中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【轉貼】役男提前退 軍官站衛兵

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-5 18:18:47 | 顯示全部樓層
我小舅子 95/1/1 從北竿回台 !
這次外島大退潮.........缺1000員以上
一兵的業務由 (菜排長) 接......於是出現 : 少尉業務官~
kevin360 發表於 2006-1-5 18:54:27 | 顯示全部樓層

軍官站哨!很正常阿?

某莒光日,為了藝人孫協志中心結訓典禮以及戰技拿到優等,當時指揮官何指揮官(現任阿扁侍衛長)特別交代下屬通知TVBS派SNG記者,於當天中心結訓典禮要現場直播.當時軍樂隊所有士官兵都要參加勤務,隊上剩下安官竟然是副隊長站哨(拜官上尉).

有時候軍樂隊因人手不足,於是不得已情況之下,連我們老闆(拜官少校)都要卡安官呢!有次現任司令當時擔任參謀長,到我們隊上督導時,看到我們隊長左臂掛安官布條,坐在安官桌上,於是就好奇問隊長:{阿你身為隊長!幹嘛要坐在安官哨?}於是隊長回覆參謀長說:{報告!隊上應到38人,實到1人,30人出勤務,7人休假,1人本隊長做安官勤務哨},結果參謀長什麼說呢:{隊長,好好幹!辛苦喔.}這是我們隊長在某莒光日時提出來的.

bs73207226hq 發表於 2006-3-21 13:11:45 | 顯示全部樓層
哈哈
    想到我94年退伍  除夕當天前兩天放假
因有休年假第一梯 第二梯 在我放假時
因人不夠單位主官還要站哨 連站三天
安官  如果被人說出去 會笑死人了
但也可憐我的中士學長(人事) 被電爆了 翻了

雲生 發表於 2006-3-21 13:32:09 | 顯示全部樓層
我記得我那個時代軍官沒有卡安官阿
不管聯合勤務有多重,都是叫一個士官卡死
卡到大家回來為止,
上哨就站兩歇兩,上到一肚子的火
byronliao 發表於 2006-3-21 14:02:24 | 顯示全部樓層
安官是可以一個人卡很久, 還有椅子可以座,
其他站哨的可就累了~
站四小時還能接受, 6小時就會有點不耐煩

這幾年國軍兵力精簡的太誇張了,
斷層出現後, 不是一朝一日就能補回來,

雲生 發表於 2006-3-21 14:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-3-21 14:02 發表
安官是可以一個人卡很久, 還有以椅子可以座,
其他站哨的可就累了~
站四小時還能接受, 6小時就會有點不耐煩

這幾年國軍兵力精簡的太誇張了,
斷層出現後, 不是一朝一日就能補回來,

學長
在縮減兵期,我看是補不回來了
王湯姆 發表於 2006-3-21 14:30:55 | 顯示全部樓層

回復 #7 冰之饗宴 的帖子

軍官站大正,有可能會粉機車
看到二兵大搖大擺收假歸營,第一件事,目送進大門
看到一兵收假歸營,先在門口跳梯次操
看到上兵、下士進大門,先下場超級XXX雨。
開個小玩笑。
我絕軍官站安官及正哨都不妥...
因為連上、迎上有急事誰帶頭阿
hsmisien 發表於 2006-3-21 14:41:07 | 顯示全部樓層
現在都這麼嚴重嚕,
輔仔當初下部隊在博X路的X總,
那邊的哨,沒記錯的話是22個哨,
又遇到梯次間隔,
小朋友要卡哨,又要聯警,又要旗兵禮兵,
重點還要正常休假,
這時候真的是上士副排帶班上哨,
輔仔只好卡安官嚕........
阿士 發表於 2006-3-21 14:43:47 | 顯示全部樓層
依規定軍官不是不可站哨嗎?
我們連上也有過不過軍官會借士官兵的衣服,以免太難看!
就有一次POA站司令大樓,侍從官還打電話來罵安官(連長),說衛兵不懂如何服勤
連長回答說:[學弟啊!我是連長在坐安官,老大來全連都出去了]
byronliao 發表於 2006-3-21 14:56:44 | 顯示全部樓層

回復 #19 阿士 的帖子

輔仔卡司令大樓 !
連長坐安官....!

學長
這真第一次聽到,
當時可難為你們單位了~
你們連上有滿編嗎 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲