中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【轉貼】役男提前退 軍官站衛兵

[複製連結]
hsmisien 發表於 2006-3-21 15:11:41 | 顯示全部樓層
唉阿學弟,
規定是死的,人是活的,
難道要讓勤務出包嗎???
帶班換哨是還可以啦,
要我們軍官去帶旗兵禮兵還真的是不能看,
所以安官加減卡,
這樣也讓自己帶的小朋友看的也會比較心服一點,
不要說當官的都只會出那張嘴,
我這個輔仔可是身體力行阿.....^.^
ianjang 發表於 2006-3-21 15:17:57 | 顯示全部樓層
真的是時代不同囉,我們以前都嘛是阿兵哥卡哨卡到翻掉也沒看見軍官出現
阿士 發表於 2006-3-21 16:01:00 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-21 14:56 發表
輔仔卡司令大樓 !
連長坐安官....!

學長
這真第一次聽到,
當時可難為你們單位了~
你們連上有滿編嗎 ?

老大來出聯合警衛勤務,營部連同隔壁連和我們連部所有兵力都出勤
連部負責軍團司令大樓勤務,其他三排在看守所
總不能叫所內"人員"自律,今天沒衛兵吧!
雲生 發表於 2006-3-21 16:11:36 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2006-3-21 16:01 發表

老大來出聯合警衛勤務,營部連同隔壁連和我們連部所有兵力都出勤
連部負責軍團司令大樓勤務,其他三排在看守所
總不能叫所內"人員"自律,今天沒衛兵吧!

學長
辛苦你們了
我想你們應該也卡死吧
jojonick 發表於 2006-3-21 17:42:01 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2006-1-4 13:37 發表
現在捉18歲的男生來當兵
那兩年後不就要捉16歲的來當兵了嗎?
還是打算兩年內把兵期延長?? ...

先減免役期,到時兵員不足又將役期延長.......
讓人感覺這樣的政策只是一段過渡時期的制度,
就像當時的三年兵一樣。
不同的是外界對役男的觀感.....
好壞評價落差極大。
b8902120 發表於 2006-3-26 22:00:31 | 顯示全部樓層

滿編~~從來沒聽過

報告學長們
從小弟下部隊到退伍
我待過的兩個連隊(222b1c,4c)從來沒滿編過
每次勤務人手不夠
我都要趕緊跳出來解釋"我可沒有超休喔"
每次排假表都是痛苦的時候
MP269C570T 發表於 2006-3-27 03:11:02 | 顯示全部樓層
小弟剛下部隊的時候,連上不只滿編,更是超編呢。
聽參一學長說他剛下部隊的時候,超編的兵力更多,多出來的人沒地方睡,只好和海軍一樣,下哨的人去睡上哨人的床位。後來更妙的方式是和師部直屬連隊去凹多餘的鋁床,把鋁床架在大寢室中間的走道上面。
雖然小弟連上的平時編制是三十多位,最大超編時兵力也不過四十多位,但以比例來講,卻是超編了30%左右。
不過好日子也部會爽太久的,等連上整訓的時候,連長和指揮部人事組橋好,那幾個月先不補兵過來連上,免得新兵下來拖累成績。結果整訓完畢後,連上欠編近十員,以比例來講,也是欠編30%左右,那一陣子真是卡哨卡到臉臭掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲