中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 現今的憲兵隊大門撤哨了嗎

[複製連結]
MOMO 發表於 2006-1-20 00:59:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22225|回覆: 36
小弟家住三重市.以前常從三重憲兵隊經過
記得以前大門口都有正副哨的衛兵
但是最近經過時.都發覺鐵輪門都關上
且都沒有衛兵站崗.是否現在大門均以撤哨了
還是另有其因.有弟兄能解說嗎  謝謝

MP269C570T 發表於 2006-1-20 01:13:24 | 顯示全部樓層
報告學長:
現在很多憲兵隊晚上都是把門關上,有的是大正站在門裡面,有的是門後面就是安官桌或是待命班,可能是精實案和精進案的影響。
npb_lions_18 發表於 2006-1-20 01:15:09 | 顯示全部樓層
原帖由 MOMO 於 2006-1-20 00:59 發表
小弟家住三重市.以前常從三重憲兵隊經過
記得以前大門口都有正副哨的衛兵
但是最近經過時.都發覺鐵輪門都關上
且都沒有衛兵站崗.是否現在大門均以撤哨了
還是另有其因.有弟兄能解說嗎  謝謝

報告學長,應該是移防了吧!因為前一陣子,我以前的營部,中和秀朗橋下的三*五營的大門也深鎖起來,不過最近又開門營業了,而且也有阿兵哥在站哨囉,所以應該是有部隊移防回來駐守了吧!但是那位阿兵哥的服裝看了真的快昏倒,我也不是要要求有有多好多好,我覺得最基本的服裝儀容低限一定要遵守,不過這位弟兄真的是太差了!我在想可能連陸軍的迷彩服都比這位站哨的憲兵弟兄還要好!
hsmisien 發表於 2006-1-20 08:50:15 | 顯示全部樓層
看了這麼多學長在說現役的學弟多濫有多濫,
衣服不會穿,站沒站像....之類的,
學弟我在立法院後面這附近上班,
每天都會經過總統府,也必定會看到後門哨,
看來看去還是211的衣服還稍微可以看,
我看我以後其他地方的憲兵不要看好了,
免的看了吐血..........
 樓主| MOMO 發表於 2006-1-20 13:25:19 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-1-20 01:13 發表
報告學長:
現在很多憲兵隊晚上都是把門關上,有的是大正站在門裡面,有的是門後面就是安官桌或是待命班,可能是精實案和精進案的影響。

但是我看的時候都是大白天呀
而且大正.副的哨所離三重憲兵隊的建築物約還有30公尺
且大白天就關鐵輪大門.不太對吧
 樓主| MOMO 發表於 2006-1-20 13:34:00 | 顯示全部樓層
原帖由 npb_lions_18 於 2006-1-20 01:15 發表

報告學長,應該是移防了吧!因為前一陣子,我以前的營部,中和秀朗橋下的三*五營的大門也深鎖起來,不過最近又開門營業了,而且也有阿兵哥在站哨囉,所以應該是有部隊移防回來駐守了吧!但是那位阿兵哥的服裝 ...

有這麼離普嘛.連陸軍的迷彩服都比這位站哨的憲兵弟兄還要好!
如果是這樣.那憲兵以後完蛋了.搞不好改天與人聊天時.一談憲兵
倆字就被別人吐口水.但願不要如此才好.否則那麼多年美譽的憲兵
就毀旦一夕
23053 發表於 2006-1-20 15:50:09 | 顯示全部樓層
我看請憲令部辦一場甲種服穿戴比賽好了,這樣各單位就會下去撤底要求了吧,呵呵…
開開玩笑,各位學長請別生氣啊。
dunhill男孩 發表於 2006-1-20 17:22:53 | 顯示全部樓層
懷念的三重隊呀!~

雖然在哪時間不會很長~畢竟他是我退伍的地方!
退五當天剛好遇到餐會~營長一直叫我吃完再走!
可是當天準備跟同梯一起去吃飯了~
也就婉拒營長的好意~營長凹我陪他唱一首歌!

最後走出大門~跟學弟說好好加油了!
學弟也說學長保重了~

回頭看一眼三重隊~

哈哈~跟同梯去Happy嚕

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
byronliao 發表於 2006-1-20 17:38:46 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-20 17:22 發表
懷念的三重隊呀!~

最後走出大門 ...

看到我熟析的短警棍~
kyslin 發表於 2006-1-20 18:25:36 | 顯示全部樓層
原帖由 dunhill男孩 於 2006-1-20 17:22 發表
懷念的三重隊呀!~

最後走出大門 ...

Dunhill兄﹕

600T那時已經在穿獬豸紅褲子了嗎﹖

昨天去台中憲兵隊附近的某家軍品店﹐看到幾個現役的學弟正在裡面請軍品店的阿婆調膠圈﹐甲服也是軍品店代為整理的﹐現在的憲兵﹐還有誰知道怎麼作甲服嗎﹖這些憲兵的傳統也許快要失傳了﹐或許只剩營區附近的軍品店還些許保留了這些技藝。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲