中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 鬧了許久的新聞

[複製連結]
cinematsao 發表於 2013-7-23 12:45:06 | 顯示全部樓層
我也是媒體人
我的看法
1.該對洪員的死亡直接負責的
就是那些禁閉室的戒護士
我實在不懂媒體去吵范上士嫖妓開錢莊開妓院
跟洪員的死有何直接關係?

2.范上士副連長副旅長等人
或許是用職務讓整個送禁閉的流程加快
或許有違法的地方
但是
請問這跟洪員在禁閉室被操死有啥直接原因?
我底下的兵在連隊前直接嗆我
我為什麼不能把他送禁閉?
他快退伍了又如何
他還是現役軍人不是嗎????
依法不服管教上官當然可以把他送禁閉/悔過

3.大家都要真相?
真相當然只有一個
就是那消失的監視器畫面
到底錄到了什麼
到底是誰直接讓洪員死亡
請問這跟副旅長兇不兇
跟旅長是不是高部長的人馬
有何關係?

4.至於軍方後續的因應對策
這跟本案根本就是兩碼子事情
國軍當然該改進
面對現在體能越來越差的官士兵
面對現在越來越怕事的國防部高官
面對現在依民粹依政治正確依輿論壓力見風轉舵毫無章法的國防政策
是該好好整頓

但是
這跟本案的真相有何相關????????
媒體不是神
國防部根本不需要隨著媒體腳步辦案
也不需要跟著民代壓力調整
尤其是當媒體的稿單都是由一堆根本不懂軍方沒當過兵的女生發想出來的時候
我就不知道媒體的到底有什麼臉說在尋求正義追求真相??????

國軍的制度有好有壞
但是最大的問題還是人
基層軍官怕事是因為高層軍官沒肩膀
資深士官擺爛是因為士官制度不健全
基層士官無能是因為本質學能太差
禁閉制度本身沒有大問題

以最民主的美國來說
軍隊裡的罰則也是有拘禁管束悔過等等制度
甚至部隊指揮官還可以沒收部屬薪水
一切的一切
都還是在人的處理方式

國防部無能國防部鄉愿國防部擺爛都是事實
但是
我只是想問
這一切的一切
與洪員的死有何直接關係?

媒體自以為是上帝無所謂
但是上帝不會天天自以為是....

評分

參與人數 5貢獻 +6 人氣指數 +5 收起 理由
tt10 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 5 + 1
烈嶼MP + 1

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-7-23 12:54:23 | 顯示全部樓層

鬧了許久的新聞

回覆10哨:
菲律賓槍殺我漁民新聞事件,也在我媒體、報紙版面上喧囂一陣子,我政府處理態度強硬後,逐漸淡化,再來之後就是冷處理,讓大家逐漸忘記,有這個事件的發生啦!
SmokeyLT 發表於 2013-7-23 13:10:56 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 Jerry_liang666 的帖子

報告學長,我相信媒體有部分的功能(或說部分媒體有部分的功能)是正面而積極,幫助社會揭發弊端伸張正義。不過台灣媒體就像是得了ADHD(過動症)一樣,不但躁動,而且注意力不集中,就算幫人也只幫一半,純粹的「鋸箭法」的橋段,箭幹鋸斷了就放手了,至於箭頭有沒有拔出來,好像常常就這樣忘記。

一個新聞時段半小時要填進去什麼啊,記得前些日子網路上傳的照片,記者一面播報,後面的字幕還沒做好,還提示說「這裡可以填X個字」,其實我覺得有時候看到的新聞就是這樣堆砌,括打是多少就要塞進去那麼多。畫面明明只有一分鐘,但是因為主播要講五分鐘,就把同一個畫面播五次。

這種製作水準,要是放在任何的戲劇或是動畫節目,一定被觀眾罵死,實在...就算是騙人加拖戲,再怎樣樣也不會同一個畫面不斷重複。不重複的,就用3D動畫自己「發明」現場動畫,繪影繪聲,彷彿身入其境,親眼所見一搬。

我很想去路上問所謂的「憤怒的路人」到底對洪案了解多少,到底為何發怒。我希望不要聽到發怒的原因還包括「送飲料換體檢資料」,「監視器蓋黑布」這些沒有根據的說法。

但是,我相信一定有某些比率的群眾,生氣的理由一定包括很多這種「虛構,但是讓人很生氣」的情節。也就是說群眾是否關心這課題,並不是只是因為對於事件的關心,而也是受到挑撥,莫名其妙的產生無此必要的怒火。

如果媒體是這樣的話,那真是創造新聞了。
pangcahwawa 發表於 2013-7-23 16:07:42 | 顯示全部樓層
小弟我只能說:"媒體"真的利害!
軍中有很黑暗的部分,為了升官、保官而不惜代價,其實有服役過的人都知道,絕對有!
但我覺得,媒體一直不斷的重複播放、模糊焦點,搞得人心惶惶,把焦點拉回關鍵的人事物吧!
該范上士或其他相關人員該承擔的就交給司法去裁決,關他家人什麼事呢?
想不到媒體還會誅連九族這招,利害!!
auditorkimo 發表於 2013-7-23 18:30:48 | 顯示全部樓層
多數媒體誇大不實、搧風點火是眾所皆知、不言自明的,惟洪案引起社會大眾普遍關注係肇因於牽涉本案之部分幹部專擅濫權、弁髦法紀,以致人謀不臧、釀成巨禍也是不爭的事實。無論如何,請給予洪家家人最大的體諒與包容,畢竟人命關天、死者為大;至於各位學長欲對其他人士如何撻伐、評價,只要是本乎良善、出於理性,相信多數人都能給予尊重。
oucling 發表於 2013-7-23 21:27:29 | 顯示全部樓層
.洪仲丘一案的新聞,會鬧這麼久!始做俑者,就是國防部!現在光是禁閉室的影像問題,就無法自圓其說!還打雷咧!
炸彈都爆炸了,就不要再想著如何拆引信!
痴人 發表於 2013-7-24 11:37:24 | 顯示全部樓層
痴人淺見:
269旅禁閉室,操死一個兵
媒體和名嘴,說垮一支軍隊
deweycheng 發表於 2013-7-24 12:29:14 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 邱明宗 的帖子

怎麼覺得你打得有點反諷~~~
哈哈!!
............................................................
jiungo.5197 發表於 2013-7-26 02:49:37 | 顯示全部樓層
我想...任何人都不曾想過,會失去自己的親人,除了生老病死之外,還有那件事,會比白髮人送黑髮人還要慘!活著的親人,會因為這件事,永遠的思念他,永遠的在自己心裡悲傷,直到終老。

拜託請不要責怪他的親人...。

一個國家出現了,一位領導無方的領袖,自視清廉無人能比,説起治國方向...卻比之前”迷航外交”的那位先生,更讓我看的不知道,現在的台灣該如何走!該如何讓自己説服自己,再相信這個政府一次...好無奈。....

之前小侄兒服兵役,下部隊在豐原市,市民大道旁一處保修廠。該部隊下部隊第一次休假,如果要提早休假,只要家長來帶,順便參訪營區,及讓家長們瞭解,貴子弟在”我們”這裡生活的狀況,就可以提早離營。最後∼長官就當著我們的面,問我小侄兒,在部隊裡有沒有什麼不適的,還是有沒有被不當管教?

小侄兒及和他同梯回答”沒有”,那個帶我們的士官長接著説∼沒有沒關係,隊長的電話你們都知道,如果有任何不適,還是有不當的管教!就直接打電話給隊長報告!隊長會處理?還回頭跟我們説,現在的部隊都很透明,不像以前當兵那麼”黑暗”???

我是在想!好歹新兵的家長,都親自來到營區接小孩回去,為什麼一個一級廠,接待我們的沒有任何軍官,而是一個士官長,我們參訪中,還有阿兵哥拿簽呈要找隊長簽,沒想到..士官長居然連看都沒看,直接説”照辦”,公文等隊長回來再補簽??

也許是部隊”生態”不一樣吧!在我服兵役時,”好像”沒有士官長講了就算,隊長回來再補簽”就可以”了..就像這次洪員的情形是一樣的,先拉一些人來辦,再來就辦”士官長”,再來接著辦連長....到副旅長,...再來辦一個士官,説他就好像是”兇手”一樣,虐待操練以至洪員喪命,最重可以將該士官起訴”無期徒刑”???那他的家人服氣嗎?

最後我所想講的是!部份部隊裡的軍官都避之危恐不及了,那還有心思放在部隊裡,管你家的東南西北,自己升官比較重要,出了事,糊亂抓一些”沒背景”的人祭一下,自己的官途,還不是一樣”一帆風順”。

我服憲兵役時,還沒聽説過有關”禁閉室”的處分,也許憲兵就是三軍表率,如果被關禁閉,那會是有多不光采的一面,但就此事件,也希望未來的國軍,能保有滿腔熱血,護衛這片土地上的人民,及您所愛的家人。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 同感!

檢視全部評分

張致華 發表於 2013-7-26 12:39:49 | 顯示全部樓層
說實在的!出國7天後回來,這新聞還是沸沸揚揚的炒作著
真的很納悶,難道沒別的重要新聞嗎?
試問一下:有句話大家都耳熟能詳的,就是:一皮天下無難事
快退伍了的人,既然連這點竅門都不懂嗎?要你做你就乖乖的做?
高學歷的知識:現在部隊幾乎不會動手打人,只會動口~還能拿你怎樣?

軍中黑暗!社會難道就是光明一片嗎?哪個角落會沒黑暗的
這個案例雖然是不幸,但也看得出該員硬頸的個性,或許是悲劇發生的主因
家屬或伸援團體也過分的失當舉措不足取,偵查不公開是法律原則
事件至此可說是亂了套,家屬挾高民氣要求軍方等等作為,略顯過當與違反原則
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲