中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 民國七十八年-直潭連事件

[複製連結]
kokosun 發表於 2005-4-1 00:18:29 | 顯示全部樓層

民國七十八年-直潭連事件

直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放
vtecwu 發表於 2005-4-3 22:06:33 | 顯示全部樓層
在86年九月到86年底(應該吧!)0 P- m6 p8 [/ B% Q
那個時候是一個月兩梯
) S( b3 P! ^# F因為我就是那個時候入伍的
8 n) |1 y: H4 x  G86.09.01忠貞561(我在這天入伍)" l6 l/ \/ T  `0 N. H& I
86.09.1?忠貞562
4 ?9 q: ^4 \0 r% S; Z' W86.10.03忠貞563
9 s) ]/ L  V+ s% |  `8 }忘了從幾梯開始又變成一個月一梯
/ f% N, O  l! h- L6 k" q不過我這梯跟560也是差了一個月
ken4184 發表於 2005-4-9 11:44:38 | 顯示全部樓層
"'"直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放 ""& M6 k3 w4 L5 O# h

1 O* T* _/ }5 u4 T1 i
4 U6 S( b: P& m' H: V6 U& P( ?8 C1 ~) P) a: i1 a1 N# o
+ C% O) K- m/ Y

9 \/ N8 _  ?( g4 b* |請問樓上那位學長,你是參加 "長青師對抗"或"長泰師對抗", 但是兩次師對抗地點皆在中部不是在南部.....
: n" P$ h! ?; m. N( I, ?* W9 _; e9 k6 h& m9 h) D
我是 314B的,  參加的是"長泰師對抗", 那時配屬給226關渡師, 師長就是後來的國安會秘書長丁渝洲....
199T 發表於 2005-4-30 20:07:55 | 顯示全部樓層

我是他同學

洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...
andre 發表於 2005-5-1 17:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-4-30 08:07 PM:
% l  G8 m9 V, [( b0 e/ R% r: o6 A! d 洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...

) a- d, q& A5 Z8 v( _, {/ e3 i6 Q  R199領表登記那時候是在新南營區吧?
199T 發表於 2005-5-1 20:58:12 | 顯示全部樓層
不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知
andre 發表於 2005-5-2 07:52:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-5-1 08:58 PM:; h7 ]% i$ E5 }+ n7 s
不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知
$ s7 o! G2 ~' W# s  {
我在新南整訓時,剛好在營區內有一堆人在戶外集合場辦業務,然後是外面的人來此看起還是領表或是登記之類的,連上的老兵跟副班長(197期)的開玩笑說你的學弟要來了。
199T 發表於 2005-5-2 09:18:38 | 顯示全部樓層
感謝andre學長告知9 h5 Q" o" I' ~5 U. {
新南營區....好懷念的地方~
4 g! A4 m1 G) v. e9 S+ Y! k我曾在藝工隊支援過好一陣子,每天彷彿在放假,拿著美工刀做道具....又想到張雨生...
199T 發表於 2005-5-2 09:28:27 | 顯示全部樓層
我同學開槍第2天下午,我剛剛帶哨回排部就發覺全部人看我的表情都怪怪的,交槍的時候196學長說了一句話:你們這梯的人很恐怖耶~絕對不能讓你們坐安官!我還一頭霧水,看了新聞才知道出事了....
KillerScout 發表於 2005-5-16 12:46:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-2-22 01:56 PM:4 b$ v4 c! ~" ~7 s/ Q* Z
民國七十八年二月間,北市南區憲兵隊第213營第2連直潭連部,當時甫下部隊三年半預士199期下士洪X進(死者為大隱其名),犯下震驚一時的軍安事件!
  S, S  g$ |7 ]; j) ~$ N我還記得當年的中國時報頭條是這麼下的『憲兵下士瘋狂殺人血案』!8 x9 Q! m' B1 `2 d$ C
0 T2 n( I) a# T3 \, ^
...

* b  \: u5 C- z7 t* U! Q這件事小弟也曾經聽家裡的長輩說過
& u- K8 @1 T6 T. m! A5 M5 v1 a他是搜山的其中一員
+ A! @% P# S7 j( l1 U3 G他還說搜山的時候每個人都變的有點神經質; h+ L" }5 v: a3 d
草木皆兵, 神經崩的很緊' k: v6 }$ Z- v2 @& {/ o
那晚的壓力比什麼都還要大~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲