中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

331營第四連

[複製連結]
JAIN 發表於 2006-8-24 22:23:47 | 顯示全部樓層

回覆 #24 kenny6608 的帖子

529梯喔
我也有遇到喔 ~~
雖然很菜但是也有和你們同在一起幾天啦
那時在興德里下部隊
沒幾天你們就退伍了
我們的裝備好像就是接收你們的
不知有沒有記錯
我接收的是"廖冠"的

不知有沒有記錯 ~
這位廖姓學長應該是529吧??
kenny6608 發表於 2006-8-29 10:37:49 | 顯示全部樓層
廖冠喔,我記得,他是530梯的,在這裡遇到好多同袍真好,對阿在興德里我們529梯的待沒有多久就退伍了呵
rivky 發表於 2006-8-31 00:51:24 | 顯示全部樓層
原帖由 kenny6608 於 2006-8-29 10:37 發表
廖冠喔,我記得,他是530梯的,在這裡遇到好多同袍真好,對阿在興德里我們529梯的待沒有多久就退伍了呵

kenny6608 學長~
我想請問你過去的事情
哪就是我在中華連時聽過 廖冠 學長在地下室的靈異事件
是不是真的阿~~~
可否告訴學弟
JAIN 發表於 2006-8-31 16:25:04 | 顯示全部樓層
原帖由 kenny6608 於 2006-8-29 10:37 發表

那我應該是記錯了..
那我可能沒遇到529的吧..
我是87年1月5日到興德里的..
kenny6608 發表於 2006-9-2 20:34:54 | 顯示全部樓層

回覆 #33 rivky 的帖子

這個我覺得是真的喔,記得聽他同梯的講是在站車場哨時看到的,那時候車場哨在地下室而且有一段路沒有電燈,怪恐怖的...還好那時候我都站指揮部大門副哨,偶而也卡卡車巡
cooper 發表於 2006-9-6 15:45:48 | 顯示全部樓層
各位好啦!我是忠貞443梯次331營第四連的喔! 82/6/15於興德里營區退伍的!聽到331營被裁撤心中萬般不捨喔!!
rivky 發表於 2006-9-6 21:30:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kenny6608 於 2006-9-2 20:34 發表
這個我覺得是真的喔,記得聽他同梯的講是在站車場哨時看到的,那時候車場哨在地下室而且有一段路沒有電燈,怪恐怖的...還好那時候我都站指揮部大門副哨,偶而也卡卡車巡

恩恩..車場哨的燈倒是蠻暗的,又非常濕冷,看來這個消息應該是真的
 樓主| 銀狼王 發表於 2006-9-6 22:35:28 | 顯示全部樓層
原帖由 rivky 於 2006-9-6 21:30 發表

恩恩..車場哨的燈倒是蠻暗的,又非常濕冷,看來這個消息應該是真的

地下車場哨有卡哨過確實有一段路比較暗陽光照不進去
小E株式會社 發表於 2008-3-29 15:34:11 | 顯示全部樓層
哈囉~~
各位學長好: 我是忠貞500T (83.06~85.06)剛下部隊時也是在4C,當時軍卡到中華營載我們回到興德里.
營上剛期中測完 正在忙司裝檢! 剛下的菜兵沒啥事,連長就派被派去車場幫忙.也因為被派去車場幫忙我被勤務排拉去直到退伍!
當時營上5輛M151指揮車全部不能動,當時林X賢連長知道我專長車輛維修,叫我試著修修看希望別讓成績像指裝檢時那麼難看! 就這樣當晚就先把自己連上負責的那台搞定嚕! 第二天我就被叫在打包行李去勤務排報到.
我在服役時是鄭營長.王副營長.鄧營輔導長. 當初興德里出來時接中華營後接西區隊.本營就是在移防到西區隊不到3個禮拜出事的(光復橋事件)1C支援3C的510T出事!
bjpigtw 發表於 2008-12-4 22:39:54 | 顯示全部樓層
原帖由 cmy 於 2006-3-1 17:27 發表
我也是331 第四連
忠貞397梯
回想起大家在新南營區整訓六個月的日子
還真懷念....

學長你們素很懷念,我們最慘當兵兩年中心4個月下部隊又整訓兩次,張連長那一連每到晚上又不能睡覺、又遇上後來精神有點問題的士官長,真素記憶深刻。但是回想起拿鎮暴盾牌放沖天炮,同梯甲種沒整好被迫穿甲種服裝跑五百障礙還是印像粉深刻。331忠貞素懶趴梯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲