中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 現今的憲兵隊大門撤哨了嗎

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-2-12 00:53:39 | 顯示全部樓層
原帖由 bala@syr 於 2006-2-12 00:24 發表
贊成
而且要打雙膠圈
褲子才會挺

天啊
以前開玩笑說憲兵退伍至少可以開洗衣店
現在連這種基本技能都"委外"
什麼世界

以前開玩笑說憲兵退伍至少可以開洗衣店........學長不是玩笑喔~
新店乾洗店....有幾家是後憲學長開的
忠貞423 發表於 2006-3-18 05:40:27 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2006-1-26 10:07 發表

上次元旦昇旗時﹐經過中華隊﹐發現現在大門正哨都站到門裡面了﹐不像以前一樣站在大門外面。不過﹐上回經過台中隊時﹐發現台中的的正哨還是站在外面﹐和以前一樣﹐一目了然﹐一看就知道是憲兵隊。

外面的應該是大副吧?大正應該在階梯上面
jojonick 發表於 2006-3-22 14:33:43 | 顯示全部樓層
前幾天於日間經過三重隊往裡一瞧,只見一位穿著乙式服、帶小帽的阿兵哥斜斜的倚著牆在和另一邊牆後(看不見)的安官聊天!?
現在白天似乎都不用穿甲服執勤了?執勤的態度更是一團糟.......
想當初三重隊也是那麼的風光....如今好似變成了廢棄營舍??
是因為樓上小龍女的關係嗎??
MP269C570T 發表於 2006-3-23 15:48:38 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-22 14:33 發表
想當初三重隊也是那麼的風光....如今好似變成了廢棄營舍??
是因為樓上小龍女的關係嗎??

據地下消息指出,該營區因為不在擔負憲兵隊勤務,所以看起來就沒那麼威武啦.
conan 發表於 2006-6-5 18:46:20 | 顯示全部樓層
原帖由 23053 於 2006-1-20 15:50 發表
我看請憲令部辦一場甲種服穿戴比賽好了,這樣各單位就會下去撤底要求了吧,呵呵…
開開玩笑,各位學長請別生氣啊。

到時候評審舉牌
滿分十分..保證是
5200928 發表於 2006-6-6 13:28:26 | 顯示全部樓層
...我上次去基隆憲兵隊...沒看到人就算了...
還有兩個憲兵娃娃....這...以後打敵人..是不是也用憲兵娃娃阿
byronliao 發表於 2006-6-6 13:57:42 | 顯示全部樓層

回復 #36 5200928 的帖子

那兩個憲兵娃娃很可愛, 一米高, 放了2-3年了,
每次逛基隆夜市, 就很想搬回家,
有次在台北某軍品店見到一隻一樣的..可惜(非賣品)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲