中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 六成五大學生不願上戰場「中國真的犯台 寧願舉雙手投降」

[複製連結]
上尉連長 發表於 2005-9-13 00:52:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 武定橋 at 2005-9-12 11:07 PM:
就算是少數極端份子挑起的戰役
小弟我依然會前往赴戰
我是為自己及家人而戰。

為了國家人民.我會選舉回來台灣跟所有的弟兄一起戰.雖然我的事業在對岸.但是"一日憲兵.終身憲兵"..我已把此話深記於心...也因此.小弟會有很多想法與論壇有所爭議!
大盤帽 發表於 2005-9-13 00:54:15 | 顯示全部樓層
民調歸民調!..現實歸現實!..兩者不會是等號的!!..

個人覺得學生反而是最單純誠實的族群!..
如果讓政治人物來回答相同的問題,恐怕是離譜的100%~寧死不投降!!..
但實際上..這可能嗎??..

結論就是..時窮節乃現,版蕩識忠貞!!..

[ Last edited by 大盤帽 on 2005-9-13 at 00:56 ]
小兵 發表於 2005-9-13 11:17:59 | 顯示全部樓層
反正俺是不会出现在战场上了,怎么也轮不上俺这个没当过兵的。俺身边的城市青年也没有愿意打仗的
sharka 發表於 2005-9-13 11:37:27 | 顯示全部樓層
我一定會打
不過是為了這片土地上的親人、朋友與弟兄打
至於真的因為是那些爛人引起的,請憲兵弟兄支援火力,先幹掉挑起的人,然後再反身抵抗敵人
Ken 發表於 2005-9-13 12:27:30 | 顯示全部樓層
到底會不會戰爭 我是不知道 但假如真要開打 我還是一樣會上場 雖說心裡很怕死 可是這是自己身為這份土地上的一份子 不管是身為憲兵或是平民百姓 今天假如碰到這種事 該做的還是要做 因為逃避是解決不了問題
身為軍人 有保家魏國的使命 加上我們是憲兵 更要做的更好 這樣才是三軍的表率 即使心裡有千萬各不願意 也一定要硬著頭皮上 說一句老實話 至少開打時 身邊有武器也可以自我保護  總比兩手空空的好
憲兵乃三軍的表率 自應更勇往直前 發揮忠貞精神
施純佑 發表於 2005-9-13 12:42:35 | 顯示全部樓層
我之前服務一間公司,那老闆全家族都是對(獨立)的主張不遺餘力,我也十分尊重他們的主張
但是我無法接受他三個的兒子(都適逢兵役期),為逃避兵役每六個月要出境一次,做個假老外,目前更在上海辦公司給這三個小子去經營(那就不用出境)
我常想這樣逃避兵役要到四十多歲,何苦,況且主張獨立的不是更要站出來嗎,真是令人感到不齒
六合 發表於 2005-9-14 00:58:44 | 顯示全部樓層
Originally posted by 上尉連長 at 2005-9-13 12:33 AM:
這就是小弟之前有回覆過的.共軍知道為何而戰.我們卻不知為誰而戰的道理了.

為中華民國國家生存而戰;為百姓安全福祉而戰
cyclo0916 發表於 2005-9-14 22:42:25 | 顯示全部樓層
現在的兵當幾天而已 會操作那些高科技戰備嘛 等著被接收吧
aries632 發表於 2005-9-14 23:28:20 | 顯示全部樓層

我不是草莓,是硬漢!!

給我們環境為生存打拼的,是國家
照顧我們長大,國家也有一份,
真要上戰場,我會選擇"面對"
:gn:
PK調查官 發表於 2005-9-15 09:20:43 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲