中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】請問報到的當天

[複製連結]
長毛豬 發表於 2005-11-9 16:55:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-11-7 12:50:
我當初是穿便服到營部鳳山隊報到
再大門口被大正學長籃下問明來意之後
馬上在旁邊的會客室換軍便服
然後開始長達兩個禮拜的銜接教育
為何會2星期呢?
因為我們這一梯2月底下部隊
而本營六月要整訓
所以營長 ...

我也是鳳山隊的
記的當初我們是穿便服去指部報到
然後單位的人事士也是穿便服來領兵
同梯13位跟人事士就一起坐公車去鳳山隊了
byronliao 發表於 2005-11-9 18:37:14 | 顯示全部樓層
82年3月....我下部隊前
中心都規定.......軍便服報到!
那年母親陪我去報到
她讓我在中華憲兵隊旁下車...........我內心徬徨的一步步走進202指揮部!
從此開始寫下一段自己的歷史!
byronliao 發表於 2005-11-9 18:43:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-11-6 17:57:
想當初下部隊時
我們是用(爬)的到營部的:@

學長
我們連上去營部接 47x梯 時.........在連部前3公里....叫他們下悍馬
請他們背著學兵袋...跟著悍馬車跑回來
這梯次在營部銜接時被學長罵到臭頭.........營部吩咐........好好訓練!:h:a;
kenboss1975 發表於 2005-11-10 12:00:48 | 顯示全部樓層
相信在84~86間抽到2x1指揮部的弟兄都應該有這樣的經驗,都是報到當天直奔前士林憲兵隊報到的吧!我也是當天跟同梯的相約一起去報到,結果一問大門衛兵學長,才知道來錯地方了:@,哇咧,真有點晴天霹靂,還好學長知道我們這群菜兵是剛下部隊準備前往指揮部報到,也好心的跟我們說明指揮部的位置,才沒讓我們遲到,到了福x跟衛兵學長表明是來報到,學長人也真好,還請機動班帶我們至會客室休息,那時感覺還都挺溫馨,覺得部隊還是有溫暖的!接著各營就準備來帶兵了,我們營上是督導長跟人事官來接兵的,坐上悍馬指揮車後,接著往至善路的方向開去,一路上我跟同梯的心情都很忐忑不安,也許是督導長的面貌比較嚴肅,駕駛學長也是一副狠角色的面容,所以我們一路上都乖乖的不敢講話,其實心裡也是想,既來之則安之吧!經過了中影,過了自強隧道,看到了故宮博物院,沿途景色都還不錯!轉進了劍南橋後,惡夢來了!悍馬車來了個急煞車,接著我們就被叫下車,這時緊張了,想著到底發生什麼事了,然後督導長就說,我們來個換裝遊戲吧!2分鐘內著好運動服,天啊,在馬路邊換裝我們還是第一次有這樣的經驗,在學兵袋裡努力的翻找紅短褲,及白布鞋,找到了紅短褲,換好裝後,看到白布鞋,眼淚差點掉了下來,想著為什麼在結訓假五天裡沒有把鞋帶給穿好,剛閃過這個念頭時,只聽到時間剩下30秒,還好同梯們發揮互助的精神,雖然沒有在30秒內著好裝不過也只差一點點!一切都還差強人意!督導長就上車了,望著我們這群菜比八說,看到前面的路嗎?營部就在前面轉角不遠過幾個彎就到了,就叫我們揹著學兵袋,(還好沒按下碼表,鳴槍說開跑)往前跑,還笑笑的說,抓最後一個嘿!我愣住了:@,天啊現在是什麼情況啊,心想著部隊不是人性化管理的嗎?怎麼會叫我們用跑的呢!還真是(同梯同命)我們就這樣的從山下跑到武崗,跑了有20分鐘,不是說轉角嗎?怎麼會這麼遠啊,還是咬緊牙撐到營部!當然沒有人跑最後,因為是一起到的!:h:a;!接著就是一年多的部隊生活囉,學長待遇武崗的就知道,山上連跟山下連的生活有什麼樣的不同了,沒運的我們四個都是待在山上,兩個一連一個三連,而我就幸運的就留在勤務排!不過現在想想,還真的是一個很難讓人忘記的一個記憶!
gigilin 發表於 2005-11-11 16:40:18 | 顯示全部樓層
Originally posted by mp464t at 2005-11-6 05:57 PM:
想當初下部隊時
我們是用(爬)的到營部的:@

我們當時也是揹著憲兵的黃埔大背包(爬)著進單位地的!

PS:記得當時我們下部隊都是各單位派軍卡到中心將兵載送到各分發地點,好像沒有自行報到的狀況。不知現在是否已有更改......

[ 本文章最後由 gigilin 於 2005-11-11 04:46 PM 編輯修改]
施純佑 發表於 2005-11-11 17:51:21 | 顯示全部樓層
是的,爬是傳統,也不知誰傳的
從我哥295T之前就有了
201大部分都從中心用巴士載回指揮部
再由各營人事來帶回營區
如果營區遠
就用車載到一定距離讓你爬進或跳進營區
我們2X8是從福東到福西營區
經過忠烈祠大門
那些儀隊看我們在爬都會覺得憲兵的新兵很慘
新兵大部分都是四五點後才帶回
那時觀光客都走了,不會被看到
進營區先安排床位,再將新兵集合
將隨兵袋全倒出來,有菸及違禁品的先電
先在營部銜接兩週(完全不人道),再到指揮部統一測驗
之後就改由指揮部統一銜接(比較人道)及測驗
測過才能分發,每每等不到兵就知道那梯爛
下來就特別照顧了,反正下據點也要就任務再銜接,來日方長
反正這輩子只下過一次部隊,這樣爬還蠻有回憶的
到現在都還記得自己及同梯的鳥樣
我們二十幾個在營部銜接到連走路都腳開開的
爬樓梯上餐廳時還要用雙手輔助(像狗一樣)
班長學長看了都在偷笑
我們還因跑五千時有兩個躲起來而全部被修理
那兩個在我們同梯的聚會時
還不時的被拿出來當笑柄

[ 本文章最後由 施純佑 於 2005-11-11 05:52 PM 編輯修改]
5200928 發表於 2005-11-11 19:28:58 | 顯示全部樓層
....用爬的喔∼∼∼不知道還有那個學長是有爬過的∼∼
我入伍時學長都不錯∼∼
沒有叫我們爬過...
所以還好∼∼要不..我可能會爬到刀山油鍋的感覺∼∼
chrishuang 發表於 2005-11-11 19:48:41 | 顯示全部樓層
Originally posted by 施純佑 at 2005-11-11 05:51 PM:
是的,爬是傳統,也不知誰傳的
從我哥295T之前就有了
201大部分都從中心用巴士載回指揮部
再由各營人事來帶回營區
如果營區遠
就用車載到一定距離讓你爬進或跳進營區
我們2X8是從福東到福西營區
經過忠烈 ...

我可能是比較幸運 , 報到當天直接用走的
當時 215B 剛完成 忠貞 的整訓
部隊已經打包完畢
準備第二天移防駐地