中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【討論】現在的憲兵運動服好看嗎?

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-11-17 14:24:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-17 13:42:  a4 j+ S, f9 @: j: q% a
& u& p5 K. p+ p, p
看來偶比較老!!..' s1 U9 @; Z! A. X/ K, @9 {
永X 在我們那時候,是位於當年尚未拆除的<中華商場>裡,但在哪一棟??..偶早已忘了!!..:h:a;

' D- T; T( Z* F0 {哈~學長
1 C1 P# a$ [  _8 S% i- y那時我還穿高中制服逛..........中華商場!
. t0 X' ]4 @4 f5 ~我錯了....先撐著
steven 發表於 2005-11-17 14:35:00 | 顯示全部樓層
Originally posted by kyslin at 2005-11-17 12:12 PM:
0 ]8 }3 X, R- N  r6 u
! h0 h* R: g0 O9 W" q. M$ Q, e$ f4 l2 R0 `
永X搬家搬到峨嵋街去了﹐我的裝備也都是在那買的說﹐好懷念的運動服。下回回家再去衣櫃裡翻翻﹐希望沒被蟲蟲吃掉。

v/ D$ n! t7 u6 S& }
2 x+ K$ ]6 V7 F5 m, p$ q% m我們後來會去峨嵋街的永X,幾乎都是要打送給學長的退伍紀念品,東西還不少,就算店裡面找不到,還有好幾本型錄可供參考訂貨。另外長沙街過中華路後有幾家店也不錯,都專門在接受訂做退伍刀、憲兵娃娃等紀念品。
% s0 d# Q/ K5 ^% ^& |! n8 L
( X( c( D7 ]9 `至於台中的話,就屬火車站旁南京路到綠川西街沿途為其大本營,其中有一家叫軍X的相信台中隊的學長應該不陌生,小弟的艾森豪就是去那裡改的(學長推薦的)
施純佑 發表於 2005-11-18 12:30:46 | 顯示全部樓層
我還是去中華商場的永x買的
) x+ p' g3 M& o% x9 Q9 l7 P) B. {包括假簿、鬆緊帶,哨子、偽裝帽套、銅油....應有盡有- j+ G: F  o4 L/ f7 r' p
連駕駛跟軍械士所要的部份東西都有喔. I! L, \$ w) L4 M  U/ ?
真是太神了
kyslin 發表於 2005-11-18 12:39:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 大盤帽 at 2005-11-17 01:42 PM:# ]2 W0 S7 {& \/ {: N5 i8 m0 K# K( J
% J6 B# C& U* ?& c5 D# N
看來偶比較老!!..
) G. k# k5 N- O/ `2 C; K5 r2 P  V( L( R永X 在我們那時候,是位於當年尚未拆除的<中華商場>裡,但在哪一棟??..偶早已忘了!!..:h:a;

" A7 q/ g, _  \* @3 O# z! p# `
; ~1 b7 W+ m& i' O: _3 F報告大盤帽學長﹕* r! E; B8 F  g; Q3 D/ X

3 t, w. Y$ U- H; Y' Q永X在我當兵的時候還在中華商場裡啦﹐我也不知道什麼時候搬的。上回去台北經過中華路的時候想去看一看﹐卻怎麼也找不著。打聽了一下才知道搬到峨嵋街去了。( B! g8 K0 F5 F% N; p9 V
2 M& Q# a+ P- ^& ]  o
是"我們"比較老啦﹐才會知道原來永X曾經在內江街。9 F5 N  b  I0 w' \7 L5 F

0 d3 o0 h! v, a那時聽說連防彈勤務盔都買的到。我記得在桃園憲訓中心旁也有一家金X軍用品店﹐裡面也是什麼都有。
pocketer 發表於 2005-11-18 12:55:55 | 顯示全部樓層
雖然我現在是穿新式的9 p/ y: |8 e0 ?" B% j' y- R
但我覺得我比較喜歡舊式風格
阿旺 發表於 2006-1-4 20:13:43 | 顯示全部樓層
舊式的是我mp的回憶 之前看過有的長輩會穿 應該是帶回家的吧~! ?3 X4 P5 Y+ B) G7 `. x: c, E. o
新式的就像一般運動服般 目前較不容易辨認吧!!
byronliao 發表於 2006-1-5 19:07:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kyslin 於 2005-11-18 12:39 發表: J' ~! Z( P6 g3 X2 E" i
報告大盤帽學長﹕
& l7 ~( B4 C; Y. y: B永X在我當兵的時候還在中華商場裡啦﹐我也不知道什麼時候搬的。上回去台北經過中華路的時候想去看一看﹐卻怎麼也找不著。打聽了一下才知道搬到峨嵋街去了。
% o2 ^( Y) r; h是"我們"比較老 ...
4 }; r9 g  `. G0 U) K3 m2 F
我還年輕.....心情年輕2 r) J2 A" W3 D  ^
我記得高中時永X文供是在中華商場前3棟, 第一棟是賣電器...電子
" ~% @# F2 H. k中間棟是賣衣服
3 h/ E7 o5 x% a7 R: T  h最後面是道具與戲服製作店家...(李國修)父親以前在那製作國劇戲~
/ F, n: ]- h4 p& E; q/ b9 d忠孝仁愛信義和平...一共8棟~9 A$ `- V+ J0 S$ ~( P
我最愛在鐵路旁看人打架....有時會在峨嵋街看老學長步巡西門町...!( R8 P; a/ L) ^! S! K

0 k' s* P  \, Q9 Y5 S0 f[ 本帖最後由 byronliao 於 2006-1-5 19:10 編輯 ]
jershiou 發表於 2006-1-5 19:29:51 | 顯示全部樓層
感覺上憲兵的運動服一直在演進,大盤帽學長的運動服就跟學弟我的不太一樣,雖然我也是舊式的運動服,不過我的外套口袋旁沒有紅白條紋!!  偶爾會穿去上班(禦寒),停在路上時都會感覺很多"投射"的目光,蠻爽的,可是也蠻不好意思的,穿上外套都讓我停車不敢越線,不敢闖紅燈,忠貞的軍風真的是如影隨形啊!!一點都不敢隨便/亂來6 C7 b- \) I0 M2 Q0 v# Y7 \4 S
' `; B9 T4 t) K
孤軼 發表於 2006-1-8 06:28:03 | 顯示全部樓層
這是我們228B以前的冬
: Y1 w( r- U; z) B5 I* V運服,手機照的,可能, K" j5 h! H$ J; z- U
不明顯$ s' o, `% d3 `5 j

& a4 T- V% \" S$ K0 G, v' }; T5 [# E1 Q4 t
% e* B7 N  O7 M: K8 v: h
憲兵阿進 發表於 2006-2-21 02:32:41 | 顯示全部樓層
可是這個跟阿步的很像說2 `, j# u9 f6 x; M. t- V
只是用顏色來區分
  y% [* B4 ]' K7 S( S9 ?5 J阿步比較偏綠色9 K/ H, x. F* O% U7 g. J# C$ q( w
憲兵比較偏藍黑
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲