中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 民國87年7月間新店軍監暴動事件 !

[複製連結]
SHC 發表於 2006-6-9 13:11:25 | 顯示全部樓層
學長 我知道87年的時候有監獄暴動 可是我知道的是新竹監獄鬧房&暴動  那時候我們231B正在硬漢營區整訓那天晚上11點多全部人員2連武裝&2連鎮暴人員 待命  最後好像是將鬧房的那些人移送到台中監獄!!  7月那時候我已經退伍3個月了~   軍監暴動....沒聽過學弟們提起過耶~
5200928 發表於 2006-6-9 15:03:18 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 05:58 發表9 n1 o& w7 `# a0 t5 e- ~" w
有學弟當時在這裡擔任警衛嗎?
' y9 l. i' V  }1 q6 U& L: p7 ^! H3 L$ A我確定有這件事,
0 f4 g  v. k! T$ M當時安坑聽到軍監裡面人聲沸騰....就知道不妙~
1 ~$ g% H$ l1 C4 s, O  _# c& |
=====================================
6 I" [8 c; Z( L; |' l1 e% K小聲的聽我說喔..我可能會有打錯的地方..因為我退伍都快兩年了..有一些我也沒記很清楚..只能多多打出當時發生的事..., V/ k/ s/ ?, ]8 L0 E# ]
話說..小弟我在新店..軍監....顧的都是一些..爺爺..叔叔..阿伯的無期將軍
* C: i% _* i# w7 e3 b, H4 z..都算准將...但是後來被關..在一天夜裡...它跟我講話軍監的故事...6 v* s& B/ n' Q
像..操場..旁邊的龍泉..是以前槍決犯人..跟後來....(回到正題好了)
: N& W* D4 y- j" v0 _在一天下午七月五日..定期的在檢查..看看這次是那一個區..被檢查到有無違規物品..
7 s% r( a4 ]. ]% C' ?4 v這一個..犯人住的監房內..查到違禁品..該名受刑人莫x勳就被帶去偵訊..- n5 `8 U' g4 H' S7 y3 J% ?6 l
內容過久..(老哥也忘記了)..後來就是發生不滿..要被考管..+ d1 L+ Q( [: Y# s
(它們一被考管.刑期報假釋就會在延一年)心理不高興..都快要接近有可能能報假釋要自由了..
0 P/ J7 r/ B3 \卻要被考管..這對他來講是非常無法接受的..所以他就吧他的手下..
" I0 H9 Y1 U3 V0 ~親友(打手)..鼓譟..搖房..安官見狀..立即按下警報..但是人員被受刑人控制了.." h; m6 \! Q) z1 }+ R/ Y
在監房內..有的人燒了棉被..或是衣物..被控制的人員集中在組長室...# w* ~! V! n: M" _
其他的人像是來要談判的監內高官..(參謀..隊長..也被關起來..而且被脫光衣服..虐待)2 s9 Q' F+ t6 F( _
.戒護隊.全員全覆武裝..在機動排待命.水線也是拉好了....
5 {, Y) c* c& [. j0 p(其他的我真的...忘掉太多也有的可能有一些出入..希望有遇到的學長補一下我的錯誤)..
3 N; }5 F3 u7 L! J7 {1 @最後有解決..但是有出動特 種 部 隊這我就真的沒聽老哥講了
2 i  f0 a+ H  T" B* I7 m
* ]( m8 a0 r7 ]: u  j[ 本帖最後由 5200928 於 2006-6-9 15:38 編輯 ]
M16A1 發表於 2006-6-9 15:27:50 | 顯示全部樓層
寫文用這種方式 看的很累 ............
5200928 發表於 2006-6-9 15:36:27 | 顯示全部樓層
原帖由 M16A1 於 2006-6-9 15:27 發表
' L# N0 x) c' ]+ R- O寫文用這種方式 看的很累 ............

4 f+ f! \; [! _, S# f7 ^) C
& l) _2 J  i% @+ m, A- V3 B% q===============================
6 n" C* `/ _' \! w$ M! ~抱歉喔..小弟我不太會寫..希望你的眼睛不要太累呵呵我馬上改一下好了
frankhotank 發表於 2006-8-29 10:29:35 | 顯示全部樓層
對不起我看了很久,我還是不知道您在問什麼耶,我再新店軍監服役的,89年是我最後一年,只是我知道的好像跟5200928 大大的事件不一樣9 I% D) w1 x! v% y" B! m- s+ W/ X

% h6 c4 y" ]9 W6 w1 h9 ?[ 本帖最後由 frankhotank 於 2006-8-29 10:37 編輯 ]
龍捲暴風 發表於 2006-9-17 21:02:30 | 顯示全部樓層
小弟在南區六甲軍監  卻是在山上偏僻的地方  ( }/ u# C& ^5 E0 I( r2 C1 {! _
還寫著什麼山莊  太久忘ㄌ  害我去報到% x  a  h  _' c6 Z: x4 o
還以為走錯地方了  
sharka 發表於 2006-9-17 21:05:56 | 顯示全部樓層
小弟在南區六甲軍監  卻是在山上偏僻的地方還寫著什麼山莊  太久忘  害我去報到
) p. Q# b( R; ]* Q9 x* M& A/ e( f還以為走錯地方了    
# i, i1 e0 o1 M- ^, [* r 

- K8 H) h+ i% W2 F6 ~, L
/ i1 |4 y4 T  }4 ?9 U" C- Z: _[box=yellow]這位學長,根據版規規定,本論壇請勿使用注音文與顏文字,請學長協助修改,謝謝![/box]
af6543212000 發表於 2006-11-23 23:15:29 | 顯示全部樓層
原帖由 tn00625666 於 2006-3-14 20:33 發表- C$ W2 T; \2 p+ k6 Q
學長們說的剛剛好是我們連上遇到的(但是我沒遇到)1 F' m1 j5 l8 \7 s, e, [' D/ f, ^
新竹少監--還沒下部隊-沒遇到
2 f4 c9 l, Q2 m/ o. _我學長有去支援-因為一支對講機放車上-被記缺點   * t* P: X  Z* d8 F
又因為脫大頭皮鞋鞋帶要脫又要綁--著裝-集合太慢又被記點6 \9 G! X# F' u. k7 ?
新店軍監-- ...

, ?+ {, w$ ?: L/ G印象中對民國八十五年的少年監獄暴動有印象!4 g) }6 O- {: S6 H2 N  t9 I
民國八十七年的軍監暴動不是那麼清楚!
jamesmp 發表於 2007-2-18 17:36:25 | 顯示全部樓層
原帖由 5200928 於 2006-6-9 15:03 發表
0 P3 P* @. K" W. z- v1 i8 f, p2 D& Y4 E2 P% A5 \" [9 L
=====================================
. b% f: R. e) N7 ^, ?4 ]小聲的聽我說喔..我可能會有打錯的地方..因為我退伍都快兩年了..有一些我也沒記很清楚..只能多多打出當時發生的事. ...

' h1 j- ]( w! k& x6 K/ U
; ?1 s4 q8 c) h% B學長  其實你說的差不多是對的 因為這一件事情後來隊部跟二科有把這一個事件整合當成教案, 時間點我野忘記了. 我知道好像是二區中午拒絕收封 然後內戒被挾持(跟你知道的差不多的內容) 然後受行人用安官桌上的電話打給全監區變成全部的監區串連大暴動(因為我以前那一區的受刑人有跟我提起這一件事)所以那一年新店監獄的暴動的是這樣形成的.
小民 發表於 2008-6-30 18:54:46 | 顯示全部樓層
我有聽學長們說過這事,再我們盡去之前有發生過一次大暴動,學長沒說很清楚,只知道很嚴重他們都告誡我們要小心
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲