中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 鬧了許久的新聞

[複製連結]
kywang 發表於 2013-7-22 20:01:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15057|回覆: 30
∼轉貼

電視新聞與政論性節目整天都在播著:"洪家委任律師...."、"洪仲丘大姊重批...."、"洪仲丘舅舅質疑...."的新聞,難道全台灣都沒有別的新聞了嗎?這樣的飽和攻擊算不算是一種傳媒霸凌?

話說,有民眾力挺的洪家人果然不可同日而語,說話越來越囂張了,你們憑甚麼叫軍方以及軍檢去死?就憑你們家人疑似受虐而死嗎?

雖然說死者為大,你們活著的並沒那麼偉大!就算有人挺你們,也不代表你們可以不受法律的約束,更何況那些在街頭相挺的人大多數是從來沒當過兵的、以後才要當兵的以及當兵時犯錯被電過的人。

社會上任何進入司法程序的案件,都是需要調查才會公開的,那麼軍檢總長已經說了那麼多次"調查過程不便公開",難道你們洪家人沒聽見嗎?就因為不是你們想聽的話,就稱之為"外星語言"?好歹尊重一下人家是個將軍,他並沒有對不起你們洪家人!

現在的民眾就跟媒體一樣,都像是嗜血的鯊魚,一有甚麼風吹草動就嗨的跟什麼一樣,那麼喜歡血腥味不會去當棉條(tampon)嗎?在我看來你們也沒有鯊魚那麼有格調,基本上你們只配稱作糞金龜,聞到屎味就想吃!

個人主張軍方強硬一些,不要因為小部分人員犯錯而犧牲大部分人員的尊嚴,犧牲我們的尊嚴事小(因為繳稅也買不到民眾對我們的尊重),失去原則才是可怕的事情。

天天都如此撥這個新聞,不論有沒有在這個營區待過的也”參”一腳..
什麼哪營哪旅也爆出來,以為是在隔壁啊!!

憑那點要送去《忠烈祠》(別想了又不是72烈士)
要追封”中士”(不可能的事情)又不是因戰身亡
又不是因公殉職
又不是因個人犧牲生命
挽救大眾安全

憑什麼送………

這樣是要鬧的軍中兄弟”怒火沸騰”嗎?要出來集體抗議嗎?

怒火都要發作了...[dabin11][dabin11]

評分

參與人數 6貢獻 +1 人氣指數 +6 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
brentchu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
sp01361 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

bryanwang 發表於 2013-7-22 20:33:12 | 顯示全部樓層
您好,臺灣的民主不是民主而是民粹,而民粹發展至今已經到無限上綱的地步,國軍義務役戰力嚴重的衰退,民粹要負絕大的責任,國防垮了倒楣的是自己,以前中心班長告訴我們,你保護國家兩年換到國家保護你一輩子,怎麼算都划的來,現在聽了只是搖頭而已
媒體挺家屬只不過因為家屬可以製造新聞點,新聞點又等於鈔票,等到沒有利用的價值就剩下家屬自己要對抗,我在想前天洪仲丘的舅舅誓言討回公道,如果沒有媒體那只不過是螗臂罷了,所謂可憐之人必有可恨之處,媒體每天霸凌觀眾,我們是否也要向媒體討公道 ?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jiungo.5197 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

邱明宗 發表於 2013-7-22 21:25:16 | 顯示全部樓層

鬧了許久的新聞

這就是媒體氾濫成災,新聞太自由下的結果,這也是開放報禁,開放媒體下的結果,有開放的自由,但無配套解決辦法下的結果,為了搶新聞,這些媒體的工作者再無節制下,大家搶破頭下的結果,大家也就習以為常,見怪不怪啦!
Ranger823 發表於 2013-7-23 01:17:31 | 顯示全部樓層
這類的新聞,我連看都不想看
我現在只想知道,『菲國海巡槍殺我漁民』的下文是什麼
新聞界為什麼沒有再追蹤那項新聞呢?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
拉族氏 + 1
linyuhsiung + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

cfp529 發表於 2013-7-23 10:15:25 | 顯示全部樓層
追封中士官階又不是洪家人提出來的?? 追封”中士”是國防部自己提出來了,所以要去問問國防部的長官為何如此說法吧!!

入忠烈祠事情更是烏有?? 洪家人的舅舅在媒體上已經說過了,洪下士沒有戰功又不是死於戰場,根本不能入忠烈祠。

國軍義務役戰力嚴重的衰退?? 這點國防部長也說過了,幾個月的兵能用嗎? 要提升戰力首重服役役期,但是政客遲遲不願意表態,而且又想將役期改為四個月。

民主也好民粹也好,今天為何多數人想將事情鬧大? 因為多數人不願意看到另一位江國慶,更不希望有下一位黃國章。如果你們是他們的父母,你們會覺得新聞炒的太誇張嗎? 當年黃媽媽 江媽媽 為了真相追多少幾年得到什麼了? 國軍出面相談的少將軍上將軍有多少位,那一位比曹將軍官階低呢?? 最後又是甚麼答案?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jason211 + 1

檢視全部評分

痴人 發表於 2013-7-23 10:17:24 | 顯示全部樓層
我只知道
現在的國軍弟兄
BMI破30(體重近百),體測每每不及格
下午4點多,因高溫炎熱,升紅旗不能操課
操死人,幹部通通法辦

同一天下午1點多到5點多
全台灣的工地,有多少勞工在曬太陽揮汗工作?!
現在,我們養的兵,要躲太陽避免操死人
X的!!
這種軍隊能保家衛國?

民粹當道,一切人性化
以後部隊若下基地,阿兵乾脆選擇擺爛,關禁閉的日子還舒服些
這幾年,只要喊改革
十之八九愈改愈差,革掉原本優秀的人才與傳承
想想,真是悲哀

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
拉族氏 + 1
wenrin + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chinesemp202 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
烈嶼MP + 1
survivor + 3 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

linyuhsiung 發表於 2013-7-23 11:38:44 | 顯示全部樓層
原帖由 kywang 於 2013-7-22 20:01 發表
∼轉貼

電視新聞與政論性節目整天都在播著:"洪家委任律師...."、"洪仲丘大姊重批...."、"洪仲丘舅舅質疑...."的新聞,難道全台灣都沒有別的新聞了嗎?這樣的飽和攻擊算不算是一種傳媒霸凌?

話說,有民眾力挺 ...

哨長這文是轉貼自哪裡?看到最後這段:『個人主張軍方強硬一些,不要因為小部分人員犯錯而犧牲大部分人員的尊嚴,犧牲我們的尊嚴事小(因為繳稅也買不到民眾對我們的尊重),失去原則才是可怕的事情。』我想又是一個白木現役軍人貼的文章吧?!
軍方是要強硬什麼?堅守什麼原則?在這件事情來說,軍方有資格這麼說?這不關不當管教也不關什麼幾度掛紅旗,是『虐殺』!說句難聽的,流浪狗被抓到還能安樂死,洪仲丘的死法會安樂嗎?他也不是犯了什麼瀰天大罪,何致如此,死的比狗還沒尊嚴.即使是戰俘,國際也會保障其基本人權.『感同身受』這話不是每個人都能說的,除非有相同遭遇的人,所以受害者家屬即使有情緒,置身事外非受害者的人也該給點體諒,不是嗎?
m77412 發表於 2013-7-23 11:49:01 | 顯示全部樓層
新聞都變舊聞了,每天拼命的打擊國軍的士氣,
國軍裡面好的官士兵莫名其妙也遭受連累,
真的是為國軍裡的好軍人抱不平,
需要國軍時國軍就是英雄!
不需要國軍時國軍就是米蟲加狗熊!
Jerry_liang666 發表於 2013-7-23 11:55:14 | 顯示全部樓層

我從媒體角度說

各位學長
這新聞為何炒這麼久,其實理由很簡單,我站在媒體的角度跟大家回應,其實因為這事情還有很多疑點,如果媒體不關注,大眾就不會關注,大家不關注,洪的死就會這麼草率的消失,軍中的弊端也就會這麼過去了!我用我本身的立場再講個實在話,當年我們當兵的體能受訓比現在嚴苛太多,但是軍中黑暗的部分卻沒有現在嚴酷,為何現在會比以前不合理更混亂?這是整體軍方都該注意的問題,不是只有這個旅的問題,但你看看國防部長目前只出來說了一句”國軍不是黑道組織”,然後又消失了,這次洪案延伸出來種種軍中問題,卻沒有因應的對策!例如:阿兵哥違紀處分(例如帶智慧手機)的標準?禁閉制度該如何修正?被禁閉的士兵如果病痛該如何送醫?軍方辦案的程序與標準雖然有軍事法庭,但與民間的合作部分該如何修正?這些都沒人處理,所以各位覺得媒體該不該窮追猛打?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
313營中尉人事官 + 1 該! 不過 亂槍打鳥,卻萬萬不該
jason211 + 1

檢視全部評分

deweycheng 發表於 2013-7-23 12:35:37 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 kywang 的帖子

大家都忘記菲律賓的事情了..................................................................
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲