中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】台中823紀念公園退役國軍裝備

[複製連結]
chrishuang 發表於 2005-11-14 23:08:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17888|回覆: 45
今天中午向廠商借了 Fujifilm Finepix S9500 數位相機
跑到 823 紀念公園 試拍機張照片
感覺還蠻順手 ( 蠻接近 DSLR )

[ 本文章最後由 chrishuang 於 2005-11-26 05:02 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 chrishuang 於 2005-11-26 07:00 PM 編輯修改]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| chrishuang 發表於 2005-11-14 23:09:44 | 顯示全部樓層

續上篇

最後一張圖

x
mp338 發表於 2005-11-14 23:30:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-14 23:09:
最後一張圖

不錯的照片.基隆公園也有類似的飛機坦克.放在海門天險那裡.
 樓主| chrishuang 發表於 2005-11-14 23:47:20 | 顯示全部樓層
823紀念公園
是一個蠻不錯的社區型公園
各項退役軍武平常都有人定期粉刷
所以照片上看起來蠻乾淨的
以下是 823紀念公園 空照圖
標明了 各項 退役軍武裝備擺放位置

x
sharka 發表於 2005-11-14 23:56:47 | 顯示全部樓層
S9500我測試過,是一台不錯的相機,紫邊現象雖然有,但還好不是很嚴重.........
變焦方式與傳統鏡頭一樣,是旋轉伸縮鏡頭,附遮光罩。只可惜閃燈還是Fujifilm S系列一樣,只能用單點觸發,沒有TTL.....這兩天找時間把測試報告公布在小弟的網站上,有興趣者可以去看看
離題了.......

這種保存對於國內許多沒有公德心的人來講是最好不過了
只是台灣對於保存軍品的方式就是上油漆,想想老美的除了展示之外,都是可以發動的...............

不過上油漆也好過集集軍史公園裡面的裝備,看了超心疼.......
 樓主| chrishuang 發表於 2005-11-15 12:17:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-14 11:56 PM:
這種保存對於國內許多沒有公德心的人來講是最好不過了
只是台灣對於保存軍品的方式就是上油漆,想想老美的除了展示之外,都是可以發動的...............

不過上油漆也好過集集軍史公園裡面的裝備,看了超心疼.......

sharka 兄

不只是集集軍史公園的裝備
連在 彰化 八卦山 的一架 C119 老母雞
一樣是

改天有經過的話 , 拍下 PO 出來
看看這架 C119 老母雞最後下場
( 希望網上的各位空特大大看了不要 )
陳峰青 發表於 2005-11-15 14:11:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-15 12:17:

sharka 兄

不只是集集軍史公園的裝備
連在 彰化 八卦山 的一架 C119 老母雞
一樣是

改天有經過的話 , 拍下 PO 出來
看看這架 C119 老母雞最後下場
( 希望網上的各位空特大大看了不要:cr ...

放集集火車站嗎

我再集集那上班...我去拍下來

因為沒去看過.....學長我己撐這了
sharka 發表於 2005-11-15 15:45:55 | 顯示全部樓層
Originally posted by 陳峰青 at 2005-11-15 02:11 PM:

放集集火車站嗎

我再集集那上班...我去拍下來

因為沒去看過.....學長我己撐這了

陳兄,我看你可能要撐很久啦
面對車站,左手邊那條觀光步(車)道直走,就在左手邊可以看到
繼續往前走,一個三角窗地帶有戰車展示
去看看吧
只要是空特跟海陸、空軍弟兄去到那邊,幾乎都是面色凝重

前年拍的,看看吧
重回C-119←請按我

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-15 03:47 PM 編輯修改]
 樓主| chrishuang 發表於 2005-11-15 16:17:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-11-15 03:45 PM:

陳兄,我看你可能要撐很久啦
面對車站,左手邊那條觀光步(車)道直走,就在左手邊可以看到
繼續往前走,一個三角窗地帶有戰車展示
去看看吧
只要是空特跟海陸、空軍弟兄去到那邊,幾乎都是面色凝重
唉 ...

sharka 兄

八卦山這架編號 3184 的 C119 老母雞
現況比你兩年前拍的還糟糕
整架飛機 除了 3184 編號 還在
國徽 及 空軍隊徽 都被塗掉
飛機蒙皮多處凹陷
重點在於機身兩側及尾部裝設鐵製平台
方便遊客入內參觀 ( 我看是搞破壞比較方便 )
旁邊的一架 F-5E 國徽及隊徽 也一樣被塗銷

前兩個禮拜 回鹿港 順道經過
看了真想
sharka 發表於 2005-11-15 16:20:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by chrishuang at 2005-11-15 04:17 PM:

sharka 兄

八卦山這架編號 3184 的 C119 老母雞
現況比你兩年前拍的還糟糕
整架飛機 除了 3184 編號 還在
國徽 及 空軍隊徽 都被塗掉
飛機蒙皮多處凹陷
重點在於機身兩側及尾部裝設鐵製平台
方便遊 ...

所以我才想
這些裝備寧願入鐵爐中
也不願意讓人這樣糟蹋吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲