中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 憲兵故事-請求支援

[複製連結]
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 19:26:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by cyclo0916 at 2005-9-15 16:31:; a0 P/ ^# }0 P+ }# ?( Q( ^# l5 V
騙了十點 還有後續 真的是老兵做出來手段  以賺錢為目的

+ _' a5 a# P5 n1 y" q/ m5 U這句話是誰說的,給我站出來0 n. j8 E8 C2 Y3 b0 @( X
我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的* {* T; `+ B/ Q  W' i6 h
雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費9 \- C$ D- L( Q* a, T  |
就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰, a9 D: u2 }) k" N$ x! _5 J
而文康室內的遊戲,最簡單的打工賺錢都可以賺到50元
) l1 ?0 l* [) Y( U1 K' G6 t這情況下竟然還有人說我騙人,以賺錢為目的...
4 U$ a- T/ K8 J) b. [這真的太傷我的心了,太令我難過了..
Infantry 發表於 2005-9-15 20:20:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 冰之饗宴 at 2005-9-15 07:26 PM:. W9 x0 [8 [, E' f3 z8 [1 w
& a. f  ^( j% w/ l+ k
這句話是誰說的,給我站出來# o$ M4 f7 w3 l+ x. t5 w# H4 N
我在論壇寫了幾篇故事,每篇故事都是我絞盡腦汁想出來的
$ N0 }, M3 E) i3 |5 O雖說故事都有收費,但每篇故事都依照劇情可看性來收費
' f5 s* p% R% l就算最貴的也都不超過30元,為了只是一點點的欣慰
* W# K% g& t. M5 K& N- [/ c% M4 u而文康室內的遊戲 ...

, E3 `1 P+ j% H- J冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。7 i$ E# M$ H% D# |- V
% A" n7 u" |" k( ]
千萬為國,不對,為論壇珍重。重要的是這篇的後續呢?不能一直吊我們胃口!
sharka 發表於 2005-9-15 21:00:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by Infantry at 2005-9-15 08:20 PM:- Q! ?0 |6 o; z- i5 n$ W
' k$ c: c* S7 h% v% x
冰兄,別生氣,萬一把你的創作細胞氣死了,哪我麼就沒文章可看了。你就把這件事想成,某個人走入電影院看別人都說好看的電影,但只因不合其胃口,發的牢騷。, ^( m+ V& ]. [5 h

% ?4 s$ \1 J$ @+ J, j3 _千萬為國,不對,為論壇珍重 ...

( u, A; l. @" s  ?+ @. M4 B1 Q) J) u9 |* F$ c$ O( H
創作這種工作,本來就是有褒有貶
8 m/ q# `/ D0 {這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊/ _5 X3 C. S8 a2 i0 n% T

- k* s; c2 ^, {# O; L) n這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣
+ N' [. u: r6 \; ?3 g8 J批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點) N& a( G) Z0 M7 _5 B: t2 y
只見一位攝影網友跳出來說:「要不然你們也來寫一本,我第一個買」$ j  d* o7 l( c6 m6 G
一堆人就住口了
! ^: ]6 V2 A8 j- R4 z( w1 X( E
" d. p* h+ m$ Q; D- w所以就別太在意啦∼
) |, Y# ]- \6 ]- U1 V& V5 b- p  I等著您的大作
MP476 發表於 2005-9-15 21:40:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by sharka at 2005-9-15 21:00:! |" K+ k: _3 c

( S4 ~" i: P0 C2 x1 w3 z9 v1 _% m& A* u! y7 L) s
創作這種工作,本來就是有褒有貶1 V% U) `, Y0 I- Z/ Q
這個說您騙點數的,請他出來寫寫看啊
5 x3 f; }5 k, W1 b0 X1 E1 M5 C: H' s
" i! R: V) |8 v$ i) S: z這種感覺就像我編纂了2005鏡頭年鑑中文版一樣0 R) p, G) ~% }. I# c" n4 _
批評的一堆,一下說太散亂,一下有人說排版不好看,還有人說寫沒到重點9 J, e9 F1 e! a9 s  o
只見一位攝 ...

5 s' q8 \7 V! B# v6 [% u原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中文版
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-15 22:11:12 | 顯示全部樓層
啥?出版社??要幫我出書嗎???8 i5 X; J. g! z# `# O
不過..依照我寫作的速度和習慣- E$ U2 n7 P1 N  Z( x
大概要二十年才夠一本書吧...
Infantry 發表於 2005-9-16 00:12:01 | 顯示全部樓層
其實有批評才有進步,但是要附理由
3 g- I4 b  N+ z7 {+ i& g2 M  W4 Q; Q3 L0 ]
信口開河的批評就是放屁,不必理他。或者請他附理由。
vtecwu 發表於 2005-9-16 00:31:40 | 顯示全部樓層
對了學長...
& Y) a+ T7 L5 G- s8 B9 e雖說是故事...! D# q  m" p6 p3 k7 R2 R
不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身
* l! v8 O1 {' ]) `8 I  T; l我知道內容部分不完全是真實性的
6 M" m: c& q9 U% R9 y1 }/ V: G4 X# e我只是想提一下
4 ~* y: f; B/ b" k5 O4 M6 j如果這個"冰"是學長的分身6 W& X6 T! p. j3 O8 `2 z
那在真實的狀況中....+ f8 @7 z, p& Z, O
學長是遇不上小弟這一梯的(561T)
8 B1 O* r3 c) ~, m0 F6 U小弟下部隊時,連上的30梯正準備退伍的說
4 a+ P; r# |( @就這樣....( X% K* z; I/ B8 [7 s
之前看這篇的時候沒注意到
# {# z$ b, A# i5 P  v1 x0 K7 a今天再看一次才發現
powerman115 發表於 2005-9-16 00:56:50 | 顯示全部樓層
學長真是寫的太精采了,看的我神經緊繃直冒冷汗
 樓主| 冰之饗宴 發表於 2005-9-16 08:47:42 | 顯示全部樓層
Originally posted by vtecwu at 2005-9-16 12:31 AM:& u5 N" B) x( w0 M/ F
對了學長...4 W/ H: M  S" _# ]9 u
雖說是故事...
# K% V6 _# U- @不過不知道故事中這位"冰"是不是學長的分身' z/ |+ {  j# C
我知道內容部分不完全是真實性的) x  n" `- J( E. ~" G) v0 E
我只是想提一下
2 D, f+ {# I# R5 V/ T1 Q1 V如果這個"冰"是學長的分身
! n1 g$ @0 ^% F, [那在真實的狀況中....* d+ v4 M; o" w% p5 M6 p
學長是遇不 ...
; A4 L0 O( f& A% x1 R
這篇故事是經由Morries超版許可
6 q) O$ c6 |) R4 `- Z' v改編他在金門的故事金門防衛部憲兵連學長學弟制士兵傳承篇
" V* r2 P+ y( M8 H6 h/ C所以,故事中的,跟我一點關係都沒有7 z; D; E# H- V8 y4 ^4 \0 X* z
只是隨便取個名字罷了2 w( x* t3 @9 R7 J6 ?5 k

9 N# Q+ G  Y. w- [/ \另外,如果真的依照梯次算的話
6 b4 [; n' K$ V  c# C* T忠貞561梯什麼時候下部隊的?6 x4 g5 m% J% F" X3 @/ H
我忠貞543梯的,應該是遇的到吧
% V  J7 U  @5 M9 R6 i我記得當時營站的學弟就是56X梯的...
sharka 發表於 2005-9-16 09:19:52 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-9-15 09:40 PM:4 L1 ]& s% v- D* G+ b# i6 m/ G

' N+ b/ N9 u* J2 h原來sharka 兄,在尖X出版社任職啊 ,而且沒想到CAPA 2005鏡頭年鑑中文版就是sharka 兄編纂的大作,真的是編纂的很不錯 ,改天幫我在你編纂的大作上簽個名吧 ,另外不知貴社會不會出CAPA雜誌中 ...

: R9 e* j' V& E  r8 B. ?' c. o% o$ K& K: M9 U8 ?& f  a
啊,那是之前的工作了,現在已經不在該公司任職,原因呢?很好笑,因為負責的雜誌無法做到一個月一萬本的銷量(兩個月下來每個月六千多本),因此認為沒有市場,所以部門解散,超好笑的,現在除了X週刊外,每個月一萬本,在台灣的市場是做不到的。好吧,這個不研究。
" ]" ^8 ]3 ]8 Y
' j) r, [# ^& L. k. e# y那本年鑑算是我畢業之作。耗費了三個多月翻譯、整理、校對、排版、再校對、印刷等流程(雖然還是有錯誤),但也算是嘔心瀝血之作,哈哈。不過一本不到600的售價,硬是把日本原文版給打了一槍。:gn:。根據最新消息,已經再版了,這也表示還是有許多人對於這本的肯定,我也很高興
% D+ @# _# G' p9 n1 X
# ?- g! e% l! P& u; bCAPA中文版也有想過,但是CAPA不授權,只願意授權部分文章,其實這些文章非常好,但因為高層沒遠見,所以都停了,損失的是像MP476兄這樣喜愛攝影的讀者。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲