中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

忠貞570梯次,預士200期,憲兵269連。

[複製連結]
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-7-19 23:37:44 | 顯示全部樓層
原帖由 karnaugh 於 2006-7-19 23:16 發表
班長呀

我比您菜一大截呀,自己的班長當然認的出來,一起整訓一起服勤..櫃子內還有 拿著 績優連隊 獎狀 合拍的 照片 ,絕對不會 忘記他們的

說來可怕,本連不只5位200期還有5位570T,行政院連又是全連都在一起,真 ...

原來小弟同梯在  貴單位不只是惡勢力,根本是惡霸了嘛.....士官加士兵竟然有十位了!!
如果扣掉志願役幹部,再扣掉欠編人員,可能佔  貴單位兵力的五分之一到六分之一左右了

小弟手邊剛好有一些攝於憲令部史蹟館,關於行政院連的沿革,記得曾在論壇PO過,但一時間找不到。
等有空的時候我再把行政院連沿革的資料整理一下,PO上來讓您回味一下

有遇到小弟潼踢或同學的話,請記得CALL他們來論壇,就說570T的授槍代表找
lan 發表於 2006-7-21 03:35:48 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2006-7-19 22:09 發表

同學~~
那您應該是第九寢左右吧?
我是和前面幾寢比較熟,特別是第二分隊那幾位阿米斯 (阿美族)。
Q版憲兵娃娃....應該市長的像恆述法師那位吧?他可是副司令女兒的男友咧。
皮膚白白的是不是白X齊?如果是他 ...

同學
  看到照片好多回憶都出來了,當然我也在裡面右邊第三牌第二位就是小弟我.
  哈~~~哈,同學你形容的很貼切恆述法師沒錯.就是他.
  白X齊不是我還記得機車連那天來我們隊上選兵,一開始就要超過180~190的站出來.
  當時我在想是211來選人了,後來一說是機車連那時候有些同學的表請很驚訝
  後來我有一次機緣到憲兵司令部,有看到白xx同學剛好在出操.
  在憲兵警備車上攔阻車輛,就看他半個身體就在憲兵車外面手裡還拿交通指揮棒.
  當時內心很激動,因為我怎麼沒有過去到機車連...
 樓主| MP269C570T 發表於 2006-7-21 13:53:33 | 顯示全部樓層
原帖由 lan 於 2006-7-21 03:35 發表
同學
  看到照片好多回憶都出來了,當然我也在裡面右邊第三牌第二位就是小弟我.
  哈~~~哈,同學你形容的很貼切恆述法師沒錯.就是他.
  白X齊不是我還記得機車連那天來我們隊上選兵,一開始就要超過180~190的站出來.
  當時我在想是211來選人了,後來一說是機車連那時候有些同學的表請很驚訝
  後來我有一次機緣到憲兵司令部,有看到白xx同學剛好在出操.
  在憲兵警備車上攔阻車輛,就看他半個身體就在憲兵車外面手裡還拿交通指揮棒.
  當時內心很激動,因為我怎麼沒有過去到機車連...

哈~真有你的同學,小張的照片還可以認出來您是哪一位啊?我要回家去看原圖才知道您是哪一位咧。

機車連和211來挑兵的時候,小弟也有出列 (我是9001,所以一定會出列的啦~記得我們那一期180以上蠻多的,大概有將近20位吧?),記得這兩個單位來挑兵的時候,雖然這兩個單位是同時挑兵,但機車連還是比211更優先挑兵,挑剩的或是不想抽機車連的才給211選。
小弟那時候是兩個單位都不太想去,比較希望去地區憲兵,但硬要二選一的話,小弟寧願去機車連,所以在特勤選員逃不掉的情況下,只好去機車連抽1/2簽。
9002魏吉佑是嘉義人,他蠻希望抽中南部的簽,不太希望抽到機車連,小弟是台北人所以萬一真的抽到也沒差,反正我舊家就在司令部門口。
抽籤的時候,小弟抽到空白簽,一臉欣喜的往回走,換魏吉佑抽的時候,小弟還開玩笑的和他講:機車連~機車連~
沒想到他真的抽到機車連,瞬間臉都綠掉,而我就去抽北部部隊的簽,結果抽到軍中憲兵,也沒抽到地區憲兵。
ader 發表於 2007-4-24 20:37:44 | 顯示全部樓層
570T 3連在我們後面 有沒有1連的啊??
時光倒轉 哇真是快記不清楚了
你的記憶真是好啊
但看到你的照片使我回想了一下我們因該是見過
雖然不同連但是我相信一定有
有控會多上來聊聊
liuaj 發表於 2007-5-7 18:41:46 | 顯示全部樓層
原帖由 ader 於 2007-4-24 20:37 發表
570T 3連在我們後面 有沒有1連的啊??
時光倒轉 哇真是快記不清楚了
你的記憶真是好啊
但看到你的照片使我回想了一下我們因該是見過
雖然不同連但是我相信一定有
有控會多上來聊聊

我也是570T第一連第10班的....沒想到真有後憲的網站~~

您是那一班的
kamcar 發表於 2007-5-7 20:19:13 | 顯示全部樓層
港梯歡迎你歸建
我是第一班班頭,
你來到這裡記得爬爬版規不要被學長弟警告
還有請分享下部隊的種種經驗談
裡面有一位暱稱叫奶油(洪x孝)他也是同連
住高雄你可能比較熟
ader 發表於 2007-5-7 20:25:45 | 顯示全部樓層

回覆 #35 liuaj 的帖子

我是管1到12班的 噗噗 開玩笑啦
請問你是哪位看我記憶有沒有退化
我的msn aderliao@msn.com
歡迎加入歐
liuaj 發表於 2007-5-7 22:38:28 | 顯示全部樓層
原帖由 kamcar 於 2007-5-7 20:19 發表
港梯歡迎你歸建
我是第一班班頭,
你來到這裡記得爬爬版規不要被學長弟警告
還有請分享下部隊的種種經驗談
裡面有一位暱稱叫奶油(洪x孝)他也是同連
住高雄你可能比較熟

報告!!是!!  我會落正注意!!!

紅X孝是9班的吧..我還記得一位雙子星也是9班的

我們10班都是屏東人

部隊下在萬金獨立排,還沒升一兵就掛業務士~~這樣萬金前後梯的學長弟就知到我是誰了

措號(電殛哨長)

1年2個月的被凹歲月..總算是撐過!除了被雷打到沒掛!!平安退伍
阿國 發表於 2007-7-16 21:06:47 | 顯示全部樓層

呵呵

我就絕低你照片好面熟...我570梯..200期(紀念機種)..呵呵..我下部隊到了250重兵器連..我是阿國(彭林國)不知道有無映像阿....呵呵
 樓主| MP269C570T 發表於 2007-7-16 21:52:54 | 顯示全部樓層

回覆 #39 阿國 的帖子

紀念機種這句話你還記得啊,這是李國清上士區隊長說的咧,說每十期才有一個零,我們兩百期剛好是紀念機種,要二十個十期才有的
我當然記得你的名字,但是長相有點忘記了,論壇上面也有好幾位同梯的,更有你兵器連的學長,要小心不要被梯次操唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲