中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校後山

[複製連結]
ak4765k2 發表於 2006-9-26 10:33:25 | 顯示全部樓層

當兵也要這樣嗎?

打我的都是流氓黑幫派教頭也在打我人都是被打的命嗎要逼我上西天嗎就算是我上西天也不會好嗎每天被打只要有人看到我     我就被人打針得要逼我上西天嗎?我就是被打的命我是白吃嗎一直被打我也不是啟智班畢業的國中時也被打記得國中3年級6班1到3年級都被打考試考不好也被打平常我再教室時也被同學打都是男生還拿屎丟我我有毛病嗎一直被打   被打到掛急診還是一樣起來走在路上也被打我是白吃嗎不直被打

評分

參與人數 3貢獻 -10 人氣指數 -1 收起 理由
憲兵少尉 -1 請勿發表無意義之灌水文章!!
b239666 -5 文不對題!
lswjit -5 惡意灌水,明顯與主題無關

檢視全部評分

SNOOPY 發表於 2006-9-26 10:56:14 | 顯示全部樓層

回覆 #9 MP269C570T 的帖子

68年時打靶從泰山走到靶場,打【麵包】的要扛機槍子彈箱走回去!腿都軟了* E7 Q9 w. X+ M, P1 ~" h/ I
憲校在五股時曾到那裡支援副哨兩週,包括後山前的彈藥庫〈制高點〉聽說後山有〈小倩〉尿急時都不敢跑到後面去呢在那裡視野非常棒!高速公路剛開通,所以看那種萬馬奔馳的燈火是一種享受
sbwu 發表於 2006-9-26 10:57:06 | 顯示全部樓層
原帖由 ak4765k2 於 2006/9/26 10:33 發表
% b# c; [. A; U打我的都是流氓黑幫派教頭也在打我人都是被打的命嗎要逼我上西天嗎就算是我上西天也不會好嗎每天被打只要有人看到我     我就被人打針得要逼我上西天嗎?我就是被打的命我是白吃嗎一直被打我也不是啟智班畢業的國中 ...
# y" G: t+ B/ x% A: w. q% |; G
; }9 C! k) c0 p" f1 i
您如果文章寫成這德行,您的國語(國文老師)也許會說,打得好!帶去關廁所!$ V8 |/ b7 h  p
6 v# |5 y  e1 s5 n. u. y
賞您一個網路上流傳的笑話!
6 }9 @4 ?; u1 W; D& V
6 @& z# R, J+ B" }  F' ]當時同梯抽中了金門,新兵到外島除了忍受思鄉之苦外,還要面對陌生的環境,以及住在骯髒潮濕的坑道裡,身心都受到了極大的折磨。
& `3 v( f: E! P6 x1 X
- `/ a1 T3 C0 w5 B4 U0 X* L該連的連長簡直慘無人道,當時我同梯跟幾位新兵一起去見連長,連長照例詢問各人學歷及專長,前幾位都是高中職,沒什麼問題。到了最後一位時,連長問:「什麼學歷?」- A0 T# `. T# w& C/ J
兵:「國中沒畢業。」
3 z% ?- M  e! @: j7 f連長:「那你會什麼?」
+ q. L, P1 S. ?% b$ j兵:「報告 ! 都不會。」
. ?8 ?, R! n' }8 C& Q1 y% v) l6 t此時連長怒了( c9 }7 l- L$ o5 R6 ~
連長說:「排長 ! 這個帶去關廁所!」/ ~' W4 g0 l# K  y  U
在場所有人心中一沉,心想還好有讀書,不然就要被關廁所了。只見那個兵幾乎快暈倒了,連長還是無動於衷。: K* k2 L! W+ i6 m, H. Y  r8 n5 u
從那天起同梯再也沒有見過那個兵,連廁所裡也找不到他的影子。6 }) K: u. ~5 U7 P6 M* A
' G* r6 C/ F3 F4 I8 v* ~
        ..............過了很久的分格線..............
5 c& `/ S9 C  s% F& s: o" G2 g/ c- X8 r! W1 l; t+ ^
我同梯終於鼓起勇氣問連上的學長為什麼只有國中畢業的學歷就要被關廁所+ b$ X" f) n, M" Z& s4 p, g! s, F4 D
學長回答「什麼都不會,去關廁所很正常啊!」
: H# ]  o- ~) X( l: Y; ]! Y  w4 O4 |同梯一驚 (還好我會打電腦)
) a5 G1 H7 C6 ~學長說:「"觀測所" 很涼啦 ! 很多老兵想去都沒得去呢 !」
7 R+ p" f) Y' ~( \+ z+ J! e) E$ }- w, e/ D
takehiko 發表於 2006-10-6 00:13:29 | 顯示全部樓層
堅實營區前面的停車檢查是我寫的真是懷念啊6 t, k* T) ?/ A2 }
圖片中的後山上建築物應該就是憲特的營區,2 O( x( `0 _  w; L! `9 g
我們營整訓時還去住了1個禮拜,早晚跑千層梯
0 o, I6 X3 Q2 C7 n2 j. k真是幹死了,不過現在回想起來還真不錯
za3936 發表於 2006-10-6 03:25:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2005-7-4 11:30 發表/ G% @( V: l1 r  v: O. N

- F! W; @, F/ A3 Z+ K# ^6 n+ x+ H1 q
那教召去南勢埔打靶的話,不知道是行軍還是做軍卡......:h:a;
( _: E' X5 p$ J4 k+ f# B, d
/ p$ v  D0 l6 M' k2 K

; k* |, K; f) g  q8 Q' j報告學長!!我來補充一下!!* c0 V! o! c+ S; f8 [
; C1 F. ^( W) s$ i+ K
當時至堅實營區參加教召的學長們,至南勢埔打靶時,
  O8 B$ d" A- S( r2 }9 |" ]
9 j: ^" D0 X9 _! [  H0 ^1 A8 e都是坐警備巴士,走高速公路至南勢埔外的省道上,
9 I8 T0 ~$ K% T; A: b6 B" @- r6 p$ h8 c' x# `. c, @# L
再由軍卡接駁至南勢埔靶場裡的!!!
skyanlove 發表於 2006-10-6 10:58:01 | 顯示全部樓層
小弟這星期才穿著雨衣雨褲邊跑邊上後山打靶.....
  S" R% m6 H, q# X) I
& C  {3 |: I* J. h+ L9 ]+ g等衝上了好漢坡之後只覺得整個人快往生了.....
; c+ e( `8 I! s9 h& G# [9 N$ c9 Z' S* s( q: D- ?
到了靶場門口休息時第一次看見60幾個人身上在冒煙.....
溪湖後憲忠貞590 發表於 2006-10-10 20:01:00 | 顯示全部樓層
憲校後山好像有個靶場吧!記得有一次送便當去那邊給正在打靶的弟兄吃!但是忘記路怎麼走,結果太晚送到備營長罵到臭頭!真是衰呀!
阿寶 發表於 2006-10-10 21:57:40 | 顯示全部樓層

回覆 #67 溪湖後憲忠貞590 的帖子

在憲校勤務隊服役時常去後山,士官隊去打靶時,便要開悍馬車載著便當至後山給受訓的士官們用餐,有一次悍馬
0 A) |, E) x5 @0 E4 V* O車也是滿載爬最後一段坡時,(應該是大家俗稱的好漢坡)差點爬不上去,讓開車跟在後面的軍官嚇一跳,夜行軍時也是載著軍官督導,所以當時後山像走廚房一樣熟悉的啦!
linch1969 發表於 2006-10-20 22:42:23 | 顯示全部樓層
後山:雞飛狗跳的訓練所       不知道墓園地道還在不在
  K  i& {- z- J  ?5 S9 u' ~靶場:我們扛大輪胎墊高的防跳彈        累的半死' {$ d6 y  }- `* p( l6 C
小蜜蜂:有膽買看看             操死你
0 R$ C1 @7 l* y) z上後山:走明志路(想給他死)       由堅實營區 一律跑步由小路上山. G/ t9 G4 T! Y  T  O0 e
手榴彈:扛上山後才知道(難怪前後都沒有幹部雞歪)           嚇的半死* }/ M0 Q5 v# |$ @
現在:幸福喔
紅士 發表於 2006-10-27 10:57:20 | 顯示全部樓層
真的很懷念後山押~~~~~~~~~~~# b* G$ m( o$ b5 C" F. ?6 c
想想很多的記憶.....很開心
9 L8 X: o5 ~7 x) T, U記的那時被區隊長狠操的情況,還有好漢坡的衝刺
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲