中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

205 320B 進來聊一聊

[複製連結]
大黃 發表於 2006-8-1 19:22:43 | 顯示全部樓層

回覆 #31 liaobrush 的帖子

當兵期間的回憶,有時候是很不容易完整的連貫,但是一本當年大家都是抄抄抄的莒光日作文簿,卻可以串起一大段的記憶!
    以前是每週一定要寫的討厭作業,在十二年後,相信這本有血有淚的小小連載故事,必定變成無價的寶藏。
    過去要批改其他學長的作文簿,卻忘記自己沒有可以回憶的作文簿,等到不用批改作文簿時,才會發現原來當兵的這段故事永遠無法連串起來。
    以前苦嗎?苦!很苦!不過這段苦卻是沒人可以拿走的﹝國家寶藏﹞。真的很高興可以有學長和我一起回憶當年以往。
   我有一個自己的部落格﹝www.pchome.com.tw/a480749﹞歡迎來坐。

a855979 發表於 2006-8-8 23:59:39 | 顯示全部樓層
原帖由 大黃 於 2006-5-4 22:03 發表
不知道要引用哪位學長的話,因為我知道的320B是從宜蘭隊﹝營部﹞莒園下基地,出來後接三重隊﹝營部﹞,1C淡水隊--陳x勝、2C中和隊--楊x清、3C隨部連--劉x景、4C隨營連--趙x明,後來我就交給唐x本,到憲校二隊,當 ...

是否我們也相處過..     我是320B 3C  82年6月下部隊 宜蘭隊蘇澳漁檢連..正是"夏連長"   注重體能及團隊
印象很深刻 大熱天全副武奘穿雨衣用跑的去老武坑打靶..記的沒錯的話好像15=16KM...    衝山頭..  
有人說以前的漁檢連是最輕鬆的其實不然...那時蘇澳港的地形因素空地多又大...所以造就了3C有國軍績優連隊....
   有時也有到海邊打球.及壘球...到基地整訓時更操..更慘 打靶很少到公西靶場因該有2.3次吧
      大多跑步到泰山打靶...一樣全副武裝  從不座車... 還要求低於90分從靶溝用爬的  記的快結訓時劉連長銜接.而夏連長到兵器連升少校...84年初接板橋 ...剛開始劉連長很少管事...3月我就退伍了 ..之後就不清楚...我只知道夏連長還有跟我們學長.學弟聯繫...銜接機車連.... 還收過賀年卡.及邀請函...不過現在就不清楚在哪了.     

如果有弟兄知道的話..指引一夏   
大黃 發表於 2006-8-9 08:37:43 | 顯示全部樓層

回覆 #33 a855979 的帖子

當然相處過囉,不過我到職時營部在宜蘭隊大約只剩一個多月,就要下基地了。把歷史往前推的話,前一任營長石*誠時代,320B就是高戰力的單位。至於夏德*、**宇連長當然同事過,高挑身材,低沉的聲音,硬的很脾氣,搞戰技搞訓練那是一流的,的確,在夏和劉連長時代第3連是320B高戰鬥力的單位,至於現在去哪裡了?要查一查囉。
亂風 發表於 2006-10-8 18:02:35 | 顯示全部樓層
各位長官.學長.學弟們.....大家好!!!!

來個自我介紹好了...哈~....

小第我是忠貞517梯次的....我下部隊是在320B1C...當時是民國84年在淡水

後來86年在慈湖退伍的......我是1C..517T唯一的駕駛兵....

當時我下淡水時.....連長就是陳X勝....好懷念他...他很照顧我(因為當時只有我一個結婚生子的啦)

320B風氣非常的好....至今....我還因為待過320B而感到驕傲.....

只是現在320B在哪裡?我還真想回去看看ㄝ...呵呵~
MP476 發表於 2006-10-8 19:21:20 | 顯示全部樓層
原帖由 亂風 於 2006-10-8 18:02 發表
各位長官.學長.學弟們.....大家好!!!!

來個自我介紹好了...哈~....

小第我是忠貞517梯次的....我下部隊是在320B1C...當時是民國84年在淡水

後來86年在慈湖退伍的......我是1C..517T唯一的駕駛兵....

當時我下淡水時.....連長就是陳X勝....好懷念他...他很照顧我(因為當時只有我一個結婚生子的啦)

320B風氣非常的好....至今....我還因為待過320B而感到驕傲.....

只是現在320B在哪裡?我還真想回去看看...呵呵~

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
a122b357 發表於 2006-10-8 19:29:19 | 顯示全部樓層
原帖由 hbthome 於 2006-2-22 09:27 PM 發表
印象最深的84-85年左右,綽號流浪狗的劉連長了
超硬的,但超精實,
到板橋當隨隊連連長,都不甩指揮部的參謀
參謀都對他很感冒,但辛苦的就是阿兵哥了

學弟  你不是我連上滴  怎知道硬不硬???......
還好啦................代誌不是你所想安仔.........
我們連長只是對假比較摳而已  然後 神經敏感點 ...........
其實  他對我們士官兵還不錯啦 就是愛罵操你x的  幹xx的之類(當時 其他連的不也一樣的罵...)
聽聽就好 他還算一個好人 只是要求嚴格點.............沒什麼啦......
ps 雖說我們劉連長跟指揮部參謀官比較相處不來(那也是因為指揮部他們愛督導我們  你們比較沒辦法想像 拐個彎  督導就到的心情)..............都過去了啦
另外 504T的弟兄 我們曾一起"銜接教育"過 我們連上張X德(情報調查士)你應該是熟悉的 另外 營部排的魏x煌麻是(他還是我小學同學3年過 我們在銜接的時候相認滴)
507梯的弟兄 你同學王凱X 當時也接過緝逃一段時間
517梯的話 我印象最深的是林x庭龍勝整訓後也接桃園隊的緝逃
至於 夏連長跟劉連長目前位置的話  線上不便透露 請發短消息來問 小弟再一一告知

亂風 發表於 2006-10-8 20:04:21 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-10-8 19:21 發表

MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員 ...

抱歉學長!!!
學弟是新手.不懂此地規矩.
感謝學長的提醒
學弟馬上改進.下次不會再犯!!
a122b357 發表於 2006-10-8 20:55:53 | 顯示全部樓層
原帖由 he162a1 於 2006-7-10 04:46 PM 發表

咦? raphael兄
您那個時候已經進步到黑色運動服各營連都可以穿了喔?
果然時代有在進步

不知道我們劉連長當時決定的黑色運動服有代表進步喔...........
改天我打個電話再跟他說一下嘿.............
我學弟來連上報到時 我們已經換裝了(黑色運動服)其實 我們很多弟兄覺得還是滿醜的............
a122b357 發表於 2006-10-8 21:07:14 | 顯示全部樓層
原帖由 liaobrush 於 2006-7-28 10:51 PM 發表
營輔導長:

抱歉那麼晚才回覆你,讓你稱我為學長實在是不敢當,再怎樣還是以前的長官與前輩。
      從櫃子裡翻出那本莒光作文簿,真的有12年的歷史了,那段在莒園的塵封記憶一下都歷歷在目,好像昨天 ...

學弟 回想起來的時候 有沒有滿"爽"的感覺  當時營上各連玩法大致相同 我們3C可能比較刺激了點
回這個主題當中 有a855xxx的學長 就是當時玩我們的"兇手"之一啦 .....
但 莒園生活裡 卻造就我個人足以撐到退伍的體能 (莒園期末 2次司令部駐地測驗 都有偶啦  測完剛好破月)
有次 連續2週時間 我個人得了腸胃炎 2週完全沒吃飯 只喝舒跑 照常操課上哨 記得 2週一到 隔天星期日
我們劉老大依然要我去板橋體育場測5000公尺(靠 2週沒吃東西耶  未免太沒人性了) 當天  我跑20分34秒左右 一到終點線 他老大還對我說:馬的 這樣你還跑的過 (我喘的要命 血管中的血紅素太少了)原來真是要測試我的體能極限
這樣的經驗 要不是經過莒園的洗禮 絕不可能有這樣的成績 您說是嗎????

liaobrush 發表於 2006-10-12 16:47:22 | 顯示全部樓層
我們是一定見過面,新兵銜接在莒園202兵器連的營舍,直到最後歸建各連,只是10幾年前的記憶,是越來越模糊,但看到人一定能想起來,張X德(情報調查士)我應該沒記錯,我曾在路上遇過他,人海茫茫要遇見同時代的人還真不簡單。

504T
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲