場醫生說,這個傷在口腔內,要找牙科來會診,所以又等牙科醫生出現,最後終於等到,三個鳥醫生當場討論說,這個一定要縫,三個人就七手八腳的把我縫了十幾針,縫完之後已經超過十二點,連上早就就寢,我就又偷偷溜回寢室休養,隔天早上班長體恤我,就讓我不排勤務也不排我早操,讓我好好休息,但是完蛋了,連長早上九點收假,回到連上第一個就到寢室找我,然後就冷冷的說了唯一一句話就走了,他說:再飆車嘛!幹∼我絕對沒有飆車,中山北路怎麼飆呀?然後我就看他帶著副連長到停車場,好好檢視我撞的那台883,檢查的結論是,靠,883真的很勇,毫髮無傷,也沒掉漆,只有看到擋風鏡上的齒痕,就遠遠看到連長摸著那個齒痕,突然就跟副連長兩個人噗嗤的笑了起來,副連長當場還說了一個讓我很幹的冷笑話:你嫌哈雷的煞車很爛,不用腳煞車,用你的嘴去煞車喔!幹!
( l! e& J  U9 r7 c+ o6 j' `$ J+ R2 y* q
第三天,我的嘴腫到真的跟周星馳電影一樣,掛著兩根超級大香腸,我繼續恢復勤務去機巡車巡及聯合警衛,每每我騎車我負責的那台883,看著擋風鏡上那齒痕,我心裡頭有上萬個"幹"字在我腦海翻攪,只為了讓下勤務之後不被夾懶蛋,只為了追個違規的軍車,帥帥的機巡變成了超糗得摔車,真的得不償失,所以之後我遇到違規軍車,我肯定不追,我保證維持限速騎車,遇到軍車違規或排冒黑煙,我也不管他違規輕重,我必定開單重罰,解我心頭之恨,這就是我的超糗經驗,所以如上篇第一段話,對883,我真的是"又愛又恨",說給各位好笑一下!(完)

評分

參與人數 10貢獻 +9 人氣指數 +10 收起 理由
417T阿杜 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
DDS + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-1-6 02:10:02 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-1-5 03:07 發表
" @9 T% ]1 p1 C5 }0 F4 B5 Q我講的哈雷機車追撞上計程車的故事,好像沒人感興趣,沒人問我後續故事?大概我說的不精采,不過不論精彩與否,我決定今夜還是要厚著臉皮把這故事講完!6 m, |, Q4 B5 F: u

! H# U! J# k% i7 K4 f# p其實狀況也很簡單,我撞上計程車之後,大家應該想慘了,我 ...
當年或許是數位照相器材不像目前發達,不然你應該把那排齒痕給拍下來,等到今日就可以當做忠貞憲兵執勤的證據了.說不定還可以申請國家賠償呢.哈哈哈,抱歉,與你開個小玩笑." C! `: q2 `2 a9 I, G
話說那時你們連長還是張X明連長嗎?還是已經換人了,因為事發當時我已經退伍了,所以不知道你們是否換連長沒,而你的傷勢後來是過多久才好呢?不影響進食吧?
Jerry_liang666 發表於 2010-1-6 02:47:31 | 顯示全部樓層
原帖由 中華俠士 於 2010-1-6 02:10 發表
. ]) H5 y% W3 |. n& e! y' D當年或許是數位照相器材不像目前發達,不然你應該把那排齒痕給拍下來,等到今日就可以當做忠貞憲兵執勤的證據了.說不定還可以申請國家賠償呢.哈哈哈,抱歉,與你開個小玩笑.
1 c2 z) v, [9 O+ n" `' B) S話說那時你們連長還是張X明連長嗎?還是已經換 ...

8 B7 |* a( h: v* m4 z% @
8 Z5 B" I& a" e, l+ x報告班長," G8 N- [6 l( e5 J  l2 D/ D7 B
你說得沒錯,我實在應該拍張照片留紀念,真恨,沒辦法,當年哪來的數位相機呀,那時候連BBCALL都還不太盛行哩!那時候是80年六七月了,我們連長早已換人,我若記得沒錯,張X明連長那時還是在司令部人事官,已經差不多要準備跳出來到聯指部去了!不只連長換了,那時候我們的營長也早已經是生哥班長以前的營長了,就是施X第營長了,就是別帖所說的那個,前幾年台南監獄出包的典獄長。話說回來我的傷,那時候幸虧我年輕力壯,第一天休息完全無法進食,痛了一天之後,就慢慢OK,吃飯也正常,但是吃得不多,很痛苦,大約半個月我就生龍活虎,傷差不多都好了!
asun 發表於 2010-1-6 15:20:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2010-1-6 02:47 發表
) j) M1 j+ J2 q/ K/ p! K$ }  u那時候幸虧我年輕力壯,第一天休息完全無法進食,痛了一天之後,就慢慢OK,吃飯也正常,但是吃得不多,很痛苦,大約半個月我就生龍活虎,傷差不多都好了!
- R$ E( k- {( z5 v  Z

2 R& a2 n" t% m# i- K3 B您辛苦了,感謝您為國家流汗又流血! 3 r0 _- R6 p$ J( O# ]1 R0 b4 T7 P3 P( L

2 `, X2 F6 X- D+ O  \1 K說實在的,您的運氣算好的啦,年輕力壯、復原的快固然是關鍵,但如果傷到是整排門牙,可能就很麻煩了。
+ A* E8 J6 _2 v0 [" ?4 \' ^
" {. d1 }; y7 l# d; N( i7 Z過去在部隊看牙醫,除了拔牙之外,好像其它的大件工程要自費。不過因公受傷可能另當別論。
pcy 發表於 2010-1-6 15:40:42 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 Jerry_liang666 的帖子

我怎麼對這件事一點印象也沒有, 當時隊部好像不知道? . 不然可能會被隊部洪憲兵官, 叫去檢視順便讓他笑一下. 不知你還記得負責軍紀的洪憲兵官?
Jerry_liang666 發表於 2010-1-6 16:34:04 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-1-6 15:20 發表 % Z9 M9 v" K7 j
您辛苦了,感謝您為國家流汗又流血! % x+ T0 E: y+ k7 u8 c
說實在的,您的運氣算好的啦,年輕力壯、復原的快固然是關鍵,但如果傷到是整排門牙,可能就很麻煩了。過去在部隊看牙醫,除了拔牙之外,好像其它的大件工程要自費 ...
8 C0 Z. `% ]5 A+ D2 D( f; d# d

5 r  r$ {5 a8 r/ r報告學長,
: f4 P3 w+ C" y& s當時急診室醫生說我這不嚴重,說縫一縫就好了,所以我記得,沒有甚麼因公受傷哩,我記得,只要是現役軍人在三總看病,拿識別證就可完全免費哩!
. I4 Y1 x$ B' r/ Q. v- N& |7 c+ S, I) m/ x8 i4 j, D9 g
原帖由 pcy 於 2010-1-6 15:40 發表
% w) u' A; {9 t$ c' p我怎麼對這件事一點印象也沒有, 當時隊部好像不知道? . 不然可能會被隊部洪憲兵官, 叫去檢視順便讓他笑一下. 不知你還記得負責軍紀的洪憲兵官?
: R- c+ [+ N8 `
9 `  W  J) o6 ^4 C/ e: G) G# p3 T
報告學長,! N: E. P3 x# S! Y3 G- v6 A
你當然不會知道,隊部更不可能會知道,因為哈雷毫髮無傷,只有我受傷,當然沒敢跟隊部長官報告這事情,且我是偷溜去三總看急診,連連上弟兄都搞不太清楚我發生甚麼事情了,都是事後發現我兩條香腸嘴之後才知道我摔車,每個都很訝異,但都發現車根本沒怎樣,若是883車有了怎麼樣的話,不被憲兵官釘翻才怪哩!不過回憶起這事情,我突然發現,連上長官心裡面有沒有想到,服勤務是有多麼的危險呀!我服勤受了傷竟然不敢跟連上講,還忍痛自己去看病?在這當中我若死掉還昏倒,出了什麼狀況或怎樣的,請問長官怎麼面對這些事情呀?若我在醫院突然說要開刀住院,那我的那些長官怎麼跟阿兵哥家長交代呀?真是很誇張的哩!19年後回想,實在很誇張,也覺得很好笑!: {+ a( O! l( W2 {: f! }, s
4 ?- n% \+ g6 t: q8 i& b
呃∼∼∼洪憲兵官?我∼∼依稀還記得,若我記的沒錯,我在別帖有跟學弟討論過,好像是有點微胖嘛?操著一口明顯的外省口音,對不對?他跟我們連長好像是前後期同學嘛,跟我們連長兩個都胖胖可愛型,洪憲兵官他也有對我們連上弄了一些故事,找一天我再開一帖說給大家聽!
pcy 發表於 2010-1-6 23:15:42 | 顯示全部樓層

回覆 78哨 Jerry_liang666 的帖子

你説的微胖的軍官跟你們連長是同學, 那應該是聯警官,  姓楊. 你們連長我想起來了, 高高壯壯的理個小平頭. 他跟聯警官是憲專同學, 隊部另一位李憲兵官, 負責軍司法管緝逃的, 他們三個都是同學. 李憲兵官你應該有印象吧, 如果你在北區有做過緝逃的話.
; Q" E6 u" G2 X: A9 C0 Z6 y洪憲兵官是負責軍紀糾察等事.) ^& ~: |4 O! C  j

3 U( }+ X+ l7 W" ^- U# D& C# D8 _[ 本帖最後由 pcy 於 2010-1-6 23:16 編輯 ]
Jerry_liang666 發表於 2010-1-7 11:01:34 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-1-6 23:15 發表 $ p, R) H. l) s& c; M
你説的微胖的軍官跟你們連長是同學, 那應該是聯警官,  姓楊. 你們連長我想起來了, 高高壯壯的理個小平頭. 他跟聯警官是憲專同學, 隊部另一位李憲兵官, 負責軍司法管緝逃的, 他們三個都是同學. 李憲兵官你應該有 ...
$ x  O% @3 D& z2 y6 q: x
) c2 T" t% U0 z, c- l7 M) i
呃~~報告學長,抱歉,我~~~人跟姓完全兜不上了,現在只記得長像了,若有機會看看照片我可能還會有點記憶,抱歉抱歉,當時我小兵一個,在連上又不紅,所以跟長官的互動是少到不行啦,所以這麼一說,我還真忘了還有這麼多隊部長官在哩!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲