中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾經在八十三年六月至八十四年十二月在3B15C的來簽名吧

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2007-11-24 08:35:25 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-11-24 12:33 AM 發表

15 連之所以自愛,有很大一部份原因就是因為對面就是 17 連。

每當看到 17 連鐵幕中的港梯過那種地獄般精實的日子,我們學兵都會互相提醒「我們真是在天堂,不要嫌日子過太爽啊。如果不想過 17 連那種日子,大 ...

呵呵∼

斯文彬老弟∼你說到重點了!

83年時的17連的李X正連長的威名可是連我們四營都無人不知、無人不曉的喔!
連17連後面的四營19連也都有像你們15連般的自覺!

前天和我高中同學的44期預官的13連的張排在閒聊時也有聊到三營的一些事,
除了你們連上的王排以外∼當然也有提到李連長...
想起來還是會不寒而慄啊...
wangwen 發表於 2007-11-24 08:57:27 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2007-11-23 13:49 發表
報告(王)排長:
忠貞495T學兵阿峰向您問好....(立正!..... 敬禮!)
好多年不見,近年來好嗎?
自中心結訓後記得只在一次莒光日(電視上)看到您演出的短劇(角色是教育班長)
之後就沒再在見過了.
真高興在這裡又遇見您 ...

您好,小弟已經退伍囉(還有19天滿3年),您現在從事什麼行業呢?目前我暫時在友人公司打雜,也是等待機會可能近期會再赴中國發展!
很高興能在這裡遇見您,我又要去翻老照片,想想您是哪位了!
memo_0926 發表於 2007-11-24 12:12:27 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 wangwen 的帖子

報告排長
我在桃園,觀音這開一家眼鏡行,歡迎您有時間來坐坐
您帶的學兵太多了,可能記不得我.
提示一下:
忠貞495T,第二排當兵前有學過三年跆拳,所以憲兵戰技有幾項還不錯(莒拳,奪刀,奪槍,擒拿)
時常被您叫去教其他學兵.不知您有印象否?
memo_0926 發表於 2007-11-24 12:50:30 | 顯示全部樓層

回覆 129哨 憲兵少尉 的帖子

報告長官
是!!  您說得對
當時我們連上所有幹部超讚的
記得那時每個星期踢正步均為第一名,還被指揮官譽為(正步連)呢
 樓主| 小釗 發表於 2007-11-24 13:13:11 | 顯示全部樓層

回覆 117哨 memo_0926 的帖子

哈....5000和500都是差不多拉
那時中心如果是營測驗每次都是第一回來的,後來都當連長的替身去跑5000或500障礙
剛好那時體力比較好
但那時除了風廣以外我跑到比他慢一點
memo_0926 發表於 2007-11-26 12:14:41 | 顯示全部樓層

回覆 135哨 小釗 的帖子

報告班長
請受學兵三拜
太~強~了
還好連長沒有真的要求我們,也還好您帶我們不久
真是   太~恐~怖了
 樓主| 小釗 發表於 2007-11-26 12:58:40 | 顯示全部樓層
和你們相處的時間好像才4週還是6週你們就結訓了不太記得,但有印象叫你們一個人出來教莒拳這個我有印象哈.........
有機會常上來打屁喔
memo_0926 發表於 2007-11-26 13:36:25 | 顯示全部樓層

回覆 137哨 小釗 的帖子

班長好
哈......不就是我囉
那您還記得午休時常叫一名學兵至您床前
幫您推拿嗎?(也是我)
看這裡文章您之後代兵很機車喔 !!
memo_0926 發表於 2007-11-26 21:12:42 | 顯示全部樓層
蘇連長
葉排長
陳允祥班長,王清福班長,王雲強班長,
及................ 所有連上幹部(糟糕!!名字記不起來)
495T學兵阿峰向您們問好
好懷念在中心被您们操....呃,不是!
是被您們  [照顧]  的日子.......
您們好嗎?
在這裡有遇到王排(脾氣最好,最善良),小釗班長(體能超棒)
不知道您們有沒有在這裡??
憲兵少尉 發表於 2007-11-26 21:49:06 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2007-11-26 09:12 PM 發表
蘇連長
葉排長
陳允祥班長,王清福班長,王雲強班長,
及................ 所有連上幹部(糟糕!!名字記不起來)
495T學兵阿峰向您們問好
  ...

不知我同學葉排有照顧到你嗎?

通常能讓你記得的幹部應該都是蠻照顧你的∼所以你才記得他們嘛!
想聽聽你說看看∼他們是怎麼照顧你的?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲