中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

331營第四連

[複製連結]
godlove7o 發表於 2009-12-25 09:57:08 | 顯示全部樓層
原來自己曾經待過的單位已經成為歷史囉
真的是有點捨不得啊!
還記得80年遇到的魔鬼營長(忘了名字)
居然要每個憲兵曬得黑黑的還有戰技測驗合格才能休假
還記得那時在台北賓館,只要沒勤務的
就和值星班長一起去把地上潑水曬太陽
就是希望所有人都有黝黑的健壯體魄
每一天早晨固定坐車到北區憲兵隊旁的廢棄營區(忘了名字)
一起讓營長校閱戰技,齊眉棍訓練打斷的可以放榮譽假
哈~回想起來真真的有趣
接下來沒多久,我就以連上最黑最不優秀之名
被踢到北區憲兵隊支援緝逃了
是禍還是福啊?
Jerry_liang666 發表於 2009-12-25 13:34:22 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-25 09:57 發表
原來自己曾經待過的單位已經成為歷史囉
真的是有點捨不得啊!
還記得80年遇到的魔鬼營長(忘了名字)
居然要每個憲兵曬得黑黑的還有戰技測驗合格才能休假
還記得那時在台北賓館,只要沒勤務的
就和值星班長一起去把 ...

唉唷?哈哈哈∼∼終於遇到了同時期在同單位的學弟了!

至於你說在80年在新南遇到的那個魔鬼營長,經過跟很多人討論之後,還有這帖當中跟中華俠士班長一起討論的結果,我完全弄清楚了人名了。我記得我從大安結束到新南整訓的時候,營長是王*宏,這位王營長他以前聽說是332在77年國慶踢正步的冠軍副營長,是有國慶經驗的,所以80年擴大閱兵,又要332營去踢正步,就把332營的營長施*第(我有看到別帖學長班長有提到他,發生台南監獄醜聞),跟331營王*宏營長兩營長對調,王營長就去帶領332去踢正步了,然後331營營長,自此,還是在新南,就變成了魔鬼營長施營長了,到我退伍都是這位營長。所以生哥班長應該就清楚這位施營長了吧?

我80年10月底在北區退伍的,所以你在北區緝逃,肯定跟我照過面囉?請問你是哪一位?你應該就是開著北區隊長撞死人的那台喜美民車去緝逃的囉?請看看我們的討論!
http://www.rocmp.org/redirect.ph ... o=lastpost#lastpost
godlove7o 發表於 2009-12-25 16:19:11 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-12-25 13:34 發表

至於你說在80年在新南遇到的那個魔鬼營長,經過跟很多人討論之後,還有這帖當中跟中華俠士班長一起討論的結果,我完全弄清楚了人名了。我記得我從大安結 ...

報告學長:
你說的那位我只有聽說過
我過去支援緝逃時,隊長已經發生那件事了
至於是那位學長,我就不清楚了
那時隊長每天對我們喊著:幫幫忙!給一點績效
緝逃學長就說他被那事牽累升不上去
沒錯!就是施X第,
生哥 發表於 2009-12-25 21:47:50 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-12-25 13:34 發表

至於你說在80年在新南遇到的那個魔鬼營長,經過跟很多人討論之後,還有這帖當中跟中華俠士班長一起討論的結果,我完全弄清楚了人名了。我記得我從大安結 ...

332的來插花囉!

白框者就是營長了
營長•••我們都稱呼他為「神」
godlove7o 發表於 2009-12-26 00:24:09 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-12-25 21:47 發表

332的來插花囉!

白框者就是王營長了
施營長•••我們都稱呼他為「神」

報告長官
哇~你真是超超超資深學長了
施營長可見真是名不虛傳呢!
居然稱呼他"神"了
有沒什麼他的事蹟可以和我說說呢
好好奇喔!
Jerry_liang666 發表於 2009-12-26 00:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2009-12-25 21:47 發表

332的來插花囉!

白框者就是王營長了
施營長•••我們都稱呼他為「神」

請問生哥班長?為什麼王營長不是在旗隊後面甩軍刀喊口令的那一位?怎麼跑到第二排去了?然後他是不是減重減的很誇張呀?瘦很多哩!
godlove7o 發表於 2009-12-26 01:02:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-12-26 00:28 發表

請問生哥班長?為什麼王營長不是在旗隊後面甩軍刀喊口令的那一位?怎麼跑到第二排去了?然後他是不是減重減的很誇張呀?瘦很多哩!

報告Jerry_liang666學長
請問您是80年10月退伍,早我整整一年
您是41x幾梯的啊!
我們應該有見過面,那時候緝逃有一位第3連428同學:林x孝
我們那時候很好,現在也還有連絡,因此那時也認識了不少第3營的人
必竟就住在那裡嘛
遇到大約同時期又住同一個憲兵隊的人
哇~真是勾起回憶
godlove7o 發表於 2009-12-26 01:11:38 | 顯示全部樓層
原帖由 bjpigtw 於 2008-12-4 22:39 發表

學長你們素很懷念,我們最慘當兵兩年中心4個月下部隊又整訓兩次,張連長那一連每到晚上又不能睡覺、又遇上後來精神有點問題的士官長,真素記憶深刻。但是回想起拿鎮暴盾牌放沖天炮,同梯甲種沒整好被迫穿甲種服裝跑 ...

你說得的衝天炮拿鎮暴盾牌我知道
那時侯我們幾位428的被禁足
所以在出公差,聽到你們那連正在操
Jerry_liang666 發表於 2009-12-26 01:36:08 | 顯示全部樓層
原帖由 godlove7o 於 2009-12-26 01:11 發表

你說得的衝天炮拿鎮暴盾牌我知道
那時侯我們幾位428的被禁足
所以在出公差,聽到你們那連正在操

我是411梯,我就是張連長那一連,精神有點問題的士官長,應該也是在本連第三連,你們所說的沖天炮拿鎮暴盾牌,是不是指80年的過年在新南營區,各連進行鞭炮大戰,兩邊架盾,然後拿沖天炮互攻?是不是?那次過年浪費不少鞭炮錢!你說的林*孝,我沒印象了,在北區時我絕對不集合學弟,所以我的記憶只剩下我同班的學弟了。
godlove7o 發表於 2009-12-26 12:45:42 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry_liang666 於 2009-12-26 01:36 發表

我是411梯,我就是張連長那一連,精神有點問題的士官長,應該也是在本連第三連,你們所說的沖天炮拿鎮暴盾牌,是不是指80年的過年在新南營區,各連進行鞭炮大戰,兩邊架盾,然後拿沖天炮互攻?是不是?那次過年浪 ...

是啊!是啊!
就是在新南的過年,好特別的一次過年
我們428在連上留營禁足出公差,外面衝天砲咻咻咻的超刺激
好像是在中華憲兵隊時,不過你已經退伍了
第3連一位士官就真的變病號了,聽說就是精神上的疾病
第3連我比較有印象的是在北區時,一個站大門哨的學長
他的頭髮前面有一小措是白頭髮
每次外出緝逃或回去晚點名時,都是他剛好站北區大門
他人也不錯蠻親切的,甲種服也挺得不得了
還記得一位常在機動班微胖的士官
我那同學林x孝,胖胖的體能不太好
每次整訓跑5000都看到他跑在最後面