中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 進來隨堂測驗一下

[複製連結]
7157 發表於 2006-1-6 21:40:35 | 顯示全部樓層
這種數學應該叫...賤狗式數學

走倒退路嘛!真是替台灣未來的教育環境擔心.......
jojonick 發表於 2006-1-7 20:18:59 | 顯示全部樓層
小弟數學不好,腦筋轉不動~ 沒半法像樓上學長們能夠寫出完整的算式......
不過...我想這樣的題目.....很爛吧!?
首先就應該把題目中的『士兵』給換掉吧!?(推測這出題目的老師一定是剛退伍...STEVAN學長,快出來自首吧!)
士兵哪有坐電梯的權利??是要上去101參觀嗎??
全部給我爬樓梯上去!!!限時1分鐘,話說完剩50秒...49...48...47...
 樓主| 陳峰青 發表於 2006-1-9 11:53:34 | 顯示全部樓層
原帖由 fire409 於 2006-1-6 13:30 發表
應該是16次才載的完
1公噸=1000公斤
1000/75(士兵平均體重)=13.3人算13人
200/13=15.38次因會超出重量所以加一次所以是16次才對

原帖由 大盤帽 於 2006-1-6 14:36 發表

這個不像數學題目?!..怎麼會有<約>&<大概>的字眼出現??..
所以,假設這是腦筋急轉彎啦!!..
答案是<零>..因為士兵沒有搭乘電梯的權利!!..一律走樓梯到達目的地!!..
運算程 ...

公佈答案

fire409學長是正確答案哦

也如大盤帽學長所言

為什麼要加<約>&<大概>的字眼

小學長有必要教怎麼奇怪的麼?

我表弟的公式是錯的但答案是半對

老師說要加【1】原因是【約】

況且公式是錯的老師為什麼沒有修正

15000/1000=15+1
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲