中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 憲兵特勤隊圖片集...

[複製連結]
aliex717 發表於 2006-9-17 11:35:28 | 顯示全部樓層
原帖由 udu_udt 於 2006-1-8 00:45 發表  y3 {- c$ Z& r3 y- p( N2 ]
憲兵特勤隊圖片集...
( `' L% A( m0 N8 j" M$ m( Z* }5 U
這一些圖片我要是沒猜錯很多就是在部內拍的,應該就是我服役那一次的校閱,那時候我還有看到特勤隊員,0 A8 \/ M, `3 b- i
從軍官連宿舍吊鋼索滑到我們隊上的寢室,還有那一張像小偷爬水管的,那就是我們通信隊的宿舍,
- x+ Q, g* w* e1 L那時候我還在卡安官,就人有跑來說有人在爬我們的水管上來,起初我還以為有人要修水管,呵呵∼5 u3 L( Y0 ?$ E
當天他們表演的時候營區是完全淨空的,因為有一些動作是採實彈射擊,真的是很精采,9 Q, \: C0 q$ S! I5 T/ |
無奈那一天我是安官,跟本沒有機會去拍照。
拾起一把泥土 發表於 2006-9-18 06:52:58 | 顯示全部樓層
原帖由 黃聖富 於 2006-9-17 02:45 發表
2 j% }! F) f$ B1 n有什麼好吵的 是不是UDU-40期 有什麼關係  難道 我練過 如來神掌 你都要知道 我跟誰學的嗎
. _" Q  U: o2 ^4 Z3 _7 M大家 就看看就好了阿

$ L% |6 ?# ~. ^- E7 z
& @: R" V* w- t你是否練過如來神掌 我沒有興趣知道 / r3 F/ C0 g6 v! V8 m, i$ `: l
只是外行人打著武當教派名義到處行走天下 這就非常不妥# ~+ J1 `7 l" }" o3 n( [
. V2 l# `) p% S: N7 K
雲生兄說的非常有理
) ]$ T2 ?9 f3 F2 D! U- R. n如果你與雲生兄練起如來神掌 我相信會比你去找一個冒牌貨練起如來神掌來的實際
revive15 發表於 2006-9-29 00:00:27 | 顯示全部樓層
在下~~剛爬完這一篇文~~
# P6 c- R' j; Q* |. w+ e& I; ]+ e% c1 }8 k  j
是覺的~~高手大都是很低調~~大都是低調到不行~~
5 y3 E8 u. U" ~3 }7 R/ H8 J/ f7 F
在特勤服役過的學長們大都是很低調的~~在下的感覺~~~
+ z/ {) D" R9 ~9 }4 C4 u
2 L' J+ G4 M% ]好像是那樣~~
9527 發表於 2006-9-29 00:31:41 | 顯示全部樓層
原帖由 空中騎兵 於 2005-12-31 09:17 發表" K) c) F2 e! a) K( B% H+ ^
每次跟朋友說我有看過憲特劈鵝卵石的圖片,都沒人信6 f2 T+ ^. I' e9 D0 _- V; W& B: v
以前是在勝利之光看到的,這下終於有圖檔啦8 `  w1 b; Q+ G. J# i( t1 y* U
  L9 z/ t& i, B# J) r3 o% u' ^; J
不過劈鵝卵石很傷筋骨吧!?

% H( E) A) g% T9 v) U! q沒錯…這些照片在86年的勝利之光出現過,而且是放在那一期的勝利之光的中英文版的專欄裡頭,因為那一本我也看過…
空軍0010 發表於 2006-10-9 18:26:28 | 顯示全部樓層
我手頭上也有幾張過去收藏的憲兵特勤隊圖片,就先貼個兩張吧/ h- ]+ I6 n' K/ F
0 y) x& q9 _# t5 z( R2 \2 a1 x
( {& o8 {. l1 b( Y
( O  {& Y3 q3 t7 M7 q

~9 t( A0 K' U! w& K# {& k" Y7 B2 m$ m
: e" p" M9 p) `" }$ S( ]* |
5 Q/ g# B0 z1 S" w4 \3 c2 n
福城之子 發表於 2006-10-12 13:49:27 | 顯示全部樓層
哈哈!没想到台湾宪兵也用空掌劈石头!!我还以为只有大陆军人练这个劈空掌拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
sharka 發表於 2006-10-12 17:35:20 | 顯示全部樓層
原帖由 福城之子 於 2006-10-12 13:49 發表6 H$ l/ ]* `  `$ s0 p( s+ b/ D
哈哈!没想到台湾宪兵也用空掌劈石头!!我还以为只有大陆军人练这个劈空掌拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~
3 p* d8 ^/ x* d( |3 i9 @0 V

9 P; d# T; d  C5 i+ u* d
9 ?$ V9 S8 k1 M都是表演用,當然可以考驗一下技術是否到家& K( ^' P. _" _  [  S0 h; b6 P
拳頭是否夠硬0 t! [) f/ Y+ v2 M: G6 R! g
但真的,實戰時,用這種掌力,恐怕幾根骨頭都不夠斷
judy 發表於 2006-10-12 18:57:42 | 顯示全部樓層

看到圖片會想起一些回憶啊

是啊!看到這些特勤隊的圖片,不禁讓我想起去鐵衛營時,第四天下午去到安平營區,看他們的精彩表演,依稀記得那時,全體觀賞人員們都看得目不轉睛啊!現場是稱讚聲連連!有種超乎常人的境界,真是太厲害了!至今仍舊忘不了!!!
sbwu 發表於 2006-10-12 21:54:53 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2006/10/12 17:35 發表
' Z+ F( U2 L+ a7 w+ U; H
7 O% x) k5 ]0 K  \( t1 J/ S, X
: W; D# l9 Z3 {/ {2 k
9 S) P% y( G/ ]2 ~) K4 b4 C# O2 \都是表演用,當然可以考驗一下技術是否到家4 {) h5 z$ S6 i9 C6 x7 |8 P$ N
拳頭是否夠硬
* U  S$ _* ~' K/ o但真的,實戰時,用這種掌力,恐怕幾根骨頭都不夠斷

3 U2 T; e: ^2 [; ^" g' X
7 M# W$ n, \2 U5 O) q/ a有次朱木炎上某電視節目時,也說有些東西適合實戰,但表演起來沒有那種外行看熱鬧的爽度;也些東西打起來很具娛樂表演性,但比賽時不管用。但他們還是都要練,表演時打中看不重用的,比賽時打中用不中看的。
; D/ k; f$ c+ S7 R7 Z9 i3 w1 f; @& T: x# o* K
我覺得情報的掌握與器械運用的熟練度比劈磚塊重要多了。
許啟源 發表於 2006-12-2 00:57:25 | 顯示全部樓層

回覆 #5 udu_udt 的帖子

各位學弟們:  k  A: {  b* u
告訴你們一下
& v$ T4 R- s- D4 a$ \以前我們的年代叫突擊排不叫特勤隊0 {9 v4 y6 Q4 |( h
配置在本連!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲