中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】大陆镇暴警察装备。

[複製連結]
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-7 12:43:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-7 12:17:
報告!我有疑問
大陸不都是稱呼公安或是武警嗎?
怎會有純「警察」的稱呼?這一點小弟有疑問
另,警察兩字是否有簡體版本?還是都為繁體版本?

报告委员:

大陆一直有“警察”的称呼,老百姓口语也一直这么叫。
但是大陆的警察分公安、司法、安全3种,分别归中央政府的公安部、司法部、安全部,下面是公安局、司法局、安全局。公安警察负责治安和刑侦,司法警察负责监狱管理,安全警察就是“国安”啦。
由于海外华人在大陆一般都看到公安警察,他们的机关称“公安机关”,比如公安部、公安局,车上也有“公安”字样,所以认为在大陆“警察”就是“公安”啦。但是您看下图公安指挥车的照片,正面写“警POLICE察”,而侧面才是“公安”(如果是司法、安全警车的话,侧面会写“司法”、“安全”字样,不过比较不常见而已)。

至于“警察”,好象没有简化字。

[ 本文章最後由 小兵 於 2005-12-7 01:19 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小興 發表於 2005-12-7 12:45:32 | 顯示全部樓層
近年來內地裡各大城市的警用裝備展可是熱鬧非凡,台灣出版商~紐奧良文化公司的出版品裡面、詳細的記載展覽的檔期。

說實在的、去年(2004)公司的代表去參觀及買回樣品後,小興真是嘆為觀止!撇開兩岸的立場,在警備治安的市場上值得本地廠商加快腳步跟上。小兵兄照片裡有一張網槍,台灣已有廠商以空氣壓縮方式擊發販售中,缺點是類似~保險套只能使用一次就得後送,裝填壓縮氣體。美國制的逮捕槍裡,有一款是發射類似麵糊狀的逮捕網、可以有效沾粘住暴徒並阻礙其行動。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
sharka 發表於 2005-12-7 13:39:17 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小兵 at 2005-12-7 12:43 PM:

报告委员:

大陆一直有“警察”的称呼,老百姓口语也一直这么叫。
但是大陆的警察分公安、司法、安全3种,分别归中央政府的公安部、司法部、安全 ...

原來如此,不過好似複雜,哈哈
小兵兄現在看繁體字已經習慣了嗎?還是有部分要用猜的?
我簡體差不多可以認出98%了說
一般生活可以沒問題的就是
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-7 14:08:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-12-7 13:39:

原來如此,不過好似複雜,哈哈
小兵兄現在看繁體字已經習慣了嗎?還是有部分要用猜的?
我簡體差不多可以認出98%了說
一般生活可以沒問題的就是

sharka兄:
俺的古文造诣还是比较高的俺识字很早,小学2年级就开始看《水浒》啦,所以很小就认识繁体字,小学的时候还写繁体字做作文呢,但是被老师批评了
dunhill男孩 發表於 2005-12-7 14:57:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by damon at 2005/12/7 12:24:

以前有個學長每次操練驅散隊形時,
總是裡面只著一條內褲,
然後就直接套上鎮暴服,
好在都只是在操演沒有實際拉出去出任務,
否則一脫下來就穿梆了,
當時還要配合特車演練車前人後、人前車後、人車合一 ...

哈哈~有次全營在基地裡打鎮暴操練!
後來營長說休息!
把裝備卸下原地休息~
此時有幾個人原地不動站在原地!
連長就很納悶!!!連長說:你們幹嘛不脫裝備~快脫下來去休息!
這時哪幾個人勉為其難慢慢脫下~
好笑的來了~他們只穿白內衣+四角褲!
有格子~條紋!更爆笑的是還有人穿小叮噹的圖案!
可想而知連長的表情了吧~
他們用小跑趕快跑回連上~

這時營長說:怎麼會怎樣!!!

真是讓回憶爆笑經典!  
DDS 發表於 2005-12-7 21:08:19 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-12-7 11:45 AM:
穿鎮暴服踢正步,大陸公安也太硬了:@

以前在司令部常常看到整訓營穿全套鎮暴服(手持呂製盾牌)跑五千的!!
還有看過穿鎮暴服打籃球的咧!!
owan 發表於 2005-12-12 21:14:42 | 顯示全部樓層
鄉下的镇暴警察

MP269C570T 發表於 2005-12-12 21:21:39 | 顯示全部樓層
這應該是發生在近日的廣東鄉下某鄉村的群眾事件,請參閱東森新聞報的報導廣州汕尾警民血腥衝突 國際媒體群起報導
owan 發表於 2005-12-12 22:00:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-12-12 09:21 PM:
這應該是發生在近日的廣東鄉下某鄉村的群眾事件,請參閱東森新聞報的報導廣州汕尾警民血腥衝突 國際媒體群起報導

沒錯 好像有十幾個人 遭受槍殺了
 樓主| 小兵 發表於 2005-12-13 12:45:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by owan at 2005-12-12 22:00:

沒錯 好像有十幾個人 遭受槍殺了

如果是这样,就太野蛮和残忍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲