中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾經在八十三年六月至八十四年十二月在3B15C的來簽名吧

[複製連結]
memo_0926 發表於 2007-11-22 22:22:29 | 顯示全部樓層

回覆 119哨 mp495 的帖子

呵呵.......
有時間一定去叨擾,
也歡迎你來桃園走走呦.
memo_0926 發表於 2007-11-23 11:08:35 | 顯示全部樓層

回覆 120哨 憲兵少尉 的帖子

報告排長:
               對呀! 我也很懐疑也
               不過之前我在202指有一個士官真的5000可以在18分內跑回來!!
簡憲進 發表於 2007-11-23 13:04:11 | 顯示全部樓層

回覆 122哨 memo_0926 的帖子

202指有一個士官真的5000可以在18分內跑回來!!

記得當時我們這梯有第一位學兵,應該是在憲兵少尉何排那連,5000只有跑16分多,我們當時都稱他是沒心臟的。超強的!
sbwu 發表於 2007-11-23 13:09:34 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2007-11-23 11:08 發表
報告排長:
               對呀! 我也很懐疑也
               不過之前我在202指有一個士官真的5000可以在18分內跑回來!!

5000 跑 18 分那個還好,我們那年代每個連或多或少總有幾位飛毛腿可以跑 18 分多。

但 500 障礙跑 1 分 50 秒就真的是強到不行了,大概只有甲組中長距離的國手才能有這種水準,這已經幾乎是國軍運動大會特勤隊的成績了。
memo_0926 發表於 2007-11-23 13:17:58 | 顯示全部樓層

回覆 123哨 簡憲進 的帖子

真是...........太....強了...........
何止沒心臟 ,
請問"人"真的可以跑這麼快嗎?
memo_0926 發表於 2007-11-23 13:49:02 | 顯示全部樓層
報告(王)排長:
忠貞495T學兵阿峰向您問好....(立正!..... 敬禮!)
好多年不見,近年來好嗎?
自中心結訓後記得只在一次莒光日(電視上)看到您演出的短劇(角色是教育班長)
之後就沒再在見過了.
真高興在這裡又遇見您了
您還在軍中嗎?
sbwu 發表於 2007-11-23 18:14:26 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2007-11-23 13:49 發表
報告(王)排長:
忠貞495T學兵阿峰向您問好....(立正!..... 敬禮!)
好多年不見,近年來好嗎?
自中心結訓後記得只在一次莒光日(電視上)看到您演出的短劇(角色是教育班長)
之後就沒再在見過了.
真高興在這裡又遇見您 ...

報告學長,

拍片當時正好是我們 503 T 在戰技整合。

播出當天俺還睜大眼睛看看能不能看到自己。

結果... 還是沒看到。
memo_0926 發表於 2007-11-23 19:52:31 | 顯示全部樓層

回覆 127哨 sbwu 的帖子

有看過學兵讓4個連的連級幹部
包含連長,副連長,輔導長,排長,班長跑3000嗎?
唉..........!
還不是學兵不學好,營長校閱時,4個連動作不一致,
營長大發雷霆,結果就.............
本以為這下完了! ,結果......出乎意料之外幹部們並沒有責罵我們
只是繼續操練,記憶中那天操到晚點名才結束.
還好第二天營長再校閱時..........過關

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-11-23 22:31:08 | 顯示全部樓層

回覆 128哨 memo_0926 的帖子

其實...這種事在中心是常常發生的...

各營營長背負著指揮部長官的壓力,
而各連除了要在指揮部前要表現良好外∼當然也不能讓營長漏氣!
我常跟學兵們講:
『不要以為營長被飆沒你們的事!
接下來不是連長被叫去夾蛋∼就是乾脆幹部們一起被幹!
那最後還是誰倒楣?∼還不是你們?』

我在四營時也有過幾次是全營幹部一起被叫去營部前先罰站後再被飆一頓!
至於被飆後的這口氣會不會找向學兵們出氣?
這就要看當時的心情與時間了!
我只能說你們15連的幹部在那次的表現還真不錯!
不過也要你們自愛才行,
就像你說的∼第2天是過關了!
要是沒過的話 ...你認為還會像前一天的那樣子而已嗎?
sbwu 發表於 2007-11-24 00:33:42 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-23 22:31 發表
我只能說你們15連的幹部在那次的表現還真不錯!
不過也要你們自愛才行 ...

15 連之所以自愛,有很大一部份原因就是因為對面就是 17 連。

每當看到 17 連鐵幕中的港梯過那種地獄般精實的日子,我們學兵都會互相提醒「我們真是在天堂,不要嫌日子過太爽啊。如果不想過 17 連那種日子,大家就要自愛呀!」

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 老弟你說到重點了∼∼∼

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲