中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 就我所了解到的憲兵1

[複製連結]
jason211 發表於 2013-10-13 00:55:26 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 小兆 的帖子

報告學長,學弟記性不佳
可能真的有見過,但是當初在連上時間只有整訓期間
當時又剛下部隊菜味十足
後來許多人名就記不起來了,請學長見諒
也許看到人或是照片可以喚醒一些沉睡的記憶~
我是整訓完回總統府後就馬上被調去鐵衛隊
目前印象最深的還是當時的都連長!
不過聽說沒多久後他也調離連上高升囉~
小兆 發表於 2013-10-13 06:49:56 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 jason211 的帖子

當初整訓要結訓時我才下部隊的, 都連長見到我的第一句話就是...
你來的真不是時候
原來你一回來就去鐵衛隊了, 但我們一定見過, 只不過大多是在哨上吧
燕尾服蒙面俠 發表於 2013-10-13 08:49:20 | 顯示全部樓層
原帖由 victor79718 於 2013-10-10 23:51 發表
還在新訓期間懵懵懂懂的情況下,當時覺得憲兵很屌,既然都是一年兵,想去當當看
但我身高不滿170(半殘),想說算了...................去了也算丟臉
結果最後被選到,其實我有點意外,連我這種身高都能入選?!
到憲 ...

其實小弟我也算是不及格的憲兵,小弟身高也是不足170 (169.5公分,雖是只差0.5,不過就跟考試成績60分跟59分一樣,令人感嘆)
但小弟認為 "演什麼、像什麼",而且當兵這事兒,沒法子自己想怎樣就怎樣,唯有把自己該扮演的角色扮演好,你就是及格的憲兵。況且以民國82年左右入伍生而言,169.5公分也算是中等身材了~

偷偷告訴學長,小弟為了這小小的0.5公分,都在甲鞋裡放進2片厚薄不依的鞋墊,讓自己在外表看起來像是170以上喔

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

jason211 發表於 2013-10-13 09:00:14 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 小兆 的帖子

哈哈,那跟學長真是有緣
相信一定有在哨上相遇過
能在這邊重逢~當初下部隊學長說整訓是幸福的時光
不過才剛新訓完,下部對又面對整天操課
真的不懂這樣哪裡幸福
直到整訓結束回到總統府,才知道學長為什麼這麼說~
ROCMPS11C 發表於 2013-10-16 22:04:34 | 顯示全部樓層

一日憲兵 終生憲兵,生為憲兵人 死為憲兵魂。

憲兵不只是體格好及體能好還有身世要好。

最重要一定要有愛國的情操表現,捍衛中樞並且保家衛國的重責大任。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲