中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

223營弟兄又潛沈不見了

[複製連結]
ta497636 發表於 2013-7-30 00:08:23 | 顯示全部樓層
報告! 有!
忠貞338T 223營退伍上兵報到

樓主| 福大命大 發表於 2013-8-7 13:52:28 | 顯示全部樓層
223是一個榮譽的標記,無論您是哪一梯次,無論您的駐地是在那,都不會抹滅那璀璨的光芒。
223營駐在台南有一段很久的時光,相信當時駐地所有弟兄都與有榮焉,不管是隨隊連、勤務排
或其他外派駐地者。
如今,那一段歲月隨著年紀漸增以及個人為生活、事業打拼的同時,而日漸淡薄。為勾起弟兄們
榮耀的記憶,請不吝的將各位駐地之所見所聞一一敘述、重現......
lmh041 發表於 2013-8-12 11:53:04 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 samyang4789 的帖子

223B2C 真的很少在論壇上看到,76年11月下部隊到82年11月退伍都在同一單位,從205北部到204南部。
473 發表於 2013-10-13 21:53:46 | 顯示全部樓層
忠貞450梯.223營第一連.................................................................
newimage 發表於 2013-10-17 22:24:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 amigo168 的帖子

我也是223營第四連
stowaway 發表於 2014-2-5 16:12:18 | 顯示全部樓層
糟了...楊文賢連長是第三連吧
幾年前還在桃園看到他...ㄜ

永遠記得鐵衛營區大門的變裝秀...連夜趕工
哇哈哈哈~(超震撼的 )
閃電鼠 發表於 2015-1-22 09:05:44 | 顯示全部樓層
我是432梯,223-4C,在鐵衛退伍的
auditorkimo 發表於 2015-3-9 08:08:53 | 顯示全部樓層
推一下,我是223B3C,跟385算同梯,憲校結訓後,下部隊先到莒園報到整訓(其實已經結訓,連上幹部休假,所以副營長還叫我晚三天後才來向連長報到),後來到新竹隊,最後在憲訓中心1B3C退伍,呵呵。
samlee 發表於 2017-2-5 19:44:06 | 顯示全部樓層

大家好 老頭子回來報到了~

民國71年從特勤隊離開後在台南憲兵隊衛民街報到 ,營長李穗汕、連長是我學長李振明跟我不對盤 哈哈哈 ... 好久囉~ 不知道他們好不好 !

邱明宗 發表於 2017-2-6 12:47:03 | 顯示全部樓層
回覆19哨:
請問是李瑞民同期同學嗎?
68年4月憲校畢業後,下部隊到219營營部,台南憲兵隊報到,該年七月到特勤隊報到,該年十二月調離特勤隊,至256連報到,69年李瑞民到連上報到,共處至71年4月。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲