中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 【求助】請問報到的當天

[複製連結]
ppg1234 發表於 2005-11-6 10:56:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14265|回覆: 37
請問一下各位學長
報到那天的服裝是不是軍便服
是直接從家中穿過去還是在報到地點換就好了...
因為我還沒看過憲兵穿著軍便服帶著黃埔背包座車
所以有點疑問
請幫我解答謝謝
我有看過著軍便服帶黃埔大包包去指揮部報的人
就是我男朋友啦~

幫你問了
穿著去也行
到那換也行
只要記得下部隊後不要穿著軍服在外"趴趴早"(台語)
daniel0065 發表於 2005-11-6 11:25:03 | 顯示全部樓層
Originally posted by ppg1234 at 2005-11-6 10:56:
請問一下各位學長
所以有點疑問
請幫我解答謝謝

反正你進指揮部報到前一定要換好軍便服
不然大門哨長一定會懷疑你
就算憲兵拿著黃埔大包包也不奇怪啊
不然你就去買個憲兵的學兵袋
再不然就情家人載你過去
我當初就是這樣.
 樓主| ppg1234 發表於 2005-11-6 11:25:58 | 顯示全部樓層
是歐...
那他是坐公車還是坐計程車呢...
我是覺得穿這樣過去太突兀了...
想一想到那邊在換不知道有沒有時間呢...

還有一個問題...
為什麼下部隊就不能穿軍便服在外面趴趴走...

謝謝囉...麻煩妳了
jershiou 發表於 2005-11-6 11:26:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by ppg1234 at 2005-11-6 10:56:
請問一下各位學長
所以有點疑問
請幫我解答謝謝

那可見學弟你一定是一個人去報到了!不用怕啦!就大大方方的給他穿出去(不過會有很多人盯著你看就是了:h:a像我那時候就是和同梯的各自帶著自己的學兵袋一起在台南火車站坐火車去報到,下士團都不怕了,安啦
忠貞606T  預士235期
 樓主| ppg1234 發表於 2005-11-6 11:35:05 | 顯示全部樓層
Originally posted by daniel0065 at 2005-11-6 11:25 AM:

反正你進指揮部報到前一定要換好軍便服
不然大門哨長一定會懷疑你
就算憲兵拿著黃埔大包包也不奇怪啊
不然你就去買個憲兵的學兵袋
再不然就情家人載你過去
我當初就是這樣.

ok...謝謝了...

因為沒看過才覺得奇怪...
而且結訓前那幾天出公差一堆事情沒聽到就結訓了
才會那麼慌張...
好險找到這個園地來詢問
5200928 發表於 2005-11-6 17:08:16 | 顯示全部樓層
...鞋子擦亮一點最重要∼∼穿亮皮鞋去就好不要中心班長騙說要穿甲服喔..
當時被我們督導長騙...說要穿甲鞋..甲服...還好最後我們同梯都說全體一起穿軍便服就好...至少剛報到第一天不會被電..沒關係報到後就看當地最高指揮官是誰它會跟你講一些事情...如果要去別地方報到就會有學長或長官會去接人...哈哈學弟加油喔
武定橋 發表於 2005-11-6 17:44:56 | 顯示全部樓層
當然是直接穿著軍便服去報到就好啦
又方便又不怕被電呀
npb_lions_18 發表於 2005-11-6 17:49:59 | 顯示全部樓層
請問一下各位學長
所以有點疑問
請幫我解答謝謝

軍便服就可以了,不過,衣服不能太糟唷。太糟的意思就是不要像鹹菜乾一樣,不然,到了指揮部,一定會被門哨的衛兵電。我以前就是這樣啦,一到指揮部要進大門,馬上被電,夾蛋夾了快半時,一直被念,從一個衛兵一直到最後變五個學長一起念,壓力超大。:h:a;:h:a;:h:a;:h:a;:h:a;不過不知道現在的指揮部衛兵還會不會電剛到指揮部的菜二等兵或菜下士。加油囉。:):)
mp464t 發表於 2005-11-6 17:57:27 | 顯示全部樓層
想當初下部隊時
我們是用(爬)的到營部的:@
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲