中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創作品] 押解范佐憲的憲兵

[複製連結]
bryanwang 發表於 2013-8-1 06:16:49 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11193|回覆: 13
怎麼憲兵看起來都白白胖胖像學生,和以往黑黑瘦瘦高高的形象不同,反而范佐憲還比較像是軍人?部隊訓練連軍伍之師的憲兵都如此,更何況三軍部隊

CARRY 發表於 2013-8-1 13:07:42 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2013-8-1 06:16 發表
怎麼憲兵看起來都白白胖胖像學生,和以往黑黑瘦瘦高高的形象不同,反而范佐憲還比較像是軍人?部隊訓練連軍伍之師的憲兵都如此,更何況三軍部隊

真有同感

以前服役時臉上明顯有道【忠貞帶】非常明顯.
放假在台北街頭碰到同僚雖不認識.但一看就知道是憲兵.

現在居然看不到那條忠貞帶痕跡
寧安 發表於 2013-8-1 14:12:11 | 顯示全部樓層
原帖由 bryanwang 於 2013-8-1 06:16 發表

哨長是說如下這二張照片嗎? 我覺得不會白白胖胖啊, 左右戒護兵身高體格相仿, 看起來除了臉頰沒有忠貞帶, 皮膚白了點, 還算精壯啊!!

不知學長您是指何時的憲兵照片? 還請您舉證一下, 而不要一句簡單的 " 解范佐憲的憲兵怎麼憲兵看起來都白白胖胖像學生...", 沒圖沒真相喔~

我個人倒是認為; 憲兵怎會著乙式服押解, 就我個人所知; 應以正式勤務服裝之甲種服裝才是正確的穿著, 或小弟若有謬誤請指正, 謝謝!

< 以下圖片來源自Y新聞 >

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
bryanwang + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

kira6389 發表於 2013-8-1 14:39:28 | 顯示全部樓層
這感覺是我們不願役被抓出來的
理論上壓解應該要穿甲種服  我們壓逃兵去北軍檢就是這樣穿
至於忠貞帶我也沒曬出來  因為憲兵隊大門哨在室內呀
我倒是黑黑高高的就是了
                                                    849T學弟路過

根據版規; 請勿使用顏文字, 已代為修改成表情圖案, 請查照, 謝謝路過!

生哥 發表於 2013-8-1 16:45:04 | 顯示全部樓層
臉上有沒有「忠貞帶」不是很重要,重要的是我們(憲兵)自己要為軍表率,我們自己都未按規定穿著甲種服裝,難道不是敷衍了事、態度的問題嗎?服裝穿著可是有清楚的規定喔!
請點擊:http://afpc.mnd.gov.tw/publish.aspx?cnid=1664&Level=2#1

隨便久了...就等著出包吧!(請長官們重視一下我們自己的問題)
 樓主| bryanwang 發表於 2013-8-1 18:34:15 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

報告學長,不好意思沒圖沒真相,還勞您把圖貼出來,學弟先撐著先,只是大盤帽配勤務腰帶壓解犯人,只有不協調的怪
MEG 發表於 2013-8-2 01:34:15 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

不知道學弟是否看錯. 各位學長有沒有發現, 第一張照片左手邊現役學弟上衣並沒有平整穿好並反折, 反而像鹹菜乾一樣胡亂塞進褲子裡. 學弟以前剛下部隊, 第一件被學長電翻的就是這件事. 若這點都沒用心注意, 穿甲服恐怕更糟了!

加油吧!
linyuhsiung 發表於 2013-8-2 12:49:45 | 顯示全部樓層
雖然生哥把勤務穿著規定搬了出來,可是大家.........................
覺得自己心臟夠強嗎?
pcy 發表於 2013-8-2 12:58:11 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 生哥 的帖子

不知是我的電腦還是網路有問題?
洋洋灑灑訂了七種服裝穿著規定,但是不管我怎麼點都是甲種勤務服裝。真囧!
MP269C570T 發表於 2013-8-2 13:30:44 | 顯示全部樓層
報告生哥和小豬學長,您看到的是憲兵指揮部的勤務服裝規定。軍監和三軍司令部的憲兵,不隸屬與憲指部,所以造現在來說,是管不到的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲