中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校後山

[複製連結]
MP239 發表於 2006-4-15 23:53:35 | 顯示全部樓層
下部隊後(當時在.........軍監(想了一下,也不知道有沒有記錯)有一次,同一營共三個連去憲校後山打靶(打靶就沒什麼好講的);下山時三個連隊是走一路(縱隊......應該對吧)下山,小第走在整個隊伍的最前方,帶隊者的是小第的連長: G) N% s0 M! v1 Y9 x/ l- u
9 o5 f/ _# ~! u) [
當部隊頭(就是小第在下我啦)走到憲校後門時,就聽到連長下令,部隊休息;這時就發生了一對小插曲,當部隊停下來不到一秒鐘突然有一台民車停下來,開車的是男生後面座了兩位女生(應該是父女關係吧?);前座的男子就開口說"(手比後座)她想要你的電話",整個事件發生前後不到五秒;當時連長也目擊這一切;那男子語畢後不到一秒就聽見連長說"部隊前進"9 g/ E9 @5 n. R

2 D2 ?% f6 [, _- T事後連長對這件事,能耿耿於懷,還跟我說"死XX(我的名字),下次不帶你去打靶了";某次同營別連的連長來訪(當時一個營四個連及營部分駐地不同);當天恰巧有事在段期間進入連長室,連長就把當時發生的事跟那位來訪的連長說,最後還說"我掛三根棍竟然看不上,看上得是掛飛鏢的"$ f- o; J  f; k$ A" w
  T& v+ ^+ F0 a5 O
事隔約三個月左右吧,營輔導長來連上"視察";不幸又要出處現在營輔導長及連長所在地(安官桌);連長又把這件是跟營輔導長說一次;害我被營輔導長"虧".................

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

二等士官長 發表於 2006-4-17 09:07:08 | 顯示全部樓層

回復 #51 MP239 的帖子

mp239兄!
1 T, {4 u- ^9 |想必兄堂一定是相貌出眾,
5 @$ D" R. a3 F% d( t% F才會在整連中脫影而出,, g) r- w! m3 ?" E# N
有機會po張尊照分享!!!4 _. }/ F1 S" p5 \
讓小弟們分析一下,那對父女的眼光!
MP239 發表於 2006-4-17 09:30:08 | 顯示全部樓層
原帖由 二等士官長 於 2006-4-17 09:07 發表
0 y3 P- r1 u9 omp239兄!
/ B3 c2 H+ M7 }( e想必兄堂一定是相貌出眾,6 w1 N7 J! B. ^6 E3 L7 |
才會在整連中脫影而出,
1 B$ E& k1 z1 f1 z4 q, s* v3 I有機會po張尊照分享!!!5 R- t, ]4 D# \$ s9 O$ o5 s& f
讓小弟們分析一下,那對父女的眼光!
! ?4 G! u, ?  P+ D$ B# v: h

1 K8 ~1 H3 R* j$ X5 b& _那兩個女生應該是國二~高一左右吧!不會超過高二吧?6 v, [9 ^' L. G1 ]

) M1 [* k0 j3 M- y7 u% K; ~) S" `/ {少女的眼光有時令人不解對吧
MP482 發表於 2006-6-20 01:33:22 | 顯示全部樓層
偶84年退到現在都沒有教召ㄋ?其怪?國家不要我ㄌ!><"
MP476 發表於 2006-6-20 17:45:22 | 顯示全部樓層
原帖由 MP482 於 2006-6-20 01:33 發表, U* E/ I! M0 L5 S7 ?, M8 q
偶84年退到現在都沒有教召?其怪?國家不要我!><"
; c! h- r! b& e3 B  h4 ~7 e9 s
[box=yellow]MP476:發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]( V; y: L+ @7 b* c: S: U- l

6 V, k( ~  ~9 y. C+ N3 D[ 本帖最後由 MP476 於 2006-6-20 17:47 編輯 ]
tony7110 發表於 2006-9-10 20:57:20 | 顯示全部樓層

看起來這邊我在靶場最久了

因為 我曾是靶場管理員.......遇到打靶的弟兄數不清9 W; V2 I# C- P( l7 A! C
# R: [4 |: p8 L0 Z
高中同學-中心弟兄-國中同學...全都遇到
, C. h7 X* ?& {. D% k" T8 ?0 W2 \: L# Q
在靶場呆了1年多 跟 比王宏恩 小2梯  就是現在出專輯那位弟兄(得過金曲獎呢)
嘟嘟 發表於 2006-9-21 15:46:53 | 顯示全部樓層
從高中時期的30步槍射擊到整訓時的手、步、機測驗射擊及手榴彈野戰投擲都在泰山靶場,真是懷念!# d" [9 p/ P+ r, r/ K
記得有一陣子特車連的水車每次在打靶的時候都要在一旁待命,只因為某單位打靶打到火燒山,還上新聞!
judy 發表於 2006-9-21 18:18:26 | 顯示全部樓層

想念憲校後山

看到諸位學長們的發表後,心中突然想起了那短暫的憲校生活,想想,上後山去練習打靶的那一段時間,真的是難忘懷!許多心情也在軍旅生涯回憶區那發表過了,就不再多加描述,有興趣可以前往一看!這個月初才製作了一首歌來回味那段日子!好希望未來真的能唱給許多朋友聽!! L( `% ^8 U  d5 y1 g
http://judyandafu.spaces.live.com/
! _. o* |6 R( `4 V0 _% f' \) j上面這網址點進去之後,即可看到這作品,也許稱不上多好聽,卻是我的心意,希望大家能多多給予指教!!謝謝!!
armymp105 發表於 2006-9-21 18:34:43 | 顯示全部樓層
其實憲校後山靶場有2條路一條就是可以開車上去的.另一條就是在眷村後面的一條小山路(還有一條就是那直上得石梯.這條比較少人走通常都是早上爬山運動的人散步用的.)不知道各位學長有沒有走過這條.在士官大隊通常都有走過.上山上課如果是一整天是高興的事.因為可以在後山吃午飯.爾且菜色都會比較好.如果上半天的黑黑會累死人.補充一點那條山路上山都要成一路縱對.
ak4765k2 發表於 2006-9-26 10:26:20 | 顯示全部樓層

警察保護令不知有沒有效 對宿舍的學長

每天被踢老二還被阿魯八就是要讓我機機爆調之後就死了每天不斷重互同樣動作不會停的樣子就是要讓我建我的老祖宗就是了嗎我有錯嗎我睡在宿舍上面休息結果一群人為過來打我                   不是夢遊不是作夢我頭也被打了幾百個頭孢   自述篇

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
lswjit -5 與主題無關,惡意灌水

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲